Тридцать восьмая неделя беременности

Сейчас у Вас могут возникать ощущения, что от живота к ногам периодически проходит электрический разряд. Такое вполне объяснимо, ведь малыш опускается ниже к маминому тазу и на своем пути может цеплять нервные стволы.

Давайте сейчас более детально обсудим вопрос партнерских родов, а именно возможность пребывания Вашего мужа или иных родственников при появлении малыша на свет.

Такая практика давно прижилась за рубежом. Нахождение супруга рядом с роженицей в предродовой палате дает колоссальную поддержку будущей маме, благоприятно сказывается на её эмоциональном состоянии. Также важно, когда мужья берут на себя руководство над дыханием жены при схватке, помогая при этом ей преодолеть сильные болевые ощущения. Часть сознательных пап оказывают поддержку и во время самих родов. Они делают массаж роженице по указания доктора и акушера, укладывают грелки либо холодные компрессы на неё, помогают сосредоточиться при выталкивании плода, а также первыми берут малыша на руки и перерезают пуповину. На всякий случай уточним, что у пуповины нет нервных окончаний, соответственно, никакой боли при её перерезании никто не испытывает (Вам же не больно делать маникюр, либо подстригать волосы?).

Зарубежом муж присутствует на родах только по своему личному желанию и участвует в них настолько, насколько он готов к этому. Ведь у всех людей разный эмоциональный порог, и далеко не каждый способен выдержать такую моральную перегрузку, как роды. Так что, если Ваш супруг не готов сопровождать Вас и быть с Вами до конца – ничего страшного. Даже если его участие выражалось в скромном держании за ручку и паре ласковых слов – это уже много!

Фото животиков на тридцать восьмой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

Также стоит рассмотреть вопрос о присутствии детей на родовом процессе. Здесь также стоит руководствоваться готовностью ребенка. Если для него это не будет дискомфортно – то почему бы нет? Только нужно подготовить чадо к предстоящему событию, обсудить с ним все возможные нюансы. Есть также специальные классы, просвещающие детей и помогающие нормально воспринимать всё происходящее во время родов.

На сегодня проблема возможности партнерских родов уже не стоит так остро. Очень часто в различных родильных домах не препятствуют нахождению родственников при рождении малыша. Но в любом случае, проконсультируйтесь предварительно с врачом, который Вас наблюдает, обсудите с ним и с Вашими родственниками возможные варианты. Вам нужно быть на сто процентов уверенной, что Ваш супруг хочет присутствовать при этом действе, и что он морально готов ко всему, что будет происходить.

УЗИ на тридцать восьмой неделе беременности

На сегодня ребёнок ежедневно набирает вес, который может составлять от 28 до 30 граммов. Он активно готовится к появлению на свет и жизни отдельно вне мамы.

А Вы уже подобрали имя малышу? У Вас осталось на это совсем немного времени! Поторопитесь!