Первые признаки беременности

Самый главный признак наступления беременности – отсутствие очередной менструации. Если должна была начаться менструация, но ее нет уже 3 дня, стоит воспользоваться тестом на беременность.

Как известно, самое главное в любом деле – это начать. И вот свершилось! Произошло зачатие! Мужской сперматозоид прикрепился к стенке яйцеклетке, проник в нее, и произошло слияние гамет. С этого момента зародилась новая жизнь. Позже яйцеклетка начнет делиться: сначала на две части, потом на 4, и далее в геометрической прогрессии.

Что чувствует женщина в первые дни беременности ?

Как правило, женщина в первые дни ничего не чувствует. Никаких видимых признаков беременности нет. Оплодотворенная яйцеклетка двигается в сторону матки по маточной трубе и, при этом, делится. К моменту прикрепления к матке гамета становится размером с горошину. Уже в этом крошечном организме можно распознать пуповину и плаценту. Именно в первую неделю наибольшая вероятность выкидыша. Но, чаще всего, все происходит благополучно. Женщине необходимо перед зачатием пройти курс обследования на различные инфекции и заболевания, так как встретить здоровую женщину с нашей экологией можно довольно редко.

Гормональная перестройка

Мы рассматриваем тот случай, когда все благополучно сложилось, и эмбрион прикрепился к стенке матки. Теперь здоровье будущего малыша в руках матери, так как у вас теперь все одно на двоих.

Начинается гормональная перестройка. В плаценте матери образуется гормон прогестерон, который отвечает за то, чтобы матка не сокращалась во время прикрепления эмбриона, так как движение мешает прикреплению эмбриона. Сейчас можно свободно определить, беременна ли женщина или нет. Тесты на беременность продаются в любой аптеке. Надеюсь, вы вели здоровый образ жизни. Если так, то все идет хорошо.

Вторые семь дней

Наступила вторая неделя. Началось полноценное питание плода, начинают формироваться различные органы и ткани. Женский организм уже воспринимает плод, как часть себя и всячески защищает от факторов внешней среды. Плод окружен околоплодными водами, которые выполняют защитную функцию. С помощью плаценты малыш получает все питательные вещества и витамины, а также воздух для дыхания. А также с помощью плаценты выводятся продукты жизнедеятельности плода.

Токсикоз на ранних сроках развития

К сожалению, с этой проблемой сталкивается почти каждая беременная женщина. Организм женщины выводит вредные вещества за двоих, поэтому часто происходят сбои в работе всех систем. На деле это проявляется сильной тошнотой, рвотой, которые проходят достаточно быстро, так как вывод токсинов со временем налаживается. У большинства женщин токсикоз проявляется на более поздних сроках беременности. Изменения в организме для женщины остаются не замеченными. Мой совет – при любых изменениях своего состояния посетите квалифицированного врача.

В первые недели может произойти обострение хронических заболеваний. Об этом нужно поговорить с участковым врачом – гинекологом, у которого вы наблюдаетесь во время беременности. Можно употреблять какие- нибудь витаминные препараты для поддержания иммунитета. Но это нужно обязательно согласовывать с доктором.

В первые недели закладываются основные органы младенца, все события происходят бурно и, одновременно, незаметно для большинства женщин.

Признаки беременности

Самый главный признак наступления беременности – отсутствие очередной менструации. Если должна была начаться менструация, но ее нет уже 3 дня, стоит воспользоваться тестом на беременность.

У некоторых дам на ранних сроках беременности наблюдается сонливость, повышенный аппетит. Возможно изменение вкуса: раньше не любили сало, а теперь едите его килограммами.

Нужно ходить на УЗИ, чтобы знать правильно идет беременность или нет.

Беременность – самый прекрасный период жизни. Гуляйте на свежем воздухе, кушайте больше фруктов и овощей, наслаждайтесь новыми ощущениями.