Можно ли беременным автозагар и какой безопаснее

Мало какая женщина откажется от возможности быть красивой даже во время беременности. Хотя почему – даже? Кто сказал, что беременность – это некрасиво? Будущая мама всегда прекрасна, но ведь совершенству, как говорится, нет предела, и всегда хочется что-то подправить в своем облике. Вот, например, автозагар. Как известно, беременным не рекомендуется слишком долгое пребывание на солнце. Но вот можно ли им использовать это безобидное средство? Ведь очень не хочется бледно выглядеть на фоне сияющих южным загаром подружек. Но как подействует на плод состав кремов или иных средств для автозагара? Для того чтобы в этом разобраться, нужно посмотреть, а какие же, собственно, добавки, придающие коже красивый золотистый оттенок, входят в его состав??

Можно ли беременным автозагар - кантаксантин

Если в ваш автозагар входит Кантаксантин, то вам нужно знать, что это особая красящая добавка, которая входит в состав многих пищевых продуктов для того, чтобы придать им определенную окраску. Как правило, Кантаксантин выпускается в форме таблеток и его иногда добавляют в состав средства для автозагара. Нужно понимать, что при использовании крема на основе этой добавки, она проникает сквозь верхние слои вашей кожи и окрашивает не только их, но и подкожный жир, который под ней находится. Можно ли беременным использовать автозагар в состав которого входит Кантаксантин? Хотя каких-то вредных воздействий подобного крема обнаружено пока не было, использовать его в период беременности, пожалуй, не стоит.

Дегидроксиацетон (ДГК)

Наиболее часто на прилавках магазинов можно увидеть кремы и средства для автозагара, основой которых является Дегидроксиацетон. Этот активный ингредиент вступает в реакцию с теми аминокислотами, которые находятся в мертвых, ороговевших слоях кожи. Поскольку пигментация при этом не вызывается, то данный автозагар держится относительно недолго, не более недели. Как правило, беременным рекомендуется использовать средства как раз на основе Дегидроксиацетона, поскольку считается, что он абсолютно безопасен и не проникает внутрь организма, а значит, никоим образом не воздействует на сам плод. Хотя, безусловно, полностью исключить риск все же, невозможно и об этом следует помнить.

Эритрулоза

Это еще один компонент автозагара, который действует точно так же, как и Дегидроацетон. Эритрулоза абсолютно нетоксична, и беременным можно совершенно безопасно использовать средства на ее основе. Как только происходит обновление поверхностного слоя вашей кожи, вместе со старыми отмершими клетками отпадает и Эритрулоза.

Тирозин

Зачастую кремы и салфетки для автозагара содержат еще одно вещество, которое называется Тирозин. Это особый компонент, состоящий из аминокислот, который стимулирует выработку кожей естественного меланина под воздействием солнечных лучей. Как правило, этот компонент входит в состав кремов для автозагара для того, чтобы усилить их воздействие и придать загару естественный оттенок, правда для этого все равно понадобится побыть некоторое время под солнцем, правда, значительно меньше. Можно ли беременным автозагар на основе Тириозина? Поскольку данное средство хорошо впитывается кожей, вероятно, будущим мамам лучше от него воздержаться.

В заключение хочется добавить еще несколько слов. Используя средства для автозагара, отдавайте предпочтение кремам, салфеткам, гелям и иным средствам, которые наносятся непосредственно на кожу. А вот от использования спреев беременным лучше отказаться, поскольку такая форма может попасть на слизистую глаз, губы, в дыхательные пути и таким образом даже самый безопасный препарат может попасть внутрь вашего организма, что, безусловно, в вашем положении, совершенно ни к чему.