Кесарево сечение

Стимуляция Клостилбегитом

Опубликовано 16 Март 2015 | Автор: my pregnancy

Клостилбегит – лекарственный препарат, который предназначен для прямой стимуляции овуляции у планирующих беременность женщин и лечения пониженной концентрации сперматозоидов у мужчин. Клостилбегит помогает усилить выработку гормонов в гипофизе, гипоталамусе, в результате у женщин происходит стимуляция работы яичников, происходит созревание фолликулов. Наступление беременности при лечении Клостилбегитом при соблюдении рекомендаций врача составляет до 40 процентов.

Стимуляцию Клостилбегитом в частности и стимуляцию овуляции в общем назначают женщинам с бесплодием, причина которой не установлена или выявлено эндокринное отклонение, то есть женщинам, у которых полностью отсутствует самостоятельная овуляция. Перед лечением Клостильбегитом мужчина должен сдать спермограмму. так как при низкой фертильности супруга, шансы на беременность даже при наличии овуляции – минимальны.

Стимуляция Клостилбегитом противопоказана при непроходимости труб, поэтому необходимо проверить проходимость труб.

Если есть полипы, травматизация эндометрия матки, эндометрит, эндометриоз – стимуляция овуляции противопоказана.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

Перед проведением овуляции врач назначает сдать мужчине и женщине ряд анализов, чтобы убедиться, что нет воспалительного процесса, сперма супруга фертильна. После того, как сданы все анализы, врач дал добро, можно приступать к стимуляции овуляции.

Врач прописывает прием лекарственного средства Клостилбегит в дозировке 50 мг на ночь по 1 таблетке, пить таблетку необходимо с 2-5 дня менструального цикла в течение 5 дней. С 7-11 дня необходимо подключить УЗИ-контроль с целью отследить темпы роста фолликулов, размеры, состояние эндометрия. После того, как фолликул достигнет размера 20-25 мм, назначают укол препарата ХГЧ по выбору врача. Дозировка обычно 5000-10000 МЕ. Этот препарат предотвращает возможный регресс фолликулов, образование фолликулярных кист. В течение суток происходит овуляция. Как вести половую жизнь вам посоветует врач.

Овуляция должна быть подтверждена по УЗИ, после этого назначают гестагены – Дюфастон. Утрожестан. Прогестерон в уколах. На 14 день овуляции женщина сдает анализ крови на ХГЧ для того, чтобы определить беременность.

Клостилбегит оказывает антиэкстрогенное действие, рекомендуется следить за состоянием эндометрия. При эстрогеновой недостаточности эндометрий может достаточно не развиться и не достигнуть необходимой толщины для успешного прикрепления оплодотворенной яйцеклетки. Для того, чтобы скорректировать ситуацию, назначают эстрогены – Микрофоллин, Прогинова.

Если стимуляция Клостильбегитом не дала результат, то врач назначит повышение дозы до 100 мг. Повышенная дозировка должна дать результат, однако если он вновь отсутствует, то рекомендуется проводить стимуляцию овуляции гонадотропинами.

В течении всей жизни можно проводить не более 5-6 циклов для того, чтобы избежать истощение яичников.

Стимуляция Клостилбегитом

Возможное осложнение стимуляции овуляции – синдром гиперстимуляции яичников. При легкой степени лечении не требуется, а вот средняя и тяжелая степень необходимо лечить в стационаре. При стимуляции Клостилбегитом возможны многоплодная беременность. внематочная беременность.

При проведении стимуляции существует риск разрыва яичника, необходим УЗИ контроль проведения стимуляции. При пониженной концентрации сперматозоидов можно проводить стимуляцию для мужчины. Диагноз подтвердит спермограмма, которую необходимо сдать с интервалом в 2 недели. Для лечения Клостилбегитом используют дозировку 50 мг 1-2 раза в день в течение 6 недель. На протяжении всего процесса стимуляции овуляции необходимо проводить контроль спермограммы.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Мамы и папы с нетерпением ждут, когда у ребенка начинают появляются первые зубки. Этот момент приносит радость только самим родителям, но не […] Норма ФСГ у женщин (0)

ФСГ – фолликулостимулирующий гормон вместе с гормоном ЛГ синтезируется в передней доле гипофиза под воздействием гипоталамического […] Кариотипирование (0)

Кариотипирование - вид анализа при планировании беременности, его назначают для того, чтобы найти причину репродуктивной проблемы супругов. […] Стимуляция овуляции (0)

Если овуляция у женщины отсутствует, происходит очень редко, то используют стимуляцию овуляции. Благодаря стимуляции овуляции тысячи женщин стали […] Ошибочная беременность (0)

Ошибочная беременность - ложная беременность, мнимая беременность - патологическое состояние, которое так и не смогли объяснить специалисты, […] Норма ЛГ у женщин (0)

ЛГ – лютеинизирующий гормон, нормальная выработка которого так важна многим женщинам, врачам, это один из трех важнейших половых гормонов, […] Детородный возраст (0)

Детородный возраст — достаточно неоднозначный вопрос, особенно если учитывать то, что бизнес woman и бизнесмены откладывают рождение […]