39 40 недель беременности фото и видео

39 неделя для многих женщин завершающая неделя беременности, а большая часть из них уже успела стать мамами. Эту неделю, в зависимости от состояния женщины и от состояния ребёнка можно встретить и дома и в больнице, но желательно в больнице, так как безопаснее будет находиться под присмотром врачей. Правда, сил ожидать появления малыша у роженицы больше нет. Но следует помнить, что это положение может продлиться на протяжении трёх недель, и будет вполне нормально. Учтем, что 39 неделя это середина девятого месяца беременности.

На этой неделе беременности, женщину волнует ожидание и страх перед родами. Неуверенность и страхи это вполне нормальное состояние, ведь такое переживаешь не каждый день. Но очень сильно переживать не следует, так это состояние проходящее, а нервные клетки не восстанавливаются, и никто еще не остался более положенного срока беременным.

Эта 39 неделя особенно ничего не меняет в жизни женщины, состояние дискомфорта и боли останутся до самых родов. Вес превышает изначальный на 14 кг, но это нармально, ведь сбросить этот вес не составит труда. Более 6 кг потеряются после родов еще в роддоме. Живот может не опуститься, только если это вторая беременность, так как у повторнородящих это происходит обычно перед самими родами. У остальных женщин живот опустится практически у всех, но это не означает приближение родов, иногда могут пройти недели до родов. Живот, что опустился, создаст новый ряд дискомфортных ощущений, но это совсем скоро закончится, а запоры и частое мочеиспускание после родов прекратятся.

В целом женщина может хорошо себя чувствовать, не смотря на этот срок, и заниматься повседневными делами, ожидая ребёнка. В это период нельзя уезжать далеко и выходить из дому без документов в одиночку, ведь роды могут начаться внезапно.

На 39 неделе боли, как обычное состояние беременной женщины, могут быть самыми разными и доставлять большой дискомфорт. Утешает то, что ждать осталось совсем немножко и скоро это всё закончится. Чаще всего встречаются жалобы, которые относятся к предвестникам родов. Эти симптомы есть у всех беременных на этой неделе. Повезло, если живот просто тянет, но иногда боли очень выражены и длятся очень долго, возникают тянущие болезненные ощущения внизу живота, и создается впечатление, что не просто неприятно тянет, а что живот каменеет. Не смотря на то, что боль не регулярна, она доставляет достаточно дискомфорта. Но если эти боли Вас очень беспокоят, то лучше обратиться к гинекологу. Он выпишет обезболивающие таблетки, которые помогут избавиться от этого дискомфорта.

39 неделя беременности развитие плода

Так же особенное внимание у многих беременных вызывают выделения. Данные страхи, вызваны тем, что в данный момент любая женщина в положении с опасностью относится к любым изменениям своего организма. Слизистые, в виде плотноватого комка или обильные с прожилками крови выделения вполне нормальны, так как это пробка. Если на 39 неделе пробка отошла, то следует помнить, что роды могут начаться в любое время, так что нужно быть начеку. А вот если выделения белые, крупинчатого вида, зуд и покраснение, то есть вероятность, что при родах ребёнок получит большое количество грибков кандида и это приведёт к заболеванию молочницей.

Если на 39 неделе беременности молочница, то её нужно немедленно лечить, и строго по назначению врача. А если ребёнок всё-таки заразится, то это будет очень проблемно, ведь молочница может очень сильно нарушить состояние малыша и лечить его будет гораздо сложнее, чем его маму.

Если наблюдаются желтые выделения с плохим запахом, тогда тоже необходимо сообщить врачу, ведь кроме молочницы это может быть вагиноз. А если жёлтые выделения, но они без запаха, то это нормально.

Так же на 39 неделе много жалоб на работу желудочно-кишечного тракта. Всё из-за того, что матка, к концу беременности постепенно заполнила собою всю брюшную полость, и все внутренние органы оказались поджаты ею. Желудок и кишечник теперь стеснены и не могут нормально работать и опорожняться это и является причиной появления изжоги и тошноты в этот период. Но иногда тошнить может при отравлениях, в этих случаях желудок болит точно так же, но могут еще быть рвота и понос. Но не следует забывать, что понос на 39 неделе, может быть и началом родов.

