Клюква при цистите во время беременности отличное средство!

Дорогие будущие мамочки, которые столкнулись с проблемой под названием цистит. Есть хороший народный способ избавления от этой женской напасти во время беременности.

Правда, действует он только в случае, если болезнь не в острой форме, то есть вы уже начали чувствовать неприятные ощущения в мочевом пузыре, часто ходите в туалет "по маленькому" но нет боли при мочеиспускании.

Начальная симптоматика цистита обычно проявляется постепенно, ваша задача уловить этот момент и остановить процесс.

Я страдаю хроническим циститом ( то есть, он периодически меня "навещает"), моя мама им страдает и моя бабушка им страдала.

Обычно, при приступах уже разыгравшегося цистита, а сразу мы реагируем очень редко, я принимала Манурал и вприпрыжку бежала к урологу за лечением, чтобы как положено пройти весь курс лечения до конца и выявить источник своей проблемы ( коих, кстати, не так уж и мало).

На самом деле Манурал это довольно серьезное лекарство - Антибиотик - Уроантисептик. Принимать его стоит только в случае если "прижало" внезапно. У меня такое пару раз было - в течение часа так пришпоривало, что сил терпеть не было- тут на помощь вам как раз этот чудесный препарат. Но лучше - как только вы стали чувствовать недомогание в области мочевыводящих путей- не запускать до такого "экстаза".

Во время беременности женщину могут волновать и другие неприятные мы, такие например как изжога. Читайте о том, почему возникает изжога у беременных и что необходимо делать в этих случаях.

Вылечить цистит не просто, но особенные свойства клюквы отлично помогают при не запущенных случаях

Я на 21-й неделе беременности, и прекрасно знаю, что пить лекарства и тем более антибиотики при беременности очень не рекомендуется. Если и приходится их принимать, то только по назначению врача (!).

Как- то мой любимый супруг приоткрыл ночью окошко- стало ему жарко, я (конечно) простыла, проспав в прохладном помещении. Уже на следующий день стало очевидно, что начинается цистит. Начала очень часто ходить в туалет, стала чувствовать не приятные ощущения в области мочевого пузыря.

Решила- принять экстренные меры. Много прочитала на эту тему в интернете и оказалось, что бактерии, которые как раз и вызывают все эти "приятные" ощущения хорошо размножаются в щелочной среде и чтобы им всю "сказку испортить" очень хорошо принимать клюквенный сок.

У меня как раз была дома замороженная клюква. Я промыла ягоды, и стала их жевать и пить много воды с клюквой. Я люблю кислое, по этому мне это даже удовольствие принесло.

А тем, кто не любит "кислятинку", можно сделать так: берете ягоды клюквы, промываете их, растираете в кашицу, добавляете сахар по вкусу и разбавляете водой. Получится вкусный клюквенный морсик. И целый день пьете этот морс (около литра точно выпить надо). Как говорит моя мама "пьешь и писаешь, пьешь и писаешь".

Если кушать ягоды, то конечно не литр. Но если их есть, то пить МНОГО воды, чтобы был "прогон жидкости по организму" и вся гадость и вас вымывалась.

Цистит при беременности нужно вовремя словить и нейтрализовать. А в последующем использовать клюкву как профилактическое средство от цистита.

Клюква имеет уникальные свойства, которых нет в других кислых фруктах и ягодах. Ферменты этой ягоды не распадаются в желудке и по этой причине её полезные свойства продолжают действовать и в мочевом пузыре.

Цистит при беременности надо лечить, но если вы вовремя словите эту противную болячку- то сможете избежать неприятных ощущений в дальнейшем.

Советую, своему гинекологу обязательно рассказать о том, что у вас были проблемы с мочевым пузырем. И желательно к приёму принести общий анализ крови и мочи по Ничипоренко, чтобы врач смогла определить есть ли воспалительный процесс в мочевом пузыре или нет к моменту обращения.

Надеюсь, мой совет поможет вам. Желаю здоровья вам и вашему малышу!