Киви при беременности

Всеми известный киви или по-другому китайский крыжовник, уже много лет продается в России и пользуется спросом среди людей. В весенне-летний период его привозят в нашу страну из Калифорнии, а в осенне-зимний — из Новой Зеландии.

Если говорить о его вкусе, то можно отметить, что некоторые люди сравнивают его с мякотью дыни, другие — с виноградом, а остальным кажется, что киви по вкусу напоминает кисло-сладкую землянику или даже зеленый крыжовник.

Будущим мамам нужно ежедневно употреблять в своем рационе фрукты и овощи обогащенные витаминами и минералами. Поэтому, даже не смотря на свою экзотичность, киви при беременности ежедневно употреблять можно и даже нужно.

Можно ли киви при беременности?

Если у вас нет аллергической реакции и вы не страдаете заболеваниями ЖКТ, то киви при беременности вам можно.

Важно! Если у вас появилась аллергия или расстройство кишечника после того, как вы съели киви, то вам следует обратиться к врачу. Кроме того, рекомендуется обильное питье: чай, минеральная вода без газа, сок.

Полезные свойства киви при беременности

Будущем мамам нужно заботиться о себе и здоровье будущего малыша, а так как киви во время беременности приносит много пользы, он должен быть в ежедневном рационе. Итак, давайте подробнее узнаем о том, чем полезен киви при беременности?

— Содержит витамин С. Чтобы обогатить организм витаминами группы С, достаточно ежедневно употреблять по одному киви в день.

— Содержит витамин B9 (фолиевую кислоту). Если сравнивать киви с любым другим источником витамина B9, то можно отметить то, что в нем содержится намного больше фолиевой кислоты, чем в бобовых, многих фруктах и овощах. К исключениям можно отнести лишь брокколи.

Витамин B9 необходим беременным женщинам, из-за того, что он снижает риск выкидыша на ранних сроках, развития различных пороков у ребенка, а также преждевременных родов на последних месяцах беременности.

— Обогащен железом, йодом и калием. Благодаря содержанию различных микроэлементов, благоприятно воздействует на работу сердца мамы и будущего малыша.

— Экзотическое средство от запоров. Наверно каждая беременная женщина сталкивается с такой проблемой, как «запор». Поэтому прибегает к народным средствам, слабительным и клизмам. Однако, не всегда все эти средства помогают и приносят пользу. Тогда на помощь приходит экзотический фрукт — киви. Всего один плод в день способен решить проблему, не навредив организму беременной женщины и ее малышу.

Теперь вы знаете о том, что киви при беременности не только полезен, но и необходим. Однако и этот фрукт имеет противопоказания к употреблению. При склонности к диарее, заболеваниях ЖКТ, язвенных болезнях, повышенной кислотности и аллергической реакции, киви противопоказан. Поэтому, если вы страдаете одним из перечисленных заболеваний или заметили проявление аллергии после употребления фрукта, то в дальнейшем его следует полностью исключить из рациона, заменив другими, не менее полезными фруктами и овощами.

Важно! Чтобы не навредить зубам, из-за содержащемся в киви «актинидин», после употребления рот следует прополоскать теплой водой или чаем.

Киви полезен при беременности, однако, не стоит забывать о противопоказаниях и важных рекомендациях (см.выше). Будьте здоровы!