Боровая матка при беременности

Многие женщины и мужчины часто прибегают к фитотерапии, когда дело касается некоторых проблем со здоровьем, одним из популярных в этом плане растений является боровая матка. Она применяется для лечения гинекологических проблем у женщин, известна она и как помощь при заболеваниях мочеполовой системы у мужчин. Растение способно восстанавливать менструальный цикл, если есть сбои, облегчать симптомы предменструального синдрома. Хорошим помощником она является и при воспалительных заболеваниях половой системы у женщин, например, при маточных кровотечениях, непроходимости труб, эрозии и т.д. Это растение ещё известно под названием ортилия однобока, она обладает мощным противовоспалительным, противомикробным, противоопухолевым, обезболивающим и мочегонным действием. Благодаря своим достоинствам она пользуется большой популярностью, поэтому многих интересует, возможно ли применение боровой матки при беременности, ведь в этот период некоторые проблемы женского здоровья имеют свойство напоминать о себе.

Совместима ли ортилия однобока с периодом вынашивания ребёнка, что нужно знать об этом растении и чего остерегаться

Одним из действий матки боровой является восстановление детородных функций у женщин, она способна активизировать нужные для этого процессы. В народной медицине встречается множество рецептов, по которым лечат бесплодие именно ей. Если же вы уже носите малыша под сердцем, то по мнению целителей - травников она может быть полезной в том, что помогает справиться с токсикозом и избежать выкидыша. Далеко не все специалисты готовы согласиться с этим мнением. Большая часть медиков сильно сомневаются в том, что матка боровая способна избавить женщину от бесплодия, а вот в том, что её нельзя принимать, когда носишь ребёнка, они уверенны. Всё дело в том, что растение является сильнодействующим и обладает высокой гормональной активностью, поэтому применение боровой матки при беременности нежелательно, ведь трудно предугадать реакцию вашего организма в подобном случае.

Из-за того, что до сих пор толком никто не может объяснить возможное влияние этого растения на течение беременности, его не рекомендуют употреблять. Вы сами можете в этом убедиться, если купите боровую матку в аптеке, в аннотации сможете увидеть, что её приём противопоказан во время всего срока беременности и в период кормления грудью. К тому же существуют и варианты индивидуальной непереносимости растения, поэтому нужно быть осторожными и лучше вообще его не использовать в период вынашивания ребёнка. Какая-то часть народных врачевателей может оспаривать этот аспект, утверждая, что подобные противопоказания относятся к настойке на спирту, а не к травяному сбору, но это не так, имеется в виду действие растения в общем. Считается возможным употребление этой лечебной травы только в том случае, если вы долгое время лечились ей от бесплодия вплоть до успешного зачатия. Тогда вам могут посоветовать продолжить её применение для того, чтобы помочь зародышу закрепиться и сохранить беременность. Но мнение по этому поводу многих врачей достаточно скептично, ведь должна быть уверенность в том, что именно боровая матка стала причиной излечения, а не какой-то лекарственный препарат, который вы, возможно, принимали параллельно.

Напоследок небольшой совет, несмотря на всю информацию, которую вы получаете от знакомых, от друзей, с Интернета и т.д. всегда помните о том, что самым надёжным помощником и консультантом является ваш доктор. Растения могут быть достаточно опасными, поэтому спрашивайте его совета перед любым применением чего-то нового для себя.