Фарингосепт

Период ожидания малыша делает организм будущей мамы очень уязвимым к различного рода инфекциям и вирусам. Это и не удивительно, ведь во время беременности иммунная система будущей мамы вынуждена работать за двоих. Все беременные женщины знают, что простуда, перенесенная в период ожидания малыша, может негативно отразиться на состоянии плода и вызвать тяжелые нарушения во внутриутробном развитии. Именно поэтому любую инфекцию необходимо лечить сразу, при первых симптомах.

Первыми признаками большинства простудных заболеваний являются заложенность носа и чувство першения и боли в горле. Оставлять без внимания это состояние нельзя, так как незначительные боли в горле могут привести к фарингиту и даже ангине! Одним из эффективных препаратов от болей в горле является при беременности Фарингосепт.

Препарат Фарингосепт относится к группе местных антисептиков, который эффективен при воспалительных процессах полости рта, глотки и гортани. Активное действующее вещество препарата оказывает губительное влияние на патогенную микрофлору, которая является возбудителями различных воспалительных процессов верхних дыхательных путей (стафилококки, стрептококки, пневмококки).

Можно ли Фарингосепт при беременности?

Препарат Фарингосепт можно при беременности, не зависимо от срока. Лекарственное средство не проникает через плацентарный барьер и воздействует только местно, поэтому Фарингосепт во время беременности не оказывает губительного влияния на плод даже на начальных этапах эмбрионального развития.

Основными показаниями к использованию препарата являются:

— воспаление небных миндалин;

— боли в горле при глотании;

— першение в глотке;

— воспалительный процесс в ротовой полости (стоматит, гингивит);

— профилактика развития инфекции после удаления зуба.

Уже после первого приема таблетки вы сможете отметить уменьшение болезненных ощущений в горле, исчезновение сухости и першения.

Как применять Фарингосепт беременным?

Не смотря на то, что препарат Фарингосепт при беременности хорошо переносится и не противопоказан для использования, перед началом лечения все же посоветуйтесь с врачом. Возможно, в вашем случае необходимо какое-либо другое лечение и причина болей в горле вовсе не связана с простудным заболеванием.

При первых симптомах простуды и першении в горле следует принимать при беременности Фарингосепт не менее 3 раз в сутки. При необходимости дозу можно увеличить до 5 таблеток. Препарат необходимо рассасывать в ротовой полости до полного растворения таблетки, ничем не запивая. После полного растворения таблетки постарайтесь в течение получаса ничего не сеть и не пить, чтобы терапевтический эффект препарата был максимальным. Как правило, длительность лечения не превышает 5 дней, поэтому если улучшений не наступило, обратитесь к врачу, возможно, вам требуется более серьезное лечение.

Побочные эффекты

При беременности таблетки Фарингосепта отлично переносятся, однако в некоторых случаях у женщины могут развиться побочные эффекты в виде аллергической реакции и сыпи на коже. Помните о том, что беременность в корне меняет работу всех органов и систем, поэтому появление аллергической реакции вполне возможно даже если вы не аллергик.

Противопоказанием к применению препарата может быть индивидуальная непереносимость одного из компонентов, входящих в состав.

Врач акушер-гинеколог Ирина Левченко