Контрастный душ во время беременности

Опубликовано в: Беременность и роды Tеги: Контрастный душ во время беременности. можно ли принимать контрастный душ во время беременности

Многие девушки знают, что контрастный душ – отличное средство для повышения эластичности/упругости кожи. Особенно это актуально, учитывая возможности появления растяжек после беременности.

Растяжки (на научном языке – стрии) являются следствием гормональных нарушений, повышенных физических нагрузок, а также быстрого набора или снижения веса. Особенно часто растяжки появляются на груди, животе и бёдрах в период беременности, начиная со второго триместра.

Если от целлюлита избавиться “сложно, но можно”, то вот от растяжек нельзя – поможет только хирургическое вмешательство. Единственное, что можно и нужно предпринять, так это хорошо постараться сделать растяжки невидимыми.

Контрастный душ – это верное средство для профилактики растяжек. Попеременное воздействие на кожу холода и тепла не только закаляет ее, но и тренирует, увеличивает упругость, как следствие, появление растяжек минимизируется. Эффект может быть закреплен нанесением крема от растяжек, созданного специально для беременных.

Но первое, что нужно помнить о контрастном душе – это наличие  противопоказаний.

Даже при отсутствии проблем во время беременности контрастный душ допустим исключительно с разрешения доктора! При угрозе выкидыша, маточном тонусе и иных проблемах контрастный душ запрещён.

Если до беременности вы были сторонницей контрастного душа, то не стоит себе отказывать в удовольствии и далее. А вот начинать такой душ беременным не рекомендуется. В реальности, контрастные души – это “шаткое благополучие”, т.е. одним людям подойдут, другим, наоборот, могут навредить. При бронхо-лёгочных заболеваниях, заболеваниях нервной системы, проблемах с суставами контрастностью лучше не увлекаться.

Контрастный душ хорош для кожи, особенно проблематичной, неплох в климаксе для уменьшения воздействия приливов.

Если же всё в порядке, и причин для волнения нет, то можно использовать данный пункт в качестве профилактики растяжек, но осторожно и постепенно:

-начинать нужно с комфортной температуры воды. Никаких резких перепадов температуры ;

-далее секунд на 30-40 можно сделать воду погорячее;

-потом снова прохладную и тоже секунд на 30-40;

-душем осуществляются круговые движения с акцентом на область груди, ягодиц и живота;

повторить цикл несколько раз;

-в обязательном порядке контрастный душ заканчивается холодной водой;

-рекомендуется после душа растереть тело полотенцем. Можно сразу же массажирующими движениями втереть в кожу антицеллюлитный крем или крем от растяжек ;

-добавьте для себя правило мысленно или вслух проговаривать о том, какой душ полезный и как вам приятно его принимать, что ни одной растяжки не появится, а целлюлит бесследно исчезнет! Мысли материализуются, так почему бы не направить их на благое дело?

Чтобы не навредить себе контрастным душем во время планирования беременности или её самой, следует помнить некоторые правила:

1. Нельзя доводить тело до озноба! Сила воли – это прекрасно, однако за один неправильный приём контрастного душа можно “заработать” простудное заболевание.

2. Новичкам желательно начинать с одного цикла обливания – тёплая и холодная вода.

3. Голову желательно мыть прохладной водой, так как от горячей выпадает больше волос.

4. Только опытным любителям можно обливать контрастным душем и голову, а начинающим желательно повременить.

5. Для женщин в период менструации желательно сделать небольшой перерыв или уменьшить амплитуду температур.

6. Контрастный душ хорош и утром, и вечером. Особо эффективен после зарядки.

Занимайтесь собой, и результаты вас приятно порадуют!