Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О ущербе секса во время беременности прогуливается много легенд. Гинекологи единогласны во воззрении, что все персонально. Однако существует ряд общих советов, соблюдая которые будущая мать избежит всех досадных последствий.

На вопросец «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает доктор акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, спец Центра Традиционного Акушерства.

При нормально протекающей беременности занятия сексом абсолютно не грозят ни маме, ни малышу. Опасность может появиться лишь тогда, когда к этому есть некие предпосылки, как, к примеру, генетические аномалии плода, гормональные нарушения, инфекционные болезни половой сферы либо какие-либо иные отягощения беременности.

В остальном, идет соблюдать осмотрительность в последующих ситуациях:

– вы лишь что узнали о беременности. Дело в том, что часто плодное яичко воспринимается дамским организмом как инородное тело, отчего в матке возникает тонус. Это физиологическое состояние, и особенного исцеления не требуется. Но 1-ый месяц-полтора необходимо бережно к себе относиться, исключить не совершенно лишь активную половую жизнь, но и томные физические перегрузки, баню, горячую ванну и резкие движения. Примерно на 10-12 недельке доктор проведет ультразвуковое исследование и скажет, как протекает беременность. Если тонуса матки нет, имплантация эмбриона не низкая, и будущая мать ни на что не жалуется, то все ограничения по половой жизни снимаются. В случае жалоб на боли внизу животика, тонуса матки по УЗИ либо низкого прикрепления плодного яичка – ограничения по половой жизни остаются до благосклонного разрешения ситуации.

– есть угроза невынашивания беременности(тонус матки, кровотечения, досрочные схватки).

– до родов осталось 4-6 недель. За месяц до родов канал шеи матки приоткрывается, шея размягчается, и половой акт может спровоцировать раннее излитие околоплодных вод либо проникновение микробов влагалища вверх, к плоду. Такая ситуация совершенно нежелательна в случае наличия дисбактериоза во влагалище либо инфекции. Кроме этого, активная половая жизнь в это время может запустить механизм родов, спровоцировав тонус матки. В этом тоже нет ничего превосходного, ежели срок еще не подошел.

И все таки, чтоб амурные потехи и ласки приносили лишь удовлетворенность и приятные чувства, придется внести некие коррективы в свое сексапильное поведение.

• Не пытайтесь устанавливать рекорды и устраивать секс-марафоны. Продолжительность полового акта не обязана сочинять наиболее 3-5-10 минут.

• Самой пригодной позой во время беременности считается поза «ложек»(партнер и партнерша лежат на боку, мужчина сзаду).

• Позу «амазонки»(дама посиживает на мужчине сверху)лучше избегать, потому что в этом положении половой член просачивается чрезвычайно глубоко во влагалище.

• Поскольку классическая поза(мужчина сверху)может оказывать чрезмерное действие на животик будущей матери и ее матку, великую часть перегрузки идет на себя брать мужчине.

• Когда животик приметно возрастает, подойдет последующая поза: дама на краю постели лежит на спине, а мужчина стоит перед ней на полу на коленях.

• При сухости влагалища можнож применять смазку, она не вредит ребенку.

• Воздержитесь во время беременности от анального секса(ежели вы его практиковали ранее), потому что он может вызвать сокращение матки.

• Не рекомендуется очень глубоко и усердно вводить половой член во влагалище. Женщине идет самой регулировать глубину и напор, удерживая половой член руками, либо удерживая движения мужчины с поддержкою коленей. Рекомендуется применять особые ограничительные кольца, которые можнож отыскать в секс-шопе.

Итак, постоянная половая жизнь чрезвычайно желанна, потому что она обеспечивает не совершенно лишь укрепление мускул тазового дна, но и положительные эмоции и чувства для вас и малыша. Дело в том, что при оргазме матка немножко сокращается, что воспринимается ребенком как мягенький приятный массаж. И помните, ежели вы любите и счастливы, то довольствуется и будущий малыш – гормоны счастья попадают к нему через кровь.

Будьте здоровы!Наслаждайтесь жизнью!Беспечной вам беременности и «мягких» родов.