Внематочная беременность: восстановительный период

Что делать, чтобы благополучно забеременеть и родить здорового малыша после внематочной беременности?

К  сожалению, половина всех женщин, прошедших через внематочную беременность, сталкиваются впоследствии с проблемами. Могут быть трудности с зачатием, иногда вновь случается внематочная беременность, бывают и выкидыши. Однако знайте, что практически все специалисты убеждены – очень многое зависит от самой женщины. Попробуйте следовать нескольким рекомендациям-советам, которые помогут справиться со всеми трудностями.

1. Первое, что надо сделать после операции и восстановительного курса – это провести полное комплексное обследование на возможные урогенитальные инфекции. Обращаем ваше внимание на то, что обычных анализов недостаточно, действительно эффективными являются следующие методики: ДНК – обследование на клеточном уровне, культуральные – посев, сероэкологические - проверка на антитела.

2. Год после внематочной беременности желательно избегать повторного зачатия. Риск новой внематочной беременности довольно высок. Да и женщина должна в полной мере восстановиться, как мы уже писали об этом выше. %img src="file:///C:/Users/EMACHI%3C/p%3E%0D%0A%0D%0A%3Cp%3E1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif" /%

3. Контролируйте свое состояние, регулярно посещайте гинеколога, а при малейшей задержке цикла проверяйтесь на беременность.

4. В ходе восстановительного периода можно применять народные средства, например, отвары, чаи и клизмы из целебных трав – календулы и калины, тысячелистника и донника, ромашки и смородины. Однако и в лечении соблюдайте меру и гармонию.

5. Правильное сбалансированное питание, рацион, который включает овощи и фрукты, достаточное количество витаминов и микроэлементов очень важны для полноценной реабилитации после лечения внематочной беременности. Потребляйте пищу, богатую естественными витаминами A, B, E, вам нужна фолиевая и янтарная кислота и аскорутином. Обратите внимание на такие  продукты, как спаржа, цветная капуста, сельдерей, гранаты, орехи, рыба и морепродукты, творог и кисломолочные продукты, сухофрукты и свежие фрукты.

6. Для укрепления организма гуляйте ежедневно по 1,5-2 часа, делайте зарядку, посещайте бассейн, занимайтесь танцами. Вы можете также заниматься цигуном, практиковать йогу, словом, делать все то, что доставляет вам удовольствие и помогает хорошо себя чувствовать. Помните, что вы должны укрепить позвоночник, сердечно-сосудистую и дыхательную системы, нормализовать  работу иммунной и нервной системы.

7. Радостные эмоции, приподнятое настроение, позитивный фон вашей жизни – всем и каждому понятно, насколько наши чувства и эмоции влияют на наше физическое и душевное состояние. Психологи  считают: наше настроение зависит в первую очередь только от нас. Учитесь нести ответственность за свое состояние и менять его так, чтобы ощущать радость и свет в душе. Воспринимайте каждое мгновение жизни, как  величайшее чудо, радуйтесь и любите – и дарите радость и любовь. Благодарите Бога за все – и, осознавая эту благодарность, полюбите каждую клеточку своего тела, окуните ее в исцеляющий теплый солнечный свет. В практике китайских мудрецов-даосов есть множество специальных упражнений, с помощью которых человек может поддерживать связь со своим телом, со всеми внутренними органами – такая практика называется «внутренняя улыбка». Сконцентрируйтесь на нездоровом органе или участке тела и пошлите ему свою улыбку вместе с лучами ясного исцеляющего света. Мысленно любуйтесь им, говорите о том, как его любите и заботитесь о нем. Делайте такое упражнение не менее трех раз в день, где угодно – дома или по дороге на работу, в метро, во время сеансов релаксации или перед сном. Самое главное – быть последовательным и упорным. И вы сами скоро ощутите замечательные изменения к лучшему, которые будут подтверждены и медицинскими обследованиями.

8. Ваша новая беременность должна быть плановой. По мнению врачей, лучшее время для ее наступления – спустя два или даже три года после беременности внематочной. Подготовьтесь к зачатию основательно – пройдите обследования, сдайте анализы, посетите для консультации гинеколога, терапевта, невропатолога, эндокринолога и других специалистов, которые важны именно для вас.

9. Еще несколько советов помогут наступлению беременности. Как известно, зачатие происходит в период от пяти-шести дней до наступления овуляции и в течение шести дней после этого события. Определить наступление овуляции можно, измеряя базальную температуру. Делают это по утрам, лежа в постели. Градусник в презервативе помещают в задний проход минут на пять. Обычная температура – 37,1-37,3 градуса при наступлении овуляции повышается на 0,3-0,6 градусов.

Чтобы облегчить зачатие, можно принять определенную позу. После полового акта советуют полежать на спине, подтянув колени к груди. Если матка имеет загиб, то лежать надо на животе. Попробуйте полностью расслабиться, отогнать от себя все заботы и испытать радость и наслаждение. Дело в том, что когда женщина беспокоится, волнуется, то маточные трубы уменьшают  свою активность, и зачатие может не произойти.

Милые женщины, даже если у вас случилась внематочная беременность, вы должны быть уверены в том, что все в дальнейшем будет благополучно. Надежда на материнство должна оставаться всегда. Если вы очень хотите иметь ребенка, то – верьте в свое материнство, выполняйте все приведенные советы-рекомендации и молитесь Богу. Вспомните о том, как Иоакиму и Анне, двум добрым и праведным людям, которые были долго время бездетными, Господь послал ребеночка – будущую Пресвятую Богородицу. Вера не основана на знании. Вера имеет прямое отношение к любви.