Противопоказания для ультразвуковой чистки лица

Чистка лица – процедура лечения кожи. Поэтому, как и все воздействия лечебного характера, ультразвуковая чистка лица противопоказания также имеет. Их не так много, но их знание поможет избежать вредного воздействия на кожу.

Влияние очищения кожи ультразвуком на беременность

У косметологов сложилось неоднозначное мнение о том, нужна и необходима ли ультразвуковая чистка лица при беременности. Та часть специалистов, которая утверждает, что процедура необходима во время вынашивания, аргументирует это ее легкостью и безболезненностью. А ведь кожа женщины, особенно в период гормонального перестроения организма, нуждается в постоянном уходе. Та часть врачей, которая рекомендует не делать во время вынашивания эту процедуру, говорит о вреде ультразвука для сердечной мышцы малыша.

Ультразвуковая чистка – противопоказания общего характера

Противопоказания для проведения: повышенная температура тела, онкологические заболевания, гиперчувствительность кожи, кардиостимуляторы, имплантанты в виде скоб и штифтов, коронок, брекетов. Если прикрыть зубной имплант деревянным шпателем, то процедуру проводить можно. В том случае, если этого сделать нельзя, процедура проведена не будет из-за возможности ожога.

Процедуру стоит исключить на области век и глаз, над щитовидной железой. Также процедуру не проводят на областях, имеющих силиконовые импланты и гелевую контурную пластику .

Также не рекомендуется проводить ультразвуковую чистку лица при:

  • воспалительные проявления на коже,
  • новообразования в области чистки,
  • неврологические изменения лица,
  • наличие яркой сосудистой сетки на лице,
  • недавно проведенные хирургические операции на лице или голове,
  • недавно проведенный химический пилинг ,
  • процедура омоложения «золотыми нитями », проведенная недавно,
  • витилиго – обесцвеченные пятна на лице,
  • системные заболевания крови,
  • гипертония,
  • эпилепсия,
  • бронхиальная астма.

Что ещё?

Противопоказанием к ультразвуковой чистке лица является любое кожное воспаление. Если появились воспаленные угри и прыщи, фурункулы. герпетические и аллергические высыпания, очищение ультразвуком придется отложить. Начинать необходимо с вылечивания кожи от всех воспалений.

Любые новообразования препятствуют проведению процедуры. Чистка улучшает кровеносное обращение. Это способствует притоку крови и полезных веществ к кожному покрову. После ультразвуковой чистки лица может возникнуть усиленный рост новообразования.

Неврологические проблемы в виде паралича и невралгии также являются противопоказанием. В связи со свойством ультразвука при чистке расширять сосуды, необходимо отказаться от процедуры при куперозе (выраженной сетке капилляров).

Недавние хирургические вмешательства на лице или голове до полного восстановления и заживления всех шрамов являются противопоказанием. Отложить процедуру также стоит при состоянии после недавнего химического пилинга и омоложения.

Периодичность УЗ-чистки

Отвечая на вопрос, как часто делать ультразвуковую чистку, специалисты говорят, что достаточно посещать салон с этой целью один раз в месяц. Если состояние кожи позволяет, то будет достаточно одной процедуры в пару месяцев. Основное условие – не чаще. В противном случае возможно пагубное влияние на зубы, они начинают крошиться. Также косметологи не советуют часто делать чистку девушкам до 30 лет. Достаточно провести единственную процедуру раз в полгода.

Зная все противопоказания для чистки лица ультразвуком, можно избежать вредоносного воздействия на здоровье и сохранить красоту.