Токсикоз на ранних сроках беременности: как избавиться?

Со второй недели месячного цикла природа усердно работает над организмом женщины. Уже и гипофиз завела, и яичники с надпочечниками стараются. Прогестерон и пролактин уже готовят женщину к беременности. Вот уж и яйцеклетка готова к оплодотворению. Трудится природа, переживает за будущее поколение. Оплодотворение произошло и у вас на тесте долгожданные две полоски. Еще больше прибавилось забот у природы. Теперь потомство надо выращивать.

Ты – молодец природа, только вот что-то у тебя нелогично получается. Организм женский приготовила, а от токсикоза не избавила. Травишь будущую маму. Посмотри, что с ней творится. Еле передвигается. Тошнота, рвота, головокружение. Аппетита нет, запахи не выносит. Давление кровеносное то понизится, то повысится. Ей ребенка надо растить, а тут отравление организма происходит. Как она должна радоваться своей беременности? Что говоришь, не должно такого случаться? Генотип женский поменялся за столько веков? Природа, надо как-то шагать в ногу со временем.

Так, что такое токсикоз на ранних сроках беременности: как избавиться? Если у женщины сильный иммунитет, то никакого токсикоза у нее нет. Она прекрасно себя чувствует и радуется своему новому положению. Собственно говоря, так и задумала природа. Но, таких женщин становится все меньше. Тем не менее, уже на третьем месяце беременности, у женщины проявляются все симптомы токсикоза. Никто точно не скажет, отчего бывает токсикоз. Есть множество мнений на этот счет. Некоторые доктора придерживаются мнения, что из-за слабого иммунитета, организм не выдерживает нагрузки на него. Теперь у него все на двоих. Организму тяжело, он перегружается и выходит из строя. Поэтому женщина так отвратительно себя чувствует. Другие врачи считают, что токсикоз происходит потому что, в организме появился чужеродный белок. Организм пытается от него избавиться. В этом случае токсикоз выполняет защитную работу. Неврологи говорят, что в голове у женщины происходит «суматоха». Отделы головного мозга не понимают, как работать. Голове тоже надо привыкнуть, что у хозяйки будет ребенок. Есть еще одна точка зрения, психологическая. Беременная женщина начинает переживать: за будущую жизнь, за здоровье ребенка, за мужа, за свою красоту и утраченную фигуру, за карьеру. Психика у нее не выдерживает и у женщины случается стресс. Токсикоз в этом случае как результат стрессовой ситуации.

Что же необходимо делать женщине, как себя вести при раннем токсикозе? Для начала надо успокоиться, и смело идти в новую жизнь. Все у вас будет хорошо. Муж и родственники рады, что у вас будет ребенок. Они обязательно поддержат и придут на помощь. Ваш любимый никуда не денется. Женщина в деликатном положении прекрасна. Фигуру потом поправите, она будет еще лучше. Так что перестаньте хныкать и займитесь делом. Покажите своему малышу парк, сходите с ним в театр, послушайте музыку. Можете в магазин зайти, присмотреть что-нибудь для малыша. Хотите поработать? Никто не запрещает, только не перегружайте себя. Теперь вы не одна.

Если у вас с утра уже симптомы токсикоза, пусть супруг приготовит вам тост с вареньем и чай с мятой. Завтрак в постель, не об этом ли вы мечтали? Вообще с питанием надо быть осторожнее. Рекомендуют, есть нежирную и несоленую пищу. Хотя почти всех женщин в это время тянет на солененькое. Исключить шоколад, не злоупотреблять цитрусовыми, потому что у ребенка может быть аллергия. Пейте больше минеральной, негазированной воды, чтобы избежать обезвоживания. Попробуйте имбирный чай. Он должен избавить вас от тошноты.

В это время, как никогда вам нужен свежий воздух. Проветривайте помещение, много гуляйте, только не уставайте. Если вы чувствительны к запахам, то их надо избегать. Муж сам приготовит вам и себе еду. Не надо бежать к плите и мучить себя.

Если токсикоз у вас сильный и рвота многократная, то обязательно скажите доктору об этом. Не терпите, легче не будет. Он выпишет вам какое-нибудь лекарство. Сами, даже и не думайте принимать какие-либо медикаменты. Токсикоз — это временное явление. Он пройдет, дайте организму привыкнуть и у вас все будет хорошо.