Когда головка малыша опущена в малый таз, вместе с облегчением дыхания появляется новая проблема, это запор. Ведь голова плода сдавливает прямую кишку, и теперь сложно опорожняться как раньше. Важно знать, что запоры вредны и могут стать причиной осложнения во время родов, потому что запор это источник инфекции, которая может попасть в мочевыводящие пути, и может существенно осложнить послеродовой период воспалительными заболеваниями половых органов. Поэтому с запорами нужно бороться. На 39 неделе беременности в рацион питания не должно входить много клетчатки, потому что мало места в желудке, и по той причине, что из-за употребления овощей и фруктов может быть вздутие животика. Нужно употреблять в основном свежий, суточный кефир, аптечные отруби.

Так же проблемой для многих беременных женщин становится боль в спине и пояснице, хотя причины боли могут быть самые разные. Если боль началась только сейчас, то это связано с подготовкой к родам. А если поясница и спина болят давно, то это болит позвоночник, и возникают они после нагрузки по утрам.

То, что молочные железы изменяются перед родами, обусловлено гормональным фоном, ведь тело готовится к лактации. Так же начали огрубевать и увеличиваться обе молочные железы, и из сосков появляется молозиво. Но если грудь очень болит, то нужно обратиться к врачу, ведь это должно насторожить.

Еще на 39 неделе часто болит голова, отёки, давление вообще есть причиной для беспокойства, ведь они могут говорить о позднем токсикозе. Часты жалобы на головокружение, и причин может быть несколько, например, из-за высокого или низкого артериального давления, из-за низкого гемоглобина, из-за неудобной позы. Наблюдаются бессонница ночью или сонливость днём, апатия, страх перед родами и изменяющимся перед ними гормональным фоном.

Секс на 39 неделе беременности

К сексу в последние дни беременности должно быть особое отношение. Беременная женщина на 39 неделе даже может испытывать оргазм, но далеко не всегда можно заниматься сексом на этом сроке, хоть и в некоторых случаях он рекомендован врачом. Ведь всё зависит от матки и того, присутствуют ли акушерские осложнения на этом периоде беременности. А если секс на 39 неделе стал причиной начала родов, то в этом нет ничего страшного, ведь это означает, что организм готов.

Простуда очень опасна на 39 неделе беременности. Всем известно, что температура и роды вещи несовместимые, но ОРВИ способно само по себе стать причиной множества неприятностей. Ребёнок может заразиться сразу после родов. А при сложных ОРВИ, гриппе, малыша изолируют от мамы.

На 39 неделе беременности малыш выглядит и ведёт себя как новорожденный. Всё так же он большую часть времени проводит во сне, а просыпаясь, прислушивается ко всему, что происходит снаружи и сосёт свои пальчики.

Активность его постепенно стихает, но в 39 недель беременности шевеления ощущаются очень отчетливо, показывая, что он сделал и какой частью тела. Ребенок часто упирается пяткой в переднюю брюшную стенку, и тогда можно различить даже пальчики на ней. Когда ребёнок икает, животик вздергивается.

Действия ребёнка могут порождать необыкновенные ощущения, но о них можно только догадываться.

На 39 неделе вес малыша меняется очень часто. Ребёнок должен весить на этом сроке 3300грамм, но это средние данные, и они очень индивидуальны. Намного чаще, в последние годы встречаются крупные дети, что связанно с питанием беременных, и тем, что женщины чаще рожают в зрелом возрасте, уже имея нарушения обмена и хронические заболевания.

Поводом для беспокойства есть в том случае, если на этом сроке у ребёнка очень активные шевеления, ведь это может оказаться внутриутробной гипоксией плода, об этом нужно сразу же сообщить врачу.

Полной нормой являются роды на 39 неделе. Неважно вторые роды или третьи, всё зависит от готовности к ним, а не от того, какие они по счету. Важно знать, что скорее сего вторые роды будут болезненней, но и меньший период времени они будут длиться. Если тазовое предлежание не изменилось, то оно таким и останется, и скорее всего, придётся делать кесарево сечение, ведь малышу трудно будет развернуться, учитывая, что места очень мало в матке. Тактика родов определяется в таких случаях очень индивидуально.

Если живот начал болеть и схватки начались всё длиннее и чаще, то большая вероятность того, что роды начались. Отличает схватки родовые от предвестников регулярность повторения. Если они чаще 5 за час- то нужно немедленно ехать в роддом. Особенную опасность для беременности представляет подтекание вод. Хотя при этом полного отрыва околоплодного пузыря не происходит, и воды подтекают каплями, что с обычной прокладкой это можно заметить. Правильно будет использовать тканевую прокладку белого цвета, что позволит оценить характер любых выделений.

Но еще одна проблема может случиться к концу беременности, это отслойка нормально расположенной плаценты или начало кровотечения при её предлежании. Кровь из половых путей должна уже вызвать панику, необходимо сразу же вызвать скорую помощь, и не стараться самостоятельно добираться до роддома, так как эти кровяные выделения могут угрожать как жизни ребёнка, так и его мамы. Коричневые выделения, тоже нуждаются в немедленном осмотре врача. Только прожилки крови с обильной слизью должны быть нормой.

УЗИ обычно делают при поступлении в роддом или при подозрениях на осложнения. Это обследование даёт информацию о самочувствии, размере плода и предлежании, а так же позволяет оценить состояние матки, плаценты и пуповины малыша.

Вообще весь последний месяц малыш, в материнской утробе, если не обнаружено тазовое предлежание, стоит на голове. Точно пока никому непонятно почему именно начинаются роды, но самая известная теория такова, что инициатор сам ребёнок. К началу 40 недели он оказывается в положении, когда плацента устарела и уже с большим трудом доставляет малышу питательные вещества, и матка становится слишком тесной. Плод испытывает неприятные ощущения, кора надпочечников, что активизируется у него выделяет большое количество кортизола. так называемого гормона стресса. В ответ на это изменяется гормональный баланс в организме женщины. На этот период матка очень чувствительна к биологическим веществам, которые вырабатывают плацента и гипофиз беременной женщины, вследствие чего матка сокращается, после появляются схватки более регулярные, затем следуют роды.

Так же следует не забывать про гигиену. Каждый день нужно принимать душ, или хотя бы обтирать грудь и тело влажным полотенцем. Желательно покороче обрезать ногти и жидкостью для снятия лака убрать лак с ногтей. Прическа не должна мешать во время родов. Необходимо заранее приготовить вещи для себя и ребёнка, которые понадобятся при выписке.

С момента, когда начались схватки, матка начинает выталкивать малыша, к шейке. В этот момент его подбородок очень прижат к груди, голова малыша сильно давит и шейка матки раскрывается. Очень медленно голова ребёнка и его туловище начинают поворачиваться. Лицо ребёнка развернуто в сторону спины женщины и находится в затылочном предлежании. С а наступлением второй фазы родов волноподобные ощущения сокращений постепенно сменяются на толчки. Это малыш активно себе помогает выбраться наружу, отталкиваясь от стенок матки своими крохотными ножками. Двигаясь по влагалищу, он проходит под лобковой костью и через отверстие в мышцах тазового дна. У малыша кости черепа еще очень мягкие, и из-за этого под давлением диаметр головы малыша может немного уменьшится. Постепенно макушка начинает появляться в отверстии влагалища. При наступлении следующих толчков, головка появляется полностью, малыш старается выпрямить шею и снова повернутся в сторону маминого живота, а потом появляются плечики и всё остальное тело.

Так что роды - это очень ответственный момент и главное себя правильно настроить на положительный исход и всё будет хорошо.

загрузка.

39 неделя беременности видео и фото