Аллергия на лице при беременности: виды, особенности и способы избавления

Наконец-то стало известно, как вылечить болезни без лекарств и больше никогда не болеть

Очень часто у молодых девушек возникает аллергия на лице при беременности. Каковы причины появления этого нежелательного симптома? Все просто – женский организм при вынашивании ребенка начинает переносить достаточно серьезные изменения, а каждая система терпит перестройку и работу в новом «режиме». Именно эти факторы очень часто отражаются на внешнем виде беременной женщины.

Кроме этого, в этот прекрасный период на состояние кожи могут повлиять и внешние факторы: сыпь, аллергия, жировики, зуд и высыпания. Если у мамочки была аллергия на лице при беременности или аллергические проявления в целом, то вероятнее всего, что малышу могут передаться при рождении такие же высыпания на лице или теле. Скорее всего, у ребенка будет тот же аллерген, как и у его матери.

Аллергия: методы избавления и особенности симптомов

Любые кожные высыпания, а особенно у беременных, медики могут объяснить гормональными нарушениями. В организме в это время начинает активно увеличиваться гормон прогестерон, а количество эстрогена при этом уменьшается. Именно этот фактор является основополагающим, и влияет на состояние дермы. Врачи объясняют это тем, что эстроген в нормальном количестве способен обеспечить эпидермису защиту от бактерий и пересыхания. Если количество гормона недостаточное, то и защитный слой ослабевает, а кожа становится более чувствительной к любым факторам.

Если у вас возникла вдруг аллергия на лице при беременности, то обращайтесь незамедлительно к врачу, чтобы выяснить ее характер. Предотвратить неприятный симптом не сложно, нужно выполнять элементарные требования: следить за чистотой кожного покрова, не находиться под прямым воздействием УФ-лучей, правильно питаться и вести только здоровый образ жизни. В противном случае течение аллергии может усложниться.

Какими бывают проявления аллергии?

Аллергические заболевания могут быть как в легкой, так и достаточно в сложной форме. Легкая форма включает в себя:

  • Поражение слизистых и кожи
  • Конъюктивит (поражение глаз)
  • Ринит (поражение оболочки носа)

Если у девушки аллергия на лице при беременности в тяжелой форме, то это может даже повлиять на плод. К тяжелой форме относят:

  • Анафилактический шок
  • Спазм дыхательной мускулатуры (отек Квинке)
  • Генерализованная крапивница

Аллергия на лице при беременности на ранних сроках

Такая клиническая форма часто встречается у беременных на ранних сроках. Клинические симптомы проявляются в виде зуда и различных высыпаний. В некоторых случаях это могут быть красные сливные пятна, даже с волдырями.

Также аллергия во время беременности может быть связана с соприкосновением с различными средствами бытовой химии. Особую опасность это сулит для плода. Особо внимательно относитесь к работе с бытовой химией на 28 неделе, но и во время остального времени не забывайте о мерах предосторожности с препаратами подобного типа.

Какие еще могут быть причины аллергии на лице? Во время беременности происходит обострение вкусов, и рецепторы начинают работать по-другому. Так, например, съеденная долька апельсина или других продуктов, могут вызвать аллергическую реакцию.

В любом случае, при первых проявлениях аллергии, поставьте в известность своего врача и вместе с ним постарайтесь установить первопричину, чтобы не навредить развивающемуся плоду в утробе.

Проявление каждой аллергической реакции может нести свои последствия и поддаваться различным методам лечения. Именно поэтому в данном случае следует обращаться к медикам и ни в коем случае не заниматься самолечением. С осторожностью относитесь и к различным косметическим препаратам для кожи лица и тела.

Кроме этого:

  • Больше гуляйте на свежем воздухе
  • Пейте чистую воду и соки
  • Не злоупотребляйте лекарственными препаратами
  • Питайтесь правильно

Лучше привычные аптечные эмульсии замените на маски, основой которых будут только натуральные продукты.