Крема во время беременности

Беременность – это прекрасное время для каждой женщины. Но в то же время – это период постоянных вопросов, и одним из часто задаваемых вопросов женщин является вопрос какими кремами можно пользоваться во время беременности и как правильно их выбрать. Именно поэтому сегодня сайт Отношение к жизни.ру расскажет вам, какие крема во время беременности можно использовать, и как правильно их выбирать, чтоб не навредить ни себе, ни будущему малышу.

Крема от растяжек

— Такие крема во время беременности следует выбирать с осторожностью. Первым делом следует обращать внимание на состав таких кремов. В их состав обязательно должны входить такие компоненты как коллаген и эластин. Так как именно они способствуют повышению упругости вашей кожи.

— Также в состав кремов во время беременности от растяжек должны входит аминокислоты, которые способствуют восстановлению клеток, а также такие витамины, как С и Е.

— Помните, что выбирать и использовать крема во время беременности необходимо внимательно, ведь в этот период нежелательно использовать любые крема. Специально для беременных существуют средства для борьбы с растяжками, эти средства должны обладать гипоаллергенностью, а также усиленно питать кожу, ведь в этот период это крайне важно для вашей кожи.

— Подбирайте крема во время беременности, которые будут содержать различные витамины, аминокислоты, а также масла жожоба и ши. Помните, что в таких кремах должно быть как можно меньше отдушек. Ведь резкий и навязчивый запах может спровоцировать тошноту или головную боль.

— Если вы купили крем против растяжек, то в первую очередь вам необходимо проверить свою чувствительность к компонентам этого крема. Лучше всего перед покупкой воспользуйтесь пробником. Если же нет такой возможности, то нанесите небольшое количества купленного вами крема на внутреннюю сторону локтя, а по истечении 20 минут смойте его водой. Если вы не будете наблюдать покраснения или жжения, то можете смело использовать крем.

Крема во время беременности против герпеса

Эти крема также необходимо применять с большой осторожностью. Конечно же, самыми безопасными для вас можно назвать те крема, которые продают в аптеках без

рецепта. Ведь крема во время беременности должны отличаться гипоаллергенностью.

— Так как герпес вызывается вирусом, то врач может вам назначить не только крема, но и биологические добавки, иммуноглобулины, а также различные витамины для укрепления иммунитета, их следует принимать во время использования кремов.

— Вы можете смело использовать гомеопатию, т.е. мази из цветков календулы, ромашковый крем, а также пихтовое масло. Помните, что пользоваться необходимо только противогерпетическими кремами, также в этих целях можно использовать также раствор интерферона.

Крема во время беременности против целлюлита

1. Беременной женщине следует помнить, что использования кремом с химическими добавками во время беременности не желательно, поэтому старайтесь пользоваться только натуральными средствами для борьбы с целлюлитом.

2. Великолепным кремом против целлюлита будет для вас мед. Для этого необходимо в 50 г любого вида меда добавить эфирного масла цитрусовых или немного лимонного сока. После принятия душа втирайте этот крем в проблемные зоны, также необходимо немного похлопывать кожу. Поверьте, через 15 процедур вы сможете наблюдать великолепный результат.

3. Также в качестве средства против целлюлита можно использовать эфирное масло пихты. Оно не навредит ни вам, ни вашему малышу, но очень поможет вам в борьбе с целлюлитом.

Крема во время беременности от пигментных пятен

— Если у вас во время беременности появились пигментные пятна, не нужно сразу прибегать к отбеливающим средствам. Ведь большинство таких средств содержат элементы ртути, а это может пагубно сказаться на развитии плода.

— Именно поэтому беременным женщинам лучше в качестве крема от пигментных пятен использовать соки квашеной капусты и лимона, применять их необходимо перед нанесением дневного крема.

— Также следует знать, что некоторые растения также можно использовать в качестве отбеливающих средств. К таким растениям относятся петрушка, солодка, толокнянка, а также тысячелистник.

Косметические крема во время беременности.

Используйте не ароматизированные крема, дабы они не вызывали у вас аллергических реакций. Помните, что увлажняющий крем должен быть на основе натуральных экстрактов.

— Также помните, что все косметические крема должны обладать антиаллергенным эффектом, пользоваться можно только проверенными брендами, в которых вы уверенны.

— Кожа беременных зачастую очень чувствительна, именно поэтому лучше всего приобретать крема с пометкой: «для чувствительной кожи», так вы убережете свою кожу от различных раздражений.

Самое главное при использовании кремов во время беременности – это осторожность. Выбирайте средства, в которых вы уверенны и которые не навредят вам и развитию плода.

Автор: Анастасия Скипина для сайта Отношение к жизни.ру