Прерывание беременности без аборта

«Я не хотела этого ребенка», «Я боюсь больниц», «А мне еще в институт поступать», «А что скажут родители?» и многое другое может стать веской причиной для того, чтобы прервать нежелательную беременность.

Прервать ее можно не только с помощью врачей в абортарии, но и народными способами. Любой врач Вам скажет, что прерывание беременности нетрадиционными методами грозит массой осложнений. Поэтому много раз подумайте, прежде чем обратиться к «знающей» бабке за помощью в этом непростом вопросе. Давайте для начала разберемся, какие же бывают причины для избавления от беременности вне больницы.

Прервать беременность возможно, если:

  • полностью отсутствует финансовая возможность воспитывать будущего ребенка, в том числе и полное отсутствие жилища;
  • отец отказался брать на себя финансовую ответственность за ребенка;
  • у Вас или у него имеются венерические или же несовместимые с нормальным будущим развитием ребенка заболевания;
  • существует реальный сильный страх перед родительским гневом в результате обнародования Вашей беременности;
  • Вы несовершеннолетняя, т.е. от 12 до 15 лет;
  • родители сами запрещают Вам рожать;
  • беременность наступила в результате изнасилования, кстати, эта причина может стать по закону социальным показателем к медикаментозному прерыванию беременности.

Методы прерывания беременности без аборта

Существуют в народной медицине щадящие способы прерывания беременности. С их помощью не оказывается никакого механического воздействия на плод.

Первый метод – с помощью раствора окситоцина. В результате некоторых лекарственных препаратов можно вызвать кровотечение и сокращение матки. Вышеназванный раствор окситоцина используют в абортариях при аборте, а также при родах для усиления родовой деятельности рожающей. Однако прежде чем использовать этот метод, знайте, что раствор является гормональным средством и может не только сократить матку, но и повысить ее тонус. Этот раствор также обладает кровоостанавливающим эффектом.

Также стоить помнить, что аборт, сделанный в домашних условиях без должного наблюдения врачей, может привести к неполному (частичному) отделению плода. То есть плод может не весь выйти из матки, а только часть.

Представляете, какие могут быть страшные последствия после такого аборта. Кстати, рак матки может развиться именно после неполного аборта. Так что этот метод крайне нежелателен.

Второй метод – горячие ванны с добавлением горчицы. Горячая ванна с горчицей действительно может расширить сосуды малого таза. Пролежав в такой ванне достаточно долгое время, в полости матки будет образовываться давление. Потом наступает его переизбыток и открывается кровотечение (оно, как правило, бывает обильным) и с ним выходит плацента с зародышем. Женщинам рекомендуют выпить 150 г водки, чтобы усилить это кровотечение. В этом методе есть один огромный минус - кровотечение остановить бывает очень сложно.

Третий метод – выпить отвар пижмы. Этим методом пользовались еще наши прабабушки, которых научили их прабабушки. Отвар пижмы – это яд, который убивает плод в чреве матери. Он перестает развиваться, погибает и начинает разлагаться прямо в матке. Большинство женщин после такого аборта испытывают страшные боли. У многих начинает развиваться сепсис или просто женщина умирает. Так что стоит хорошо подумать, прежде чем выбрать такой метод.

Мы рассказали о трех самых известных способах избавления от беременности без аборта. Каждый метод таит в себе смертельную опасность женщине. Это только кажется, что тут нет ничего сложного, а на самом деле можно не только лишится материнства на все свое дальнейшее будущее, но и лишится своего здоровья и даже жизни. Поэтому лучше все-таки найти выход из положения и пойти на нормальный аборт под чутким надсмотром врачей, которые в случае непредвиденных осложнений предоставят квалифицированную помощь.

А на будущее помните, что в аптеках можно приобрести контрацептивы, которые помогут Вам, и тогда больше не будет стоять вопрос о прерывании беременности. Пожалуйста, берегите свое здоровье.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация