Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Опубликовано: 23.10.2014

Вопрос, интересующих всех будущих родителей: можно ли заниматься сексом во время беременности?

Конечно! Большинство будущих родителей беспокоятся об этом, но если у вас нормальное протекание беременности, вы можете продолжать заниматься сексом вплоть до отхождения вод.

Интенсивно бурлящие гормоны вызванные растущим ребенком, могут положить конец несколько недельному сексуальному воздержанию, особенно на 2-3 месяце беременности когда будущая мама ощущала неимоверный упадок сил.

К началу второго триместра энергетические уровни женщины будут чрезвычайно высокими и смогут очень хорошо применяться в спальне. Мужчины, которые обеспокоены опасностью для растущего ребенка во время секса, могут быть уверены, что никакого вреда нет!

Однако, если у вас есть проблемы с шейкой матки, а предлежание плаценты или кровотечение. поговорите с вашим врачом о том, можно ли вам заниматься сексом во время беременности. В нормальной беременности занятие сексом не связано с ранним выкидышем и не является причиной вагинальных инфекций. На самом деле, занятия сексом во время беременности связывают со снижением риска преждевременных родов, даже несмотря на инфекции. Если инфекция есть у вас или вашего партнера, то во время секса обязательно используйте презерватив.

Исследования также показали, что при нормальной, здоровой беременности нет никакой отрицательной связи между сексом и преждевременными родами. Скорее наоборот: наличие оргазма также может уберечь беременную от преждевременных родов. Если вы чувствуете себя сексуальной и достаточно привлекательной, то наслаждайтесь сексуальной жизнью без страха. Это очень хорошо сказывается на отношениях между партнерами как во время, так и после беременности.

Навредит ли секс моему ребенку?

Вы не сможете навредить вашему ребенку, занимаясь сексом, даже если ваш партнер будет сверху. Густая пробка слизи, которая запечатывает шейку матки, позволяет защититься от инфекции. Амниотическая жидкости и сильные мышцы матки также защищают вашего ребенка. Если женщина получает оргазм, то плод внутри может проявлять повышенную активность. Но это совсем не из-за того, что он чувствует дискомфорт или слышит, что происходит вокруг – дело в вашем интенсивном сердцебиении.

Ваш врач может предостеречь вас от занятий сексом в случае:

кровотечений

болей или спазмов в животе

слабой шейки матки

предлежания плаценты

Избежать занятий сексом во время беременности также лучше, если ваш партнер носитель генитального герпеса, так как, если вы подхватите это заболевание, то на ранних стадиях оно может навредить развитию плода.

Можно ли заниматься оральным сексом во время беременности?

Да, обычный оральный секс не повредит вам или вашему ребенку. Это может быть хорошим решением, если половой акт врач посчитает слишком рискованным.

Единственное, чего вы должны избегать, это попадание воздушных потоков во влагалище, так как это может привести к воздушной эмболии, которая действительно опасна и для вас и для ребенка. А вот ласки половых губ и клитора точно не смогут нанести вам вреда.

Не забывайте: все пары разные!

В то время как многие пары совершенно счастливы, наслаждаясь сексом в течение беременности, есть и те, кто могут чувствовать себя некомфортно при этом. Дело может быть в психологическом настрое или может быть, что партнеры просто чувствуют себя некомфортно или неловко. Будущие родители должны обсудить свои желания по поводу сексуальных отношений, чтобы обоим было комфортно и последние несколько месяцев, проведенные только вдвоем (без маленького чуда) принесли только положительные эмоции от ожидания.