Кесарево сечение

Магнезия при беременности

Опубликовано 8 Июль 2012 | Автор: my pregnancy

Магнезию при беременности назначают многим беременным. Показаниями к назначению магнезии могут быть: угроза преждевременных родов, избыток жидкости в организме беременной. Все это представляет угрозу для здоровья будущей мамочки, негативно повлиять на здоровье ребенка.

Магнезия при беременности может применяться на протяжении всего периода беременности. В настоящее время все чаще беременным женщинам ставят диагноз — угроза выкидыша. Такой диагноз может быть поставлен даже на третьем триместре беременности. При таком диагнозе беременную госпитализируют, проводят анализы и делают УЗИ, могут назначить препарат Магнезия. Его прописывают в виде инъекций внутримышечно, а также внутривенно в виде капельницы. У каждой молодой мамы возникает вопрос о безопасности использования магнезии в период беременности.

Магнезия при беременности может быть назначена только в случае, если есть определенные четкие показания. Гипертонус матки может привести к выкидышу, к различны патологиям плода. Если ставиться такой диагноз, то паниковать не стоит, от гипертонуса можно избавиться. Самая частая причина его возникновения — нервозное состояние самой беременной женщины, поэтому не следует переживать, необходимо прогнать все тревоги и сомнения, постараться не нервничать.

Магнезия при беременности

Сульфат магния обладает свойствами, которые помогают излечивать множество болезней, его также назначают для сохранения беременности. Магнезия при беременности позволяет нормализовать кровяное давление, она расслабляет стенки сосудов, снимает гипертонус матки. Магнезия при беременности способствует выведению лишней жидкости из организма. Многие беременные сталкиваются с отеками, плохим выводом жидкости из организма. Это неблагоприятно влияет на самочувствие беременной. Магнезия при беременности применяется также при гестозе с нефропатией, эклампсии, повышенном давлении, а также если есть предрасположенность к тромбофлебиту.

Насколько опасна магнезия при беременности? Есть врачи, которые против назначения магнезии, однако магнезию прописывают фактически всем беременным, которые попадают в больницу по разным причинам. Не проводились исследования о воздействии магнезии на ребенка, но врачи считают, что благодаря многолетней практике этого препарата, можно сказать, что он работает и результат положительный.

При гипертонусе матки существует большая опасность для жизни ребенка, поэтому применение этого препарата жизненно важно для сохранения плода. При применении магнезии бывают различные побочные эффекты: прилив крови к лицу, повышенная тревожность, рвота, головные боли, слабость. Также нельзя применять магнезию при низком давлении у женщины.

Магнезию могут назначить внутримышечно, но это довольно больно. Внутривенно магнезию назначают в зависимости от состояния больной — магнезия капается медленно под присмотром санитара.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Гриппферон при беременности — эффективный и безопасный препарат для профилактики гриппа, ОРВИ, который выпускается в каплях. Гриппферон […] Звездочка при беременности (0)

Звездочка — популярная мазь, которой лечили очень многие болезни. Особенно часто к ней прибегали при простудных заболеваниях (простуда при […] Доктор Мом при беременности (3)

Доктор Мом производиться известной фармацевтической компанией «Юник Фармасьютикал Лабораториз», которая заявляет, что она является […] Геделикс при беременности (1)

Геделикс — отхаркивающее средство, которое создано на растительной основе. Его назначают при различных заболеваниях, связанных с бронхами, […] Валериана при беременности (0)

Многие любят валериану за ее натуральность, доступность, эффективность. Валериану часто стараются назначить многим беременным. Валериана — […] Канефрон при беременности (1)

При беременности женщина испытывает повышенную нагрузку на систему мочевыделения, это приводит к обострению имеющихся вялотекущих хронических […] Аскорутин при беременности (0)

Многие врачи считают, что Аскорутин при беременности полностью безопасен, но существуют другие врачи, которые высказывают мнение, что данный […]