Можно ли беременным острое. Питаемся правильно

Даже в обычном состоянии пресная пища каждый день надоедает. А уж если речь идет о будущих мамах, которые просто е в состоянии       руководить своими желаниями, поскольку полностью находятся под воздействием гормонов, тот тут и вовсе до