Почему во время секса боль

09.07.2012 08:00 Автор: Inability Категория: Любовь и секс

У каждой женщины интимная близость хоть раз, но сопровождалась болевыми ощущениями, поэтому то, о чём мы сегодня поговорим, будет актуально для каждой из нас.

Более того, если женщина регулярно испытывает болевые ощущения при сексе, то со временем у неё может развиться фригидность, так как перед каждым началом полового акта она будет испытывать страх и на подсознательном уровне не желать сближаться с партнёром, который ей доставляет дискомфорт. Помимо этого, болевые ощущения во время сексуального контакта могут свидетельствовать и о наличие серьёзных заболеваний.

«Мне больно»

Первое и самое главное правило, это – никогда не стоит терпеть, если тебе вдруг стало больно! Безусловно, терпение и молчание – это хорошие качества, но только не в этом случае. Потому что, запомни, сексуальная близость должна приносить приятные ощущения обоим партнёрам, а не только одному из них, когда второй будет просто терпеть боль и подсознательно ждать, когда же эта близость завершится.

Причины боли во время секса

В зависимости от того, каковы причины появления болевых ощущений во время секса, различают и возможные способы устранения данного неприятного фактора.

Причина 1. Твой партнёр уделяет слишком мало времени для прелюдии

Во время прелюдии женщина может максимально расслабиться и психологически настроиться на сексуальный контакт. Помимо этого, во время прелюдии у женщины выделяется смазка, при отсутствии которой появляются болевые ощущения во время сексуального контакта, а также существует большой риск повреждения слизистой оболочки влагалища.

Если проблема появления боли во время секса заключается в слишком короткой прелюдии, то решением данного вопроса станет, естественно, её продление, максимум оральных ласк и внимания твоего партнёра к тебе. Если причина отсутствия естественного количества смазки кроется не в продолжительности прелюдии и не в отсутствии максимальных ласк со стороны твоего партнёра, то сухость влагалища может быть вызвана ещё и приёмом некоторых контрацептивов, менопаузой и возникать во время кормления грудью. В этом случае во время секса тебе необходимо использовать специальные увлажнители – любриканты.

Причина 2. Сексуальная неудовлетворённость

Возбуждение любой женщины или мужчины всегда сопровождается большим притоком крови к половым органам. Физиологическим проявлением данного притока крови у мужчин является эрекция, а у женщин – увеличение клитора и малых половых губ. Помимо этого, приток крови увеличивается и к матке, яичникам и маточным трубам женщины. Во время оргазма данное состояние «разряжается» и приток крови уменьшается.

Теперь представь, что происходит в организме женщины в случае отсутствия оргазма! Кровь застаивается в венозной системе органов малого таза, со временем происходит расширение сосудов и потеря их эластичности, и как следствие, это вызывает общий застой крови в малом тазу, сопровождающийся хроническими болями, в том числе и во время сексуальных контактов.

Решением данной проблемы может стать: как совместное посещение сексопатолога, так и самостоятельные способы борьбы с отсутствием сексуальной удовлетворённости. Это подбор позы, тренировка мышц влагалища, продолжительная прелюдия и оральные ласки со стороны твоего партнёра, концентрация на своих ощущениях, а не на ощущениях партнёра (и не думай, что дело идёт об эгоизме, потому что тут есть проблема и необходимо её решать, а это как один из вариантов её решения).

Причина 3. Воспалительные процессы и заболевания половых органов

В зависимости от разновидности и степени локализации боли, можно определить и болезни, которыми она может вызываться.

- Во время глубокого проникновения партнёра при сексе ты чувствуешь резкую боль с одной стороны таза. Иногда во время менструации боли повторяются в той же области. В данном случае причиной может стать воспаление яичника или киста яичника.

- Твои гениталии раздражены и слишком чувствительны к прикосновению, а по окончанию сексуальной близости опухают, и появляется чувство небольшого зуда. Причиной этому является вагинальный кандидоз, иначе, молочница.

- Во время полового акта ты чувствуешь резкую боль внизу живота и частые позывы к мочеиспусканию. В этом случае речь идёт о воспалительных процессах и инфекциях мочеполовой системы.

В любом случае, решением данной проблемы станет посещение врача-гинеколога.