Подготовить шейку матки к родам

(Голосов: 3. средняя оценка: 5,00 из 5)

Loading.

Во время беременности шейка матки привлекает к себе много внимания, она нужна при зачатии, при вынашивании и при

Физическая активность улучшает кровообращение беременной, повышает физическую выносливость, развивает дыхательный аппарат, препятствует появлению таких неприятных признаков, как лишний вес, боли в спине, варикоз, запоры….

самих родах. Поэтому будущие мамы часто интересуются,   как подготовить шейку матки к родам.

Подготовить шейку матки можно не только по назначению врача, из-за того что она не зрелая к 38 недели, но и при желании роженицы, что при родах не было разрыва шейки и промежности. Подготовить шейку матки к родам можно двумя способами: медикаментозный и естественный.

                  Медикаментозная подготовка

—   Применение простагландинов —   

В цервикальный канал вводят препараты в которых содержится простагландин. Простагландины способствуют быстрому   созреванию шейки матки. В исключительных случаях женщине могут ввести ламинарий, это делается только в стационаре.

— Спазмолитические препараты —   

Из-за излишнего напряжения мышц, шейка матки может не дозреть. Поэтому за 2 недели до родов врач может назначить различные спазмолитики, к примеру,   – папаверин, но-шпа. Препараты можно применять в виде ректальных свечей, внутримышечно, или в виде таблеток.

                    Естественная подготовка

— Занятия сексом —   

Многие гинекологи советуют будущим мамам перед родами за 4 недели заниматься сексом систематически. Использовать презерватив не нужно. Это эффективный и наилучший способ подготовить организм к родам.

Объяснение этому – хорошим массажем является фрикции, подготавливают стенки влагалища к максимальному растяжению при родах. При оргазме происходит тренировка шейки и мышц стенок матки. Бывает, что оргазм становиться причиной для начала родов – это естественная стимуляция.

Презерватив не стоит использовать   из-за того, в мужской сперме содержится большое количество простагландина. Гормон простагландина способствует созреванию шейки матки.

— Масло вечерней примулы —     

Масло вечерней примулы советуют использовать для подготовки к родам. Продается оно в аптеке, без рецепта врача. С 36 недели беременности стоит выпивать по 1 капсуле в сутки, с 38 недели пить по 2 капсулы.

Капсулы нужно принимать за полчаса до еды, запивая водой. Действие препарата происходит от большого содержания жирных кислот. Жирные кислоты способствуют выработки простагландина, который в свою очередь, помогает созревать шейки матки. Перед применением стоит проконсультироваться со своим врачом.

— Употребление рыбы —   

Не одно десятилетие в свой рацион беременные включают жирную рыбу, которая помогает созревать шейки матки.   Действие такое же, как и от масла вечерней примулы, содержание жирных кислот, которые помогают вырабатывать простагландин, а затем он помогает созреть шейки матки.

— Массаж сосков —     

Если нежно и бережно массировать соски, то это тоже помогает эффективно созревать шейке матки. Стоит соблюдать осторожность. Движение должно быть плавным и аккуратным. Массаж сосков стоит начинать проводить с 38 недели, и использовать детское массажное масло.

Массаж стоит делать не менее   5 минут, ну и не больше 10. При стимуляции сосков вырабатывается окситоцин, этот гормон тоже помогает созревать шейке матки и своевременно начать родовую деятельность.

                         Народные рецепты

— Настой шиповника —  

Настой шиповника – помогает в двойне, во первых- в нем содержится большое количество витамин, микроэлементов, минералов, которые очень необходимы и плоду и женщине, а во вторых —   помогает готовить матку к родам.

Приготовить этот настой не трудно – 150 грамм сухого шиповника, залить литром кипятка, дать настояться в течение двух часов. После того, как ягоды разбухли, стоит процедить. С 36 недели принимать этот отвар по 200 грамм, перед завтраком натощак.

Подготавливать шейку матки к родам стоит за несколько недель, а не дней.