Как делать обертывание

Все слышали о том, что в салонах красоты делают какие-то сказочные обертывания, после которых появляются ошеломительные результаты – уходит лишний вес, пропадает целлюлит, дряблая кожа подтягивается и становится молодой. Но не все знают о том, как делать обертывание дома, из доступных продуктов и пищевой пленки. А это более чем возможно!

Правильное обертывание

От тех, кто уже делал дома обертывание, отзывы звучат положительные. Результаты заметные, сама процедура несложная и совершенно не опасная. Опытным путем было выяснено, как делать обертывание правильно, чтобы эффективность не отличалась от салонной. Вот основные принципы домашнего обертывания: перед началом нужно очистить проблемные зоны, на которые будет оказано воздействие, и растереть их мочалкой или щеткой, приготовленная смесь для обертывания должна иметь однородную консистенцию и наноситься на кожу ровным слоем, пленка накладывается в несколько слоев и укутывается шерстяной тканью. Пример такого обертывания показан на фото:

После чего обернутые места одеваются в теплую одежду и укрываются одеялом. Время обертывания обычно составляет от 30 минут до часа. Когда процедура завершена, необходимо принять душ и смазать обертываемые места увлажняющим кремом. Само собой возникает вопрос: сколько раз нужно провести обертывания, чтобы добиться заметного результата и как часто можно их повторять? Обычно курс состоит из 8-10 сеансов, которые проводятся через день. Иногда хватает и 3-х процедур, если проявления целлюлита не слишком сильны. Важно отметить, что лучшее время для подтягивающих и противоцеллюлитных обертываний – первая половина дня.

Противопоказания для обертывания

Несмотря на то, что обертывание кажется совершенно безвредной косметической процедурой, для нее существует целый ряд противопоказаний. При варикозном расширении вен обертывание делать нельзя, если только речь идет не об уксусном обертывании, которое, наоборот, помогает убрать сосудистую сетку с ног и в целом благотворно влияет на варикоз. Так как, в подавляющем случае, обертываются ягодицы и низ живота, то ни в коем случае нельзя делать такую процедуру при каких бы то ни было гинекологических заболеваниях.

Очень эффективные обертывания, в основе состава которых лежат морские водоросли, но запрещены для тех, у кого есть проблемы с щитовидной железой. Нельзя проводить обертывания гипертоникам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Обертывания во время месячных

Как правило, считается, что во время менструации обертывание лучше не делать, потому что сдавливается область гениталий, низ живота, эта область к тому же разогревается. Но, как это ни парадоксально, во время месячных эффект обертывания может быть даже более выраженным, так как меньше проявляется отечность и уменьшаются болевые ощущения. Но, так или иначе, в первые 2 дня после начала менструации, обертывания точно делать не стоит.

Обертывания во время беременности

В первый триместр беременности обертывания строго противопоказаны. На последующих сроках эту процедуру можно проводить только после консультации с врачом. Более того, даже обертывание в тот период, когда беременность еще не обнаружена, может спровоцировать печальные результаты – из-за разогрева возникает опасность патологии развития нервной трубки у ребенка, сжатие области гениталий и происходящее во время обертывания обезвоживания повышает активность матки, что может спровоцировать риск выкидыша или доставить неприятные моменты волнений за плод.

Но если первый триместр беременности благополучно миновал, все показатели здоровья на уровне и врач разрешил, то нужно знать, как делать обертывание в этот особенный период. На любых сроках запрещены горячие обертывания, холодные тоже вызывают ненужный контраст температур, а вот обертывания комнатной температуры можно проводить безбоязненно. Лучше использовать для процедуры натуральные смеси, не магазинные, например, из водорослей. Некоторые салоны красоты специализируются на том, как делать обертывания для беременных, предлагают специальные холодные шоколадные обертывания, а также сочетают их с массажной кроватью или креслом, которые оказывают дополнительное расслабляющее действие на поясницу - самое больное место у беременных дам.

Обертывание после массажа

Зачастую, курс похудения соединяет в себе курсы массажа и обертываний. Если цель – избавиться от целлюлита, и специальный массаж проводится самостоятельно, то нужно знать, как правильно делать обертывания после этой процедуры. Завершив массаж, нужно обязательно увлажнить кожу кремом или каким-нибудь косметическим маслом, после чего достаточно обернуть проблемные места пленкой без применения разнообразных смесей для обертывания. После чего нужно укутать места воздействия одеялом и спокойно полежать от 30 минут до часа.

Но чаще после массажа практикуется медовое обертывание – лучшее для сочетания курса массажа с обертываниями. Особенность использования меда заключается в том, что во время процедуры не нужно утепляться и укутываться, иначе мед потеряет все полезные свойства. Выходить куда-либо или сидеть на сквозняке тоже нельзя, потому что мед может закристаллизоваться.

Так, как делать обертывание, чтобы получить максимальный эффект и от массажа и от меда? После массажа нужно увлажнить кожу, дать средству хорошо впитаться и нанести на проблемные места мед, равномерно распределив его и обернувшись несколькими слоями пищевой пленки. Затем нужно около получаса спокойно посидеть. Когда время выйдет, необходимо принять душ, лучше со скрабом, и уже после этого лечь под одеяло и полежать еще около 30 минут. Такое соединение массажа с медовым обертыванием оказывает лимфодренажное действие, убираются растяжки и целлюлит, выводится лишняя жидкость, шлаки и токсины, эластичность кожи и ее способность к обновлению увеличивается.