Выделения при беременности

Подробности Опубликовано 10.04.2013 21:11

Вас беспокоят выделения при беременности, их цвет и запах? Что могут означать коричневые или ярко-желтые выделения? Что является нормой, а что - нет?

Формы и причины выделений при беременности

Безвредная форма вагинальных выделений при беременности едва ли отличается от обычных вагинальный выделений. Это прозрачные выделения или же выделения молочного цвета, которые почти лишены запаха. То, что выделения при беременности усиливаются – вполне нормальное явление, так что это не повод для беспокойства. Причина в обильных выделениях при беременности лежит в том, что вагинальная область значительно сильнее снабжается кровью при беременности, чем обычно.

Также на обильные выделения влияют гормональные перестановки. начинающиеся особенно сильно уже с 4-й недели беременности. Незадолго до родовых схваток выделения могут усиливаться в разы и стать более густыми. Это не является признаком заболевания, а лишь предзнаменует предстоящие роды .

Если вагинальные выделения изменяют запах или окраску. это может быть признаком наличия бактериальной инфекции. Другие признаки инфекции - это зуд, жжение или кровь в выделениях. В этом случае обязательно посетите врача!

Что делать при обильных вагинальный выделениях

Даже небольшие вагинальные выделения при беременности очень неприятны многим женщинам. А что делать, когда выделения обильные и частые.

Обильные выделения ни в коем случае не должны быть причиной для стыда. Если у вас возникла проблема обильных выделений при беременности или без нее, то сходите к врачу на осмотр. Лишь врач сможет выявить причину и назначить лечение и профилактику – это самый надежный и гарантированный вариант.

Профилактика и гигиена. Правильная гигиена вагинальной области должна облегчить неприятные ощущения женщины, а также послужить профилактикой для тех, у кого выделения еще не стали черезчур обильными. Гигиена при беременности (и без нее) предусматривает:
    мыть руки каждый раз перед контактом с вагинальной областью носить только хлопковое белье не носить нейлоновое белье не носить сильно обтягивающих колгот для личной гигиены использовать мыло и моющие средства без парфюма, с нейтральным pH если обильные выделения при беременности продолжают вас беспокоить, используйте ежедневные прокладки, но ни в коем случае не томпоны избегать интимных душей, так как при определенных обстоятельствах воздух может попасть в систему кровообращения, что может привести к осложнениям

Между 36-ой и 38-ой неделей беременности, даже без признаков вагинальной инфекции, рекомендуется сделать вагинальный мазок на приеме у гинеколога.

Белые выделения во время беременности

Белые выделения во время беременности являются нормой. Если выделения обильные, творожистые и имеют слегка кисловатый запах, половые органы слегка зудят, это может означать молочницу. Молочница во время беременности встречается довольно часто. Так как с гормональными перестановками создается благотворная среда для развития разных грибков в женском влагалище, вот молочница и настигает нас.

Если белые выделения вас беспокоят. вы не можете спокойно передвигаться из-за постоянного дискомфорта. то это повод обратиться к врачу. Врач даст дельные советы по личной гигиене и подскажет, чем необходимо мыться, чтобы уменьшить объемы белых выделений.

Желтые выделения во время беременности

Ярко-желтые выделения – это не нормальный цвет для вагинальных выделений беременной женщины. Желтые выделения при беременности могут означать присутствие инфекционного заболевания. Если к желтым выделениям присоединяются еще и неприятный запах и зуд, то высока вероятность заболевания. С точностью вам это скажет только доктор. От точного цвета и консистенции выделений, а также от сопутствующих симптомов (зуд, жжение, запах) зависит и вид заболевания:
    гонококки, стафилококки, кишечная палочка, гонорея, воспаление яичников, влагалищная бактериальная инфекция

(естественно, наличие инфекции доктор проверяет и дополнительными мазками ).

Если выделения светлые или светло-желтые, то, скорее всего, не стоит беспокоиться. Однако, рекомендуется посетить врача и убедиться, что все в порядке.

Коричневые выделения при беременности

Коричневые выделения при беременности, как и любые другие, отходящие от нормы, - это верный знак, что нужно обратиться к врачу.

Коричневые или кровянистые выделения в первом триместре беременности встречаются в периоды предполагаемых месячных.

Одной из причин коричневых выделений в начале беременности может стать также внематочная беременность. К сожалению, практически во всех случаях внематочная беременность обречена на прерывание. Здесь очень важно как можно раньше распознать проблему, так как опоздание влечет за собой огромные проблемы, вплоть до бесплодия или летального исхода.

На более поздних стадиях беременности коричневые выделения могут означать угрозу выкидыша. зародыш вместе с оболочкой начинает отделяться от стенки матки и происходит подтекание крови. Причины отделения зародыша могут быть самыми разными. Поэтому при виде ненормальных выделений немедленно обращайтесь к врачу. В таких случаях врач может назначить постельный режим и особый уход за беременной.

Редко, но тоже случается, что коричневые выделения – это последствия эрозии шейки матки или других инфекционных половых заболеваний.

В самом конце беременности коричневые выделения означают, что роды наступят скоро: отход слизистой пробки обычно сопровождается коричневыми выделениями.

В завершении стоит заметить: хотя вагинальные выделения являются для нас, женщин, чем-то не совсем приятным, однако, они не несут в себе ничего плохого – наоборот, вагинальные выделения производятся слизистой оболочкой с целью защиты от бактерий. Если же ваши вагинальные выделения отошли от нормы – вы обязаны обратиться к врачу. чтобы не подвергать риску себя и жизнь будущего ребенка.

Поделитесь статьей, если она Вам понравилась: