Можно ли кушать перед родами?

Достаточно много времени, во время советской власти, думали о том, что если у девушки начинаются схватки, то думать о еде уже не будет ни времени, ни желания и вообще кушать нельзя. Давайте посмотрим, является или это правдой или нет, что кушать во время родов нельзя. Мы имеет такую возможность из-за того, что время поменялось, и больницы уже не являются такими категоричными.

Давайте узнаем, почему именно врачи против обеда? Самой главной причиной, почему доктора говорят своим пациенткам не кушать перед родами. заключается в том, что они заботятся об их кишечниках. Он обязательно дожжен быть полностью пустым до родов и после них. А почему так? Да подумайте сами, как можно будет тужиться на столе, имея при этом полностью набитый кишечник едой? По такой причине, всем пациенткам ставят клизму перед родами, хоть и данная процедура не является обязательной, но все же, она нужна: когда кишечник пустой, то сам процесс родов будет проходить проще, и ребенок будет рожден в более гигиеничных условиях.

Также стоит обратить внимание на то, что довольно часто роды сопровождаются надрывами и разрезами, после которых достаточно больно ходить в туалет. И вот из-за того что кишечник пустой, он не будет провоцировать организм на опорожнение, а это даст несколько дней передохнуть. Сам кишечник, возобновляет свою работу именно на третий день после родов. Также довольно важный аргумент, который нужно затронуть, это тошнота во время родов, когда желудок полный. Но был проведен эксперимент ученными из Франции, которые рассказали о том, что роженицы, которые перед родами кушали простые овощи и фрукты, довольно хорошо себя чувствовали по сравнению с голодными роженицами. И что самое удивительное, их не тошнило.

На счет правил питания на протяжении родов. Может быть и такое, что роды могут длиться и по 12 часов. И если воды еще не отошли, то можно даже покушать немного. Очень важно, что именно перекус нужно делать, а не наедаться чем попало. Лучше всего обратить внимание на энергетическую еду, которая очень быстро усваивается. Может быть и такое, что появляется чувство голода, который чаще всего является результатом переживаний. Если Вы еще находитесь в дома, а схватки только начинаются, то можно даже подкрепиться. Выходом также не будет и просто сидеть и мучиться от голода, потому что нужны будут еще силы для того, чтобы рожать, когда начнутся намного сильнее схватки. Вот в такие моменты уже точно не будет времени на еду, да и желания тоже.

Чтобы роды были довольно легкие. Некоторые врачи говорят о том, что нужно принимать во время беременности растительное масло, оно даже полезнее за оливковое. Нужно его глотать один раз в день натощак, всего лишь по одной чайной ложке. Можно им заправлять и салатики и каши. Также довольно часто советуют кушать такие продукты как абрикосы, которые имеют в себе витамины E и A, а также гречку и моркву.

Перекус в родовом блоке. Чаще всего, будущие мамы приходят налегке в родильные залы. Понятно, что никакой еды уже не должно быть. Можно с собой взять только телефон и бутылку воды. Лучше всего взять простую негазированную воду, и добавить в нее немного лимонного сока. Когда проходят роды, то часто просыхает горло. Очень хочется пить, а кислая вода, как раз то, что нужно.

Таким образом, каждая мама должна сама решать, кушать во время родов или нет. Уже стало понятно, что больших запретов на еду нет, но к данному вопросу нужно подходить с умом. Понятно, что голодать не нужно, но и переедать тоже не желательно. Можете прислушаться к своему организму, но идти слепо за ним тоже не стоит. Нужно обязательно помнить о том, что перед Вами, на данный момент, стоит самая главная задача – это нормально родить, а не наесться.