Как правильно одеваться во время беременности?

Беременность – важный повод для того, чтобы основательно изменить свой гардероб! Особенно этот вопрос актуален для женщин, которые ожидают первенца (ведь у тех женщин, у которых уже есть дети, остается «приданное» не только для будущего малыша, но и для себя!). Главным требованием, предъявляемым к одежде при беременности (так же как и к обуви), является ее удобство и комфорт.

Конечно, не нужно, узнав о своем новом состоянии, сразу же бежать по магазинам и скупать все вещи больших размеров! Приобретение таких вещей можно отложить примерно до 15–20-ой недели беременности. Но уже с первых дней необходимо обновить одежду, напрямую соприкасающуюся с телом (трусики, бюстгальтеры, кофточки, колготки), особенно если раньше вы отдавали предпочтение синтетическим тканям! Такая одежда должна быть не только удобной, но еще и отвечать гигиеническим требованиям! Нательные вещи должны быть сшиты из натуральных материалов с высокой гигроскопичностью (то есть хорошо впитывать влагу), что крайне важно для избегания дискомфорта, который может быть вызван повышенным потоотделением! Одежда при беременности ни в коем случае не должна сдавливать живот, поэтому откажитесь на время от поясов, которые туго завязываются, отложите в сторону джинсы-стрейч и брюки, корректирующие фигуру, а также не пользуйтесь «утягивающим» нижним бельем. Не носите носки, чулки и гольфы на резинках, а также вещи с тесными манжетами, поскольку сдавливание кровеносных сосудов недопустимо для беременной женщины даже в зонах «периферии» – на ногах и руках! Трусики не должны врезаться в бедра и оставлять на теле бороздки!

Бюстгальтер – предмет гардероба беременной женщины, заслуживающий отдельного внимания. Приобретение нового бюстгальтера не стоит откладывать, – это как раз та вещь, которую необходимо купить сразу, узнав о беременности! Связано это с тем, что вам, во-первых, понадобится модель, которая будет большего размера, чем те, что вы носили до беременности. Во-вторых, к бюстгальтерам для беременных женщин требования гораздо более жесткие, чем к обычным. Для ношения во время беременности подходят только те бюстгальтеры, которые:

  • сшиты из натурального материала (чаще всего используется хлопок);
  • имеют форму, которая соответствует анатомическим особенностям женской груди, то есть сидит на теле идеально – чашечки должны быть расположены не слишком близко и не слишком далеко друг от друга, длина бретелей должна регулироваться по росту (желательно, чтобы бретели были широкими, благодаря чему уменьшается давление на плечи);
  • не имеют «поддерживающих» грудь косточек ;
  • не сдавливают грудную клетку.

Бюстгальтеры для беременных женщин и кормящих грудью матерей, а также нижнее белье для будущих мам, колготки, специальные панталоны и поддерживающие пояса можно купить в специализированных аптеках.

На последних месяцах беременности женщине понадобится еще одна незаменимая вещь – поддерживающий бандаж . Приобрести его можно в обычной аптеке. Однако, решив его приобрести, необходимо учитывать, что, несмотря на простую форму, бандаж имеет размер, соответствующий объему живота беременной женщины. Поэтому, отправляясь за покупкой следует уточнить, какой именно размер вам нужен!

Сегодня найти одежду для будущих мам не представляет особого труда, поскольку существует довольно много специализированных магазинов, торгующих товарами для беременных. Поэтому вам не обязательно быть рукодельницей! Достаточно посетить такой магазин и выбрать тот фасон и цвет одежды, который вам по душе! Как правило, женщины на поздних сроках беременности отдают предпочтение расклешенным или прямым платьям, сильно собранным в оборки в области кокетки, а также широкие джинсовые комбинезоны. Даже самая серьезная женщина в такой одежде становится похожа на ребенка и выглядит мило и «по-домашнему». Но если, проснувшись однажды утром, вы почувствуете досаду от того, что вам снова нужно надевать платье, которое вам уже изрядно поднадоело, – не позволяйте этому чувству перерасти в раздражение! Возможно, вы найдете что-нибудь интересное в гардеробе мужа. Проведите там ревизию, и вы обязательно найдете какую-нибудь очаровательную рубашку, которую можно дополнить симпатичным галстуком! И вы сможете слегка преобразить свой стиль, надев брюки со свободно талией, поверх них надеть навыпуск найденную в шкафу рубашку мужа, не забыв повязать каким-нибудь причудливым образом галстук (например, использовать его в качестве шарфика, закинув один его конец за спину – такая тенденция сейчас в моде!) дополнить такой наряд можно при помощи жилета и какого-нибудь необычного головного убора (кепки или шляпы).

Выбирая одежду при беременности. помните: от того, что вы хорошо выглядите, вы испытываете неимоверное чувство радости, и ваши положительны эмоции передаются вашему малышу! Поэтому даже в утробе ребенку не все равно, как выглядит его мама и во что она одета! Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать, – и окружающие обязательно отметят, что вы выглядите прекрасно!

Похожие статьи по теме: