Правда ли, что беременным нельзя поднимать руки вверх

Любая беременная девушка рано или поздно сталкивается со множеством разных примет и суеверий, которые пришли к нам еще от прапрабабушек. Правда, некоторые возможно логически объяснить и даже обосновать с медицинской точки зрения. А остальные суеверия бессмысленны и не имеют доказательств. Например, к какому разряду можно отнести этот вопрос: Правда ли, что беременным нельзя поднимать руки вверх. Для достоверного ответа лучше всего вам ответит гинеколог, и наибольшая вероятность того, что он скажет, что никакого вреда это не принесет. Поверим ли мы в это суеверие?

Когда – то еще очень давно, ходил слушок, даже в медицине, что если беременная поднимет руки выше своей головы, то плод будет обвит пуповиной вокруг шеи. А к сегодняшнему дню врачи уже так не считают. Все объясняется довольно просто: пуповина затягивается только тогда, когда ваш малыш чересчур активно двигается, а пуповина имеется длинней, чем обычно. Данное явление обусловлено только лишь генетикой, и какие либо движения мамочки роли тут не играют. Но, несмотря на столь ясное объяснение, многие почему то относятся к этому с опаской.

Наши бабушки по сей день считают, что это действие совершенно правильно запрещено. Но ведь никто даже не обратил внимание на то, что это утверждение появилось в те времена, когда женщине приходилось вручную выполнять физическую работу, ведь даже стиральных машинок и в помине еще не было. Беременной приходилось не разгибаясь, стирать тяжелое белье, а потом, его развешивать на веревки, когда оно становилось еще тяжелее от мокроты.

Понятное дело, от таких нагрузок, так еще и беременной, приходилось не сладко: выявлялись разные осложнения, возможны были даже выкидыши или преждевременные роды. Теперь все по-другому. Наши законы отправляют беременную в декрет, а дома ей легче справляться с работой с помощью различной техники. Несмотря на это, все равно почему – то отложился в памяти этот запрет и он многим не дает покоя. Большинство беременных до сих пор пользуются древними приметами и суевериями, а зря, ведь давно уже пора переходить в новый век!

С помощью УЗИ выявляют обвитие пуповиной. И зачастую, по статистике, до родов малыш вполне самостоятельно может выпутаться из пуповинки. Так что, переживать не стоит, особенно если вы соблюдаете все рекомендации врача.

Как правило, в каждом утверждении есть свое НО. Гинекологи говорят, что с 20 недели не рекомендуется беременной поднимать руки по другим более важным причинам. Находясь в таком положении, вы напрягаете свои мышцы живота и даже матку, что может вызвать преждевременные роды! Просто от перенапряжения могут отойти воды. Правда такая неприятность случается не со всеми беременными, но все-таки случаи бывали и поэтому, не зная, к какой группе вы относитесь, рисковать не стоит. А еще если резко поднять руки, то может начаться сильное головокружение, что может привести к потере сознания.

Можно сделать выводы. Категорического запрета поднимать руки вверх беременной нет, а следовать древним суевериям и приметам, просто не рекомендуется, так как, нечего себя лишний раз накручивать, в вашем положении волноваться противопоказано. Просто не переусердствуйте и не перенапрягайтесь, будьте спокойны – все у вас будет хорошо!

Поделиться в соц. сетях