КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СОБОЙ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Уход за собой во время беременности

Во время беременности женщины жалуются на появление многих косметических недостатков: кожа становится сухой и чрезмерно чувствительной, волосы – жирными, появляются растяжки и целлюлит. Но красивой-то хочется быть всегда – и во время счастливого периода ожидания малыша тоже. Что нужно делать беременной женщине, желающей сохранить красоту до и после родов? Об этом мы рассказали ниже.

Главное правило: отсутствие болезненных процедур. «Беременный» уход за собой должен быть мягким.

Дело в том, что организм реагирует на боль выбросом из надпочечников гормонов андрогенов, а это способствует повышению тонуса матки, что может повлечь за собой выкидыш. Поэтому дамам, вынашивающим ребёнка, необходимо отказаться от таких процедур, как: уколы ботокса, мезотерапия, контурная пластика, криотерапия. горячие обёртывания, детокс (очищение организма), электро-, фото-, лазерная эпиляция. а также от аппаратных методов по борьбе с целлюлитом.

Целлюлит во время беременности

Кстати, о целлюлите. Его появление в этот период обусловлено ухудшением кровотока в подкожных тканях. Поможет использование антицеллюлитных средств (гели, кремы, крем-маски), а также косметических препаратов, усиливающих кровообращение. Главное, и там, и там должны отсутствовать фитоэстрогены – растительные вещества, действие которых аналогично воздействию женских половых гормонов эстрогенов.

Организм беременной женщины в избытке вырабатывает эстроген и прогестерон, фитоэстрогены же его «перегрузят».

Полезно заниматься плаванием и делать специальную гимнастику для беременных.

Массаж во время беременности

Дамам в положении желательно найти хорошего массажиста. Потому что массаж избавит от отёчности, предотвратит появление растяжек и за счёт улучшения кровообращения послужит хорошей профилактикой варикоза. Полезной процедурой является лёгкий ножной массаж с использованием средств на основе конского каштана, гинкго билоба, гамамелиса, плюща и арники.

Растяжки во время беременности

От растяжек помогут средства, призванные усилить активность кожных клеток и синтез коллагена, а также «подстегивающие» процесс регенерации кожи и её защитные механизмы. К ним относятся мягкие скрабы, масла и кремы, в состав которых входит алое, центелла азиатская, лаванда, витамин Е, масло какао и оливковое. Тонус груди помогут поддержать средства, содержащие вытяжки из женьшеня, хвоща и хмеля.

Сухость кожи во время беременности

От сухости кожи помогут увлажняющие средства с фитоэкстрактами винограда и зелёного чая. Эти вещества оказывают омолаживающее, противовоспалительное, противоаллергическое действия, они также увлажняют, питают кожу и способствуют выведению шлаков и токсинов.

Обязательно использование защитных средств с SPF-фактором, иначе можно заработать гиперпигментацию.

С жирностью волос помогут справиться сухие шампуни. которые наносят на влажные волосы, держат несколько минут, а затем прочёсывают.

Чтобы предотвратить появление ломких и секущихся кончиков, профессионалы рекомендуют массировать волосы от корней к кончикам щёткой из натуральной щетины. Это улучшит кровообращение, а значит, убережёт кончики от ломкости.

Стрижка во время беременности

Вопреки стереотипам, во время беременности разрешено стричься, делать укладки и окрашивать волосы. Вот только краску лучше использовать без аммиака. От осветления волос и химической завивки во избежание аллергической реакции лучше отказаться.

Маникюр и педикюр во время беременности

Также разрешены и маникюр с педикюром. Удалять нежелательную растительность можно и дома, самостоятельно, и в салоне воском или смолой, но лишь при условии, что до беременности данная процедура переносилась хорошо.

Можно продолжать использовать и декоративную косметику. Однако она не должна содержать ретиноиды, выполняющих лечебные функции – эти вещества, накапливаясь в организме, способны навредить ребёнку.

Важно: перечисленные процедуры разрешены при условии нормального протекания беременности, и только после предварительной консультации со специалистами.

Все права защищены © Queen-Time.Ru