Целлюлит при беременности

Беременность – желанное время для большинства женщин. Как же здорово носить под сердцем ребенка и ждать его появления на свет. И все же даже этот период жизни не обходится без разочарований. Например, даже целлюлит при беременности может испортить настроение. Сайт Избавиться от целлюлита.ру расскажет о том, как предотвратить появление апельсиновой корки и как с ней бороться.

Причины появления целлюлита при беременности

Во время беременности в организме женщины происходят различные изменения. По статистике 9 будущих матерей из 10 обнаруживают у себя целлюлит. Принять тот факт, что некогда стройные ножки покрылись апельсиновой коркой, очень сложно. Целлюлит при беременности – это не заболевание, а всего лишь следствие некоторых изменений в организме. Главная причина его появление – набор веса, а также замедление кровообращения и оттока лимфы. Сюда можно отнести и лишнюю жидкость, которая также нередко накапливается у беременных женщин.

Профилактика целлюлита при беременности

Предупредить проявление целлюлита достаточно сложно, ведь далеко не каждая женщина планирует свою беременность, а чаще всего узнает о ней случайно. И все же для тех, кто заранее все продумывает, не помешает обратиться за помощью к специалисту, который поможет не только правильно спланировать беременность, но и составит программу, с помощью которой удастся предотвратить появление целлюлита.

Как бороться

Если все-таки целлюлит при беременности появился, нужно постараться сделать все, чтобы он не перешел в более тяжелые стадии. Полностью избавиться от целлюлита во время беременности достаточно сложно, так как не все эффективные методы можно применять в этот период. Например, нежелательно проведение антицеллюлитного массажа и обертываний. Организм и так испытывает серьезную нагрузку в связи с развитием плода, поэтому от подобных методов придется отказаться.

А вот главным орудием в борьбе с целлюлитом при беременности  будет антицеллюлитная диета , которую следует дополнить специальной гимнастикой для беременных женщин. Вынашивая ребенка, у многих женщин обостряется аппетит, хочется есть все вкусненькое: сладкое, копченое, жирное. А ведь именно эти продукты способствуют набору веса и, как следствие, появлению апельсиновой корки. Следовательно, эти продукты из рациона следует исключить, при этом полезным такой шаг будет и для развития плода. Чтобы избавиться от целлюлита, во время беременности, необходимо пить большое количество воды, но это лишь в том случае, если жидкость в организме не скапливается, и не появляются отеки.

Особое внимание следует уделить специальной гимнастике для беременных. Как правильно ее делать, должен научить квалифицированный специалист. Именно поэтому беременной женщине лучше всего посетить специальные курсы.

И еще несколько полезных советов:

  • Во время беременности применение лекарственных средств должно быть крайне аккуратным, а также с осторожностью во время беременности следует использовать различные антицеллюлитные крема и гели.  Все же они имеют химический состав, элементы которого может навредить плоду, так как обладают свойством проникать в кровь даже через кожу.
  • Два раза в недели можно принимать ванны с морской солью. Они повышают тонус кожи и способствуют нормальной работе подкожно-жировой клетчатки.
  • Обязательно следует снять обувь на высоких каблуках, так как она является еще одной причиной целлюлита при беременности.
  • Во время беременности нельзя носить специальные антицеллюлитные белье, шорты и колготы. Создаваемый ими эффект сауны пагубно сказывается на вынашивании плода.
  • Чем больше движений будет совершаться во время беременности – тем хуже это для целлюлита. Именно поэтому нужно много ходить, но не переусердствовать.