Признаки беременности девочкой

Беременность полностью изменяет привычный уклад жизни любой женщины. И конечно, внимательно прислушиваясь к тому, что происходит у нее внутри, будущая мама первым делом задумывается о том, а кто же это будет – мальчик или девочка? И хотя современные средства обследования беременной, то же УЗИ, часто помогает ответить на этот вопрос, причем довольно рано – иногда в конце первого триместра беременности, они все-таки не дают стопроцентной гарантии. Тем боле, что каждый врач трактует увиденную картинку по-своему. А иногда первое УЗИ и вовсе ничего не показывает, приходится ожидать второго. И, конечно же, будущая мама не может ждать так долго, она уже с самого начала относится к растущему внутри нее ребенку, как к самостоятельной личности, пытаясь определить, кто же там находится, дает ему разные ласковые имена. Впрочем, почему – ему? А может быть – ей?

Признаки беременности девочкой

Существуют ли какие-то признак того, что вы беременны именно девочкой? Конечно, специалисты только посмеются над этим вопросом. Они уверены в том, что пол будущего ребенка можно определить только путем лабораторных или аппаратных исследований. А вот народные приметы утверждают совсем другое. Насколько они верны, вы можете попытаться проверить на собственном опыте. И пусть вам поможет в этом ваша материнская интуиция.

Итак, согласно народным приметам, если женщина ожидает рождения девочки, во время беременности теряет свою красоту. Она как бы делится ею со своей будущей дочкой. Впрочем, не спешите расстраиваться, это ненадолго, после родов вы все вернете обратно. Зато девочка у вас будет самая красивая.

Еще одна примета утверждает, что те мамы, у которых должна будет родиться девочка, больше страдают от токсикоза в первом триместре, их часто мучает тошнота, и вообще они плохо себя чувствуют. Живот у таких беременных как бы расползается по талии, он круглый и большой, да и грудь тоже становится значительно больше, так что женщина как бы раздается вширь.

Говорят, что если женщина ожидает рождения девочки, у нее значительно учащается сердцебиение – пульс может достигать 140 ударов в минуту и даже выше. Обмен веществ происходит несколько по-другому и кожа у мамы девочки поэтому более сухая, чем, если бы женщина ожидала рождения мальчика. Меняется цвет лица, на коже появляются ярко выраженные пигментные пятна. А вот волосы становятся красивого рыжеватого оттенка.

А вот если говорить о вкусе, то будущую маму девочки тянет не на солененькое, а, наоборот, на сладкое и она порой не может удержаться от того, чтобы съесть лишний кусочек торта, даже если до беременности она его терпеть не могла.

Народная молва утверждает, что мама, ожидающая девочку, не слишком дружит с логикой. Она постоянно что-то забывает и становится чрезвычайно рассеянной.

Признаки беременности девочкой включают и еще одну совершенно верную примету. Оказывается, в этом случае, вашей ведущей стороной становится левая. Нет, конечно, вы не станете полноценной левшой. Однако вставая утром с кровати, непременно сделаете это с левой ноги. Причем не в переносном, а совершенно в буквальном смысле. А еще, обратите внимание на то, какую ногу вы поставите первой на подножку автобуса. Если левую – то обязательно ждите рождения девочки. То же самое – если вы предпочитаете ложиться на левый, а не на правый бок.

Ну и, наконец, вы просто уверены в том, что у вас родится именно девочка, а кто же еще-то?

Поверьте, прислушиваться к себе выискивая признаки беременности именно девочкой – это может оказаться крайне забавным и увлекательным занятием. Однако нужно понимать, что никаких научно подтвержденных фактов или обоснований эта игра не имеет. И с уверенностью определить пол будущего ребенка можно только на УЗИ или же при помощи лабораторного исследования амниотической жидкости.