Шампанское при беременности

Еще при планировании беременности доктор предупреждает женщину о том, что о алкоголе необходимо забыть. Но как же быть, если некоторые праздники подразумевают собой его употребления? Например, одной из традиций Нового года признано шампанское. Итак, можно ли пить шампанское при беременности по праздникам? Давайте узнаем, что думают по этому поводу врачи.

Один бокал шампанского или вина — это не повод делать аборт!

Не у всех женщин беременность бывает запланированной, поэтому они узнают о ней чаще всего только после задержки менструации. Поэтому и случается так, что еще не подозревая о своем интересном положении они употребляют алкоголь, — шампанское и другие горячительные напитки. Ну а когда уже узнают, начинают себя винить и задумываться о сохранении или прерывании из-за высокого процента риска гибели плода и пороков в развитии.

Конечно, шампанское, как и любой другой алкоголь на ранних сроках может навредить эмбриону. Однако, как показывает статистика, если женщина не зная о беременности выпила один бокал шампанского, ничего страшного не случится. А вот о регулярном распитии спиртных напитков этого не скажешь — оно пагубно скажется на развитии ребенка и кроме того, может привести к непоправимым последствиям — гибели плода.

Поэтому, если вы не зная о беременности выпили один-два бокала шампанского, даже не думайте об аборте! Просто впредь ведите себя осторожно и придерживайтесь здоровому образу жизни и правильному питанию.

Можно ли шампанское во время беременности?

Изучив практику, можно сказать, что в большинстве случаев при регулярном употреблении алкоголя при беременности, рождаются детки с врожденной задержкой умственного развития или по-другому «алкогольным синдромом плода». Они отстают от сверстников в развитии и плохо адаптируются к знаниям.

«Регулярностью» терапевты называют употребления не только горячительных напитков, но и слабоалкогольных, на протяжении всей беременности дважды или трижды в неделю.

Помимо вышесказанного, хотелось бы сказать и о состоянии мамы во время беременности и после родов. Как показывает практика, женщины, употребляющие спиртное в период беременности, плохо восстанавливаются после родов и возвращают себе прежние формы. Поэтому, как говорят гинекологи, — «лучше на период беременности отказаться от любого спиртного, как от крепкого, так и от слабого».

Ну а если вы только планируете ребенка, то от спиртного отказаться должна не только женщина, но и мужчина. Все потому, что даже одна кружка пива снижает подвижность сперматозоидов на 35-40%, а это значит, что забеременеть будет сложнее…

Буквально 10-15 лет назад многие думали, что 1-2 стакана пива в неделю для беременной ничего страшного…теперь думают иначе. Ведущие врачи считают, что прием алкоголя даже в небольших количествах может сказаться на ребенке. И кстати, это не обязательно будет заметно сразу после рождения, может вполне проявиться в подростковом возрасте. Например, психологи отмечают, что если у подростка наблюдается пристрастие к алкоголю, то в большинстве случаев — это вина мамы.

Можно ли пить шампанское по праздникам при беременности?

Будущим мамочкам чего только не хотят! То арбуз. то огурцы, а иногда и вовсе шампанское подавай. Но можно ли последнее?

При сильном желании 90 грамм натурального вина можно. Правда перед его покупкой помните, оно должно быть натуральным, а не сухим с содержанием спирта. Предпочтение лучше отдать сухому вину. Не забывайте, что эту дозу можно принимать не более трех раз за всю беременность, чтобы не причинить вред малышу.

Важно! Перед приемом шампанского рекомендуется проконсультироваться с ведущим врачом, ведь даже его прием может привести к отклонениям в развитии ребенка, преждевременным родам и гибели плода. Поэтому, если доктор разрешит, то можно, а если нет, то лучше заменить взрослый напиток на «детское шампанское». Поверьте, в кругу близких вам людей праздник не будет скучным, если вы не будете пить. Конкурсы, поздравления, подарки и пузырьки от фруктового сока с газом — разве не весело?

Теперь вы знаете, что шампанское при беременности употреблять не желательно. При сильном желании можно позволить себе только 90 граммов и то, только 2-3 раза за 9 месяцев — это максимально-допустимая доза по мнению врачей. Однако, если вы хотите родить здорового малыша, может лучше потерпеть? Тогда вас не будут мучить угрызения совести и ваш сыночек или дочка будут в безопасности. Будьте здоровы!