Можно ли беременным вышивать и другие вопросы

Практически все поверья, связанные с беременностью, а их действительно довольно много, можно разделить на две значительные группы. В первую из них войдут те приметы, которые в полной мере можно назвать суевериями и которые сейчас не имеют под собой никакого действительного обоснования, вроде того, можно ли будущим мамам вышивать крестиком или покупать приданое неродившемуся ребенку.

Во вторую группу следует поместить те приметы, которые имеют вполне логическое объяснение, даже в том случае, если на первый взгляд они могут вам показаться абсурдными. Какие это приметы? Об этом мы поговорим чуть ниже. Например о том, можно ли беременным вышивать?

Можно ли беременным подстригать волосы

Это, пожалуй, первая самая распространенная примета, которую с полным основанием можно отнести к первой группе. Считается, что этого нельзя делать ни в коем случае, поскольку таким образом у будущего малыша укорачивается жизнь как и волосы у его мамы.

А все дело в том, что раньше на Руси, да и не только длинные волосы были обязательным признаком красивой, а главное – здоровой женщины. Если женщина была острижена, это могло говорить, в лучшем случае, о перенесенной болезни, а в худшем – что перед нами преступница, побывавшая на каторге. Понятно, что здорового ребенка у этой женщины быть уже не могло.

Можно ли беременным заранее покупать приданое для будущего младенца

Это еще одно повсеместно распространенное суеверие, не имеющее под собой, в настоящее время, ни одного разумного обоснования. Считается, что если вы будете покупать одежду и прочие необходимые вещички для малыша заранее, да еще, не дай Бог, будете делать это самостоятельно, то малыш у вас будет болезненным или может даже вовсе не родиться.

Действительно, в бедной крестьянской семье, приготовленное заранее приданое для малыша было значительной тратой для семейного бюджета. И если ребенок рождался мертвым или умирал спустя некоторое время после родов, то помимо всего прочего, приготовленные вещи оказывались довольно накладным приобретением.

Ну, какое это может иметь отношение к сегодняшнему дню, подумайте сами?

Можно ли беременным вышивать

Считается, что если беременная женщина будет прилежно сидеть за вышиванием или вязанием, то у нее будут тяжелые роды, как правило, из-за того, что ребенок запутается в пуповине. Никакого отношения к действительности это, понятно, не имеет, за исключением того, что если беременная будет слишком много сидеть на одном месте, да еще в душном помещении, то это действительно может привести к тому, что в ее организме не будет хватать кислорода, а то может закончиться гипоксией плода.

Можно ли беременной женщине носить каблуки

А вот это уже запрет, относящийся ко второй группе. Беременным женщинам действительно нельзя носить каблуки. И дело не только в том, что ее вес значительно увеличивается, а, следовательно, нагрузка на плюсну тоже сильно возрастает. Все дело в том, что у беременных смещается центр тяжести и им становится просто неудобно и, более того – опасно, поскольку резко возрастает опасность падения. Поэтому беременным нужно носить обувь на особо устойчивом небольшом каблучке, высотой около 5 см.

Обратите внимание на то, что обувь совсем без каблука носить тоже нельзя, потому, что это приводит к появлению отеков.

Почему беременным нельзя развешивать белье на веревке

Действительно – нельзя. И вот почему. Поднимая руки вверх при развешивании белья, беременная женщина увеличивает таким образом давление внутри брюшины, а это приводит к эффекту вакуума. Внутренние органы, в том числе и матка излишне напрягаются, может возникнуть тонус, а это – прямая опасность выкидыша. Это вам не вышивать крестиком. И уж, конечно, не следует развешивать белье в том случае, если у вас и так беременность протекает проблемно.