Защемление седалищного нерва при беременности.

Очень часто во время беременности вес плода начинает существенно влиять на координацию и осанку женщины. Чем дальше, тем тяжелее становится носить ребенка в себе и продолжать обычный образ жизни. Неудивительно, что седалищный нерв тоже дает о себе знать, защемленный к концу беременности, что добавляет еще больше дискомфорта и так уже вымотанной женщине.

По статистике, боль при защемлении седалищного нерва является очень распространенной жалобой многих беременных женщин. Зачастую, такие боли возникают внезапно и могут длиться на протяжении нескольких недель и даже месяцев, но потом исчезают так же быстро, как и начались. В большинстве случаев болезненные ощущения появляются в нижней части спины, в области копчика. отдавая вниз по ноге. Многие беременные женщины жалуются при этом на жжение, в то время как другие чувствуют«иглоукалывание», когда у них плохое кровообращение. В любом случае, терпеть боль воспаленного седалищного нерва неприятно, неудобно и необязательно.

К счастью, существуют некоторые меры предосторожности, которые можно предпринять и уменьшить боль при защемлении седалищного нерва во время беременности, или хотя бы получить некоторое облегчение. Метод проб и ошибок – вот что самое главное в данной ситуации, ведь каждой женщине подойдет свой индивидуальный способ избавления от боли. Как ни как, даже если ни одно из средств не избавит Вас от боли, небольшое облегчение все же лучше, чем вообще ничего.

 Лягте на противоположный бок: Если у Вас возникли боли в связи с воспалением седалищного нерва в правом боку и на пояснице. попробуйте полежать на левом боку некоторое время. Иногда пониженное давление на болезненном бедре помогает облегчить боль, которая вызвана воспалением седалищного нерва.

Холодные компрессы: Хотя и бытует мнение, что тепло снимает боль защемленного седалищного нерва, при беременности тепло лучше заменить холодными компрессами на болезненную область. Таким образом, Вы снимете воспаление и избавитесь от боли.

Массаж: Многие женщины скажут, что  защемленный седалищный нерв так глубоко отдает внутрь ягодиц, что массаж вряд ли способен помочь. Однако никто еще не жаловался на саму идею попробовать это способ! Попросите мужа сделать массаж болезненной области, чередуя процедуру с холодными компрессами.

Плавание. Вследствие повышенного давления веса будущего ребенка на седалищный нерв матери, плавание часто снимает все или почти все связанные с этим боли, по крайней мере, на некоторое время. Дело в том, что в бассейне тело невесомо, а значит, уменьшается давление на суставы, бедра и нервы. Так что плавайте на здоровье! Мало того, что бассейн хорош для профилактики болей при воспалении седалищного нерва, это также и отличный способ для поддержания Вашей физической выносливости во время беременности.

Бандаж: Несмотря на то, что бандажи для беременных женщин выглядят громадными и уродливыми, они в значительной степени помогают уменьшить давление на тело. Такие «пояса материнства» способны и уменьшить боль при защемлении седалищного нерва, и избавить от дискомфорта в целом. Бандаж поможет держать дополнительный вес, который женщина набирает в животе, поэтому давление не будет так болезненно концентрироваться на спине и бедрах.