Как точно определить пол ребенка на ранних сроках

Какую радость испытывают будущие родители, узнав, что у них в семье будет пополнение. Конечно, их интересует пол будущего малыша. Помочь в определении пола ребенка могут народные методы и поверья.

Основные сведения о поле будущего ребенка

определение пола ребенка

Перед рождением ребёнка всех будущих родителей волнует вопрос, какого пола будет их малыш. Одни хотят, чтобы их семья обзавелась продолжателем рода, мальчиком, другие же непременно ждут красавицу дочь. Прочитав большое количество литературы, беременные женщины начинают проводить опыты, для того чтобы повлиять на пол будущего ребёнка. И делают это совершенно зря, так как ни один из существующих в наше время советов не даёт реальной возможности это сделать.

Фактором, определяющим пол будущего малыша, является смешение хромосом, во время зачатия. Дело в том, что мужские и женские половые клетки состоят из разных хромосом. Так, сперматозоиды состоят из пары хромосом XY, а женские клетки – из хромосом XX. Во время оплодотворения яйцеклетки одна из пары мужских хромосом присоединяется к женской, определяющим здесь будет её тип: если в зачатии участвовала X хромосома, родится девочка, и наоборот.

Статистика рождения детей говорит о приблизительно одинаковом количестве представителей разных полов. Это равновесие может существенно нарушиться, если каждая пара будет сама решать, кто у них родится.

Методы определения пола

для определения пола ребенка есть несколько способов

Определение пола по обновлению крови

обновление крови родителей поможет определить пол будущего ребенка

В основе этого метода лежит предположение о том, что 1 раз в 4 года кровь мужчины обновляется, у женщин это происходит раз в 3 года, высчитав по формуле, чья кровь более новая, можно узнать, кто родится в семье. Схема определения пола ребенка по этому методу довольно проста.

К примеру, если 25-летняя женщина и 33-летний мужчина планируют обзавестись ребёнком, при этом хотят заранее знать, кто у них родится, нужно использовать следующие подсчёты: возраст женщины необходимо разделить на 3, а возраст мужчины на 4, у кого получится меньшее число, того пола и родится малыш.

25: 3=8.3

33:4= 8.2

В этом случае семью ожидает появление на свет мальчика.

Определение пола по крови не вполне точно, т. к. при вычислениях с помощью этого метода, необходимо помнить и учитывать такие изменения в человеческом организме, как перенесённые гемотрансфузии и кровотечения, поэтому определение пола ребенка этим способом скорее развлечение, чем реальная диагностика.

Больше научных оснований имеет определение пола по группе крови, хотя многие считают, что в этом отношении более достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка. Эта таблица определения пола будущего ребенка (или, как ее еще называют,  китайский календарь определения пола) учитывает возраст матери и месяц, в котором она зачала.

Диета для планирования пола

пол ребенка зависит от питания матери

Один из методов планирования пола, позволяющий раннее определение пола ребенка – это специальная диета, которая, кстати сказать, получила неодобрение врачей. Это связано с тем, что, придерживаясь такой диеты, необходимо исключить из рациона женщины, планирующей беременность, некоторые продукты, что может в будущем негативно сказаться на здоровье будущей матери и ребёнка.

Диета для рождения девочки включает в себя употребление в пищу таких напитков, как кофе, чай и какао, при этом исключаются газированные и содержащие в своём составе консерванты жидкости. В качестве пищи необходимо употреблять такие продукты: овощи (в свежем виде, прошедшие термическую обработку паром или варёные), недрожжевая выпечка без соли, зелёные бобы, миндаль, фундук и арахис. Исключается мясо, вместо него нужно отдать предпочтение рыбе. Также запрещено употребление копченостей, консервов, в том числе и рыбных, сыра, цитрусовых, смородины, черешни и дыни. Еще необходимо полностью исключить соль.

Диета для зачатия мальчика. Суть этой диеты состоит в следующем: в рацион женщины включаются соки из фруктов, чай, мясные и колбасные изделия, газированные напитки, рыба, яичный белок, рисовые каши, картофель, грибы, чечевица, разнообразные фрукты, а также соль. Исключены молочные продукты, морепродукты, орехи, бобы и укроп. Перед применением данной диеты в обязательном порядке необходима консультация врача, так как она может быть противопоказана людям с наличием некоторых заболеваний.

Медицинский метод определения пола ребёнка

процедура Micro Sort

На сегодняшний день известен всего один способ определения пола будущего ребёнка, который имеет 100% гарантии, но он предназначен для совершенно других целей. Механизм определения пола заключается в отсеивании мужских и женских половых клеток для исключения появления на свет ребёнка, предположительно подверженного наследственным заболеваниям. Существует множество болезней, которые передаются новому поколению по мужской или женской линии. Чтобы избежать риска рождения потомства, заведомо страдающего неизлечимыми болезнями, и был разработан этот метод.

Определение пола по дате зачатия

пол ребенка зависит от дня его зачатия

Ни для кого не секрет, что главным условием зачатия является наличие у женщины овуляции. Современная женщина обладает достаточными знаниями, для того чтобы, не предпринимая бесчисленных попыток забеременеть, успешно определить этот период и достигнуть зачатия. Но мало кто знает, что при хорошем понимании особенностей женского организма возможно хромосомное определение пола.

Для использования этого метода необходимо знать следующее:

  • способность выживания сперматозоидов даёт им возможность оплодотворить яйцеклетку в промежутке до 96 часов после полового контакта;
  • дату овуляции, которую можно узнать с помощью нескольких способов (измерение базальной температуры, УЗИ, специальные тест-полоски на определение овуляции);
  • сперматозоиды, с доминирующей хромосомой Y, способны к оплодотворению на протяжении меньшего времени, нежели носители X хромосом.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что желающим обзавестись ребёнком мужского пола необходимо добиваться зачатия в период овуляции. Но эффективность этого метода не является 100%, и он будет полезен скорее для тех пар, которые уже ожидают ребёнка.

Интересно, что такой метод лежит в основе многих древних методик. Например, китайский календарь определения пола ребенка основывается на данных о дате зачатия. Эти данные учитывает и японский календарь определения пола ребенка.

Определение пола по УЗИ

УЗИ — наиболее достоверный способ определения пола ребенка

Приметы по определению пола ребенка

народные приметы помогут определить пол ребенка

На вышеперечисленных методах определения пола будущего ребёнка любопытные родители не останавливаются. Существуют приметы, которые пришли в наше время ещё с тех пор, когда никаких аппаратов УЗИ не было и в помине, и наши бабушки определяли пол будущих детей, просто следя за поведением беременной. В наше время эти приметы пользуются не меньшей популярностью и даже иногда оправдываются на практике.

Вряд ли найдется женщина, которая бы не слышала про определение пола ребенка по животу или про другие народные способы определения пола ребенка. Конечно, точное определение пола ребенка – это дело медицины, но попробовать все же стоит.

  • Если беременная женщина начинает больше любить своего мужа и лучше к нему относиться, родится девочка.
  • Если после наступления беременности женщина чувствует холод в ногах, которого до этих пор не было, будет мальчик.
  • Если беременная отдает предпочтение сладкому, непременно родится девочка.
  • Если беременная ест только кислые и солёные продукты, ждите мальчика.
  • Ранний токсикоз беременной является предвестником рождения мальчика. В отношении этой приметы ученые высказали свое мнение, которое говорит о том, что отчасти она может быть правдивой. Все потому, что считается, что плод мужского пола организм женщины воспринимает за чужеродное тело, и время, пока он к нему привыкает, может проявляться именно в виде токсикоза беременной. Иногда этот метод более точен, чем механизм генетического определения пола.

Конечно, эти народные приметы определения пола ребенка скорее послужат развлечением для беременных женщин, но интерес, который они, несомненно, представляют для будущих родителей, вполне объясним. Существует ещё много интересных примет, которые пришли к нам много веков назад.

  • Существует такой анализ на определение пола ребенка: если смочить в моче беременной ячмень и пшеницу, они начнут прорастать. Быстрее пророс ячмень – ждите мальчика.
  • Народные методы определения пола будущего ребенка говорят о том, что если беременная женщина ест хлеб, начиная с горбушки, то родится мальчик; предпочитает серединку – ждите девочку.
  • Если по просьбе взять ключ беременная возьмёт его за тонкую часть, будет дочка, за широкую – мальчик.
  • Еще один тест на определение пола. Выполняя просьбу показать руки, женщина поднимает их вверх ладонями – родится девочка, если ладони будут направлены вниз, ждите мальчика.
  • Попробуйте такой тест на определение пола ребенка: колечко-маятник. На веревочку подвешивают кольцо и держат над животом. Если маятник закачался вперед-назад, то родится дочка, если начал движения по кругу – будет сын.
  • Народные методы определения пола ребенка говорят, что поможет определить пол будущего брата или сестры старший ребёнок. Если линия роста волос на затылке спускается вниз, по виду косички, вскоре появится сестрёнка.
  • Еще одна формула определения пола ребенка: первое слово старшего ребёнка «папа» – ждите мальчика, «мама» – родится девочка.