Компрессы для беременных

Так как период беременности длится 9 месяцев, даже абсолютно здоровых женщин в это время могут беспокоить различные заболевания, такие как частые головные боли, отеки ног, простудные заболевания. Многие лекарственные препараты врачи не только не рекомендуют принимать женщине во время беременности, но и даже запрещают, т.к. прием данных препаратов оказывает негативное воздействие на здоровья ребенка.

Компрессы для беременных являются безопасными средствами для лечения, их применение не оказывает пагубного влияния на здоровье женщины и ребенка.

Итак, компрессы для беременных при головных болях.

Во время беременности головные боли являются частым явлением. В первой половине беременности, головные боли являются следствием изменение гормонального фона в организме женщины. В третьем триместре они возникают чаще всего из-за значительной прибавки в весе. Наиболее распространенной формой головной боли во время беременности является мигрень, причиной её появления является сужение и расширение кровеносных сосудов в головном мозге.

Предлагаем вам наиболее доступные и безопасные компрессы для снятия головных болей.

Если вас часто беспокоят головные боли, то не стоит выбрасывать остатки заваренного чая (китайский или цейлонский), а сушите его. Когда наберется пол-литровая банка, пересыпьте его в матерчатый мешочек, затем зашейте его и прикладывайте ко лбу при головных болях. Также помогает компресс из свежих листьев капусты, предварительно помните его для того чтобы он пустил сок. Такой компресс следует прибинтовать ко лбу, а соком необходимо смазать запястья рук и углубления за ушами.

- В каждом доме найдется обыкновенная луковица, разрежьте ее на две половины и приложите к вискам минут на 15-20 до того момента, пока боль не исчезнет.

Также хорошо помогает для снятия головной боли корка лимона. Очистите лимонную корку от белого вещества, толщина должна остаться примерно 2-3 мм. Далее приложите ее к виску влажной стороной и держите некоторое время. Вскоре под лимонной коркой должно образоваться покраснение. которое начнет немного гореть и почесываться, а боль вскоре исчезнет.

Практически всегда, особенно во второй половине беременности женщины предъявляют жалобы на отеки ног, причиной таких отеков может являться варикозное расширение вен, состояние которых может ухудшаться из-за сдавления вен малого таза.

Для решения проблемы или уменьшения варикозного расширения вен, вам помогут компрессы, предлагаем некоторые из них.

Итак, яблочный уксус является отличным средством для лечения варикозного расширения вен. Им следует смазывать места поражений ежедневно, т.е утром и вечером.

Также можно сделать компресс для беременных из обычной капусты. Для вам понадобится лист капусты, затем его следует хорошенько размягчить (прокипятить или пробить скалкой). Одну сторону листа смазывают подсолнечным или же оливковым маслом, затем кладут этой стороной к больному месту. Далее закрепите полученный компресс бинтом и держите примерно сутки, затем снимите повязку. Курс лечения обычно составляет примерно около месяца. Эффект вас очень удивит, ведь вены будут выглядеть намного лучше.

О применении компрессов для снятия симптомов простудных заболеваний мы описывали ранее, они универсальные и подходят для беременных женщин.

Компрессы для беременных - Вопросы и ответы