Как избавиться от прыщей

Почему появляются прыщи во время беременности.

У большинства женщин во время беременности происходят некоторые изменения с кожей. Пигментные пятна, растяжки, угревая сыпь – это только часть этих изменений. Но бывает и наоборот. У некоторых женщин, в подростковом периоде или до самого момента наступления беременности мучились с акне, замечают, что  во время беременности у них, напротив, проходят прыщи и пятна. Кожа у каждой из нас в это время ведет себя непредсказуемо. Причем с каждой новой беременностью нет никакой гарантии, что все повторится вновь, все сейчас происходит по-особенному. И если в прошлый раз ваша кожа во время беременности была проблемной, то сейчас наоборот, ваша кожа может стать менее жирной и наиболее мягкой. Испокон веков считалось, что все это объясняется тем, кого вы носите, мальчика или девочку. Наши бабушки и прабабушки были уверены, что прыщи во время беременности появляются при плоде мужского пола, поэтому они с уверенностью обещали будущей маме сыночка. А, к примеру, расплывшийся нос, пигментные пятна на лице были свидетельством того, что мамочка носит под сердцем дочку, которая всю красоту и забирает. Современная медицина доказала, что все это предрассудки, и что никак прыщи с полом будущего ребенка не связаны. Что во всем, во всех изменениях, происходящих с организмом, виноваты гормоны. Ваша кожа вернется в нормальное состояние сразу (или почти сразу) после рождения вашего малыша.

Что можно сделать во время беременности, чтобы увидеть, что проходят прыщи? Стоит ли давить их? И какие косметические средства помогут победить прыщи, но не навредить плоду во время беременности?

Ни в коем случае давить прыщи нельзя! Никогда! Ни во время беременности, ни в любом другом состоянии! Так вы только усугубите ситуацию, присоединив инфекцию.

Понятно, что нужно понять, почему появляются прыщи,  и тогда устранять причину, чтобы убрать следствие. Но во время беременности причина очевидна, и она, как в песне поется, временна! Поэтому проходят прыщи после родов и после кормления самостоятельно.

Нои совсем махать на себя рукой не стоит. Элементарный уход за кожей нужен. Умывайтесь, пользуйтесь лосьонами и тониками, но теми, что не содержат спирт и гормоны. Не применяйте никаких специальных мазей или лекарств от прыщей без назначений врача.

Пейте достаточно жидкости, это поможет понизить концентрацию в крови гормонов   (в день по 8-9 стаканов). Прыщи во время беременности появляются даже от обезвоживания кожи. При плоде мужского пола или женского,  не важно, прыщи могут появиться, но на пользу вашей коже пойдут (не удивляйтесь!) гимнастика и прогулки. Придерживайтесь рекомендаций по организации питания для будущих мам: есть много свежих овощей и фруктов, рассыпчатых каш. И обязательно принимать витамины (натуральные, а не синтетические). Многим женщинам удается уменьшить или вовсе избежать проявление угревой сыпи благодаря витаминно-минеральным комплексам.

Если во время беременности не проходят прыщи и доставляют вам определенный физический или психологический дискомфорт, то замаскируйте их тональными средствами.  При беременности хорошие качественные кремы не противопоказаны. А в целом идеальный вариант – обратиться к специалисту и получить профессиональную консультацию и ответ на вопрос, почему появляются у вас и можно ли давить прыщи во время этой беременности? Происходит ли это при плоде мужского пола? А то, может быть, пора бежать в магазин и запасаться всеми детскими штучками голубого цвета.

Реклама:

Похожие новости

Один комментарий к теме “Почему появляются прыщи во время беременности.”