Можно ли беременным ягоды и какие именно?

Содержание

Беременность для любой женщины — это непростой период. Ее ждет девять месяцев усиленной работы над собой, неустанная забота о хорошем развитии плода и подготовка к рождению малыша. Жизнь беременной женщины состоит из сплошных «нельзя» и очень редких «можно». А ведь так хочется всегда чего-то вкусненького, но вот только не понятно, как на это «вкусненькое» отреагирует организм беременной.

Вот, к примеру, можно ли во время беременности потреблять ягоды и если можно, то какие?

По мнению специалистов, ягоды есть можно и нужно, так как они изобилуют множеством полезных веществ — микроэлементами, витаминами, которые столь необходимы плоду.

В контексте данного вопроса запрет может распространяться только на те, которые вызывают у женщины аллергию. Но не стоит злоупотреблять ими. Все должно быть в меру.

Итак, давайте рассмотрим, какие же ягоды полезно во время беременности кушать и главное — безопасно.

1. Вишня успокоит

Данная ягода просто необходима для нервной системы будущей мамы. Это замечательное средство для успокоения утренней тошноты при токсикозе. Более подробные сведения вы найдете в специальной статье под названием «Вишня при беременности ».

2. Черника укрепит сосуды

Черника богата янтарной кислотой, положительно влияющей на эластичность кровеносных сосудов. Еще это незаменимое средство для беременной женщины при запорах, ее также советуют для сохранения зрения.

3. Шиповник придаст сил

Ягода оказывает общеукрепляющее действие на весь организм будущей мамы. Его очень часто заваривают при малокровии, гипертонии и упадке сил.

4. Клюква избавит от отеков

Кладезь витаминов для беременных женщин. Верный помощник при пониженной кислотности желудка. В случае поднятия температуры рекомендуется готовить из клюквы морс. Ягода богата на флавоноиды, повышающие эластичность и прочность капилляров.

Доктора рекомендуют употреблять клюкву при инфекционных заболеваниях женских органов и при отеках.

5. Брусника как антисептик

Обладает замечательными вяжущими, антисептическими и мочегонными свойствами. Врачи рекомендуют употреблять бруснику при заболеваниях мочеполовых путей, почек, при пониженном уровне сахара и гипертонии. Подробности про эту ягоду расписаны на этой странице сайта.

6. Голубика усилит иммунитет

В большом количестве содержит витамин C. Для беременных женщин это замечательное средство для укрепления иммунитета. Про другие преимущества от употребления голубики читайте здесь .

7. Малина для пищеварения

Кладезь органических кислот, витамина C, каротина и флавоноидов. При недомогании и повышении температуры — это первое лекарство. Как вспомогательное средство принимается при проблемах желудочно-кишечного тракта.

8. Ежевика на все случаи жизни

Успокоит нервную систему будущей мамы и укрепит весь организм. Эту полезную для беременных ягоду можно расхваливать долго, что я и сделала в рамках следующей статьи .

9. Лесная земляника – универсальный помощник

Незаменимая ягода, насыщенная органическими кислотами, эфирами салициловой кислоты, солями железа. Отличный помощник при болезнях почек, малокровии и расстройствах кишечника.

10. Смородина с «аскорбинкой»

Для будущей мамы рекомендовано употреблять как общеукрепляющее средство. В ягоде много аскорбиновой кислоты. Беременным женщинам смородину не стоит употреблять при хронических болезнях печени и язве желудка.

11. Масло облепихи для кормления

В основном используют будущие мамы масло облепихи, с помощью которого к кормлению малыша подготавливается грудь.

Природа предлагает будущим мамам свои богатые витаминами дары и нужно с благодарностью их принимать для своего здоровья и здоровья будущего ребенка.

(нет голосов, будьте первым)