Алкоголь во время беременности

   Алкоголь во время беременности. Недавние исследования показали, что женщины, у которых беременность ещё пока на ранней стадии, выпили немного алкоголя, родили таких же здоровых детей, как и те, которые вообще не пили.

    Однако же злоупотребление алкоголем во время беременности связано с проявлением отклонений у потомства. Это не будет неожиданным, если принять во внимание факт, что алкоголь проникает в кровь плода в той же степени, что и в кровь матери: каждая рюмка, выпитая беременной женщиной, делится с её ребёнком. Поскольку удаление алкоголя из крови длится вдвойне дольше, чем из крови матери, ребёнок может быть на стадии потери сознания, когда его мать начинает хорошо себя чувствовать.

   Чрезмерное употребление алкоголя во время беременности (повсеместно принятое как 5-6 рюмок вина, пива или чистого спирта в день) может вызвать не только серьёзные гинекологические осложнения, но также так называемый Алкогольный Комплекс Плода. Это состояние описано как синдром, продолжающийся всю жизнь; новорожденные появляются меньшими, с психическими и физическими осложнениями (особенно головы, лица, сердца, конечностей и центральной нервной системы), увеличивается смертность плодов. На протяжении жизни детей с этим комплексом наблюдаются проблемы со способностью делать выводы из собственных ошибок.

   Риск постоянной выпивки связан также с количеством употребляемого алкоголя - чем больше пьёшь, тем большая опасность грозит твоему ребёнку. Но даже умеренное употребление алкоголя (3-4 рюмки в день или нерегулярные 5-6 рюмок) во время всей беременности может иметь обидные последствия, как например, повышенный риск выкидыша, преждевременные роды. низкий рожденный вес или проблемы родов. Это имеет также связь с более утончённым алкогольным эффектом плода (АЗП), который характеризуется многими проблемами развития и воспитания. Даже 1-2 рюмки алкоголя в день повышают риск травм, рождения мёртвого плода, а также осложняют развитие. Несмотря на то, что некоторые женщины принимают небольшое количество алкоголя (рюмку вина на ночь), и им удаётся родить здорового ребёнка, нет никакой гарантии, что в этом кроется здравый смысл. Если и существует какая-нибудь безопасная доза алкоголя, употребляемая в период беременности, то пока что она не известна.

   Одной известной на тему алкоголя и беременности истин является то, что беременная женщина не должна огорчаться из-за нескольких рюмок, выпитых до того, как она узнала, что беременна. Однако, всё же следовало бы прекратить употреблять алкоголь во время беременности.

   Для некоторых женщин отказ от употребления спиртного во время беременности является очень лёгким делом, особенно для тех, которые вырабатывают в себе неохоту к алкоголю в раннем периоде беременности. Для других, особенно для тех, которые привыкли к вечернему отдыху за коктейлем или выпиванию вина перед ужином, полный отказ может оказаться трудным и требующим смены стиля жизни.

   Если вы выпиваете, чтобы развлечься, то поищите других развлечений, например таких как: музыка, тёплые ванны, массажи, упражнения, чтение. Если употребление алкоголя является каждодневным ритуалом, от которого не хочется отказываться, то можно выпить яблочный или виноградный сок, или безалкогольное пиво перед обедом или ужином.

   В Соединённых Штатах главной причиной отставаний в умственном развитии является именно употребление алкоголя, хотя недостаток этот можно предотвратить. Чем скорее женщина, злоупотребляющая алкоголем прекратит его употреблять во время беременности, тем меньший риск для ребёнка. Злоупотребляющая алкоголем женщина, не желающая получить совета и помощи в женской консультации или у врача, должна повременить с беременностью до тех пор, пока она не справится со своей проблемой.

   Интересные материалы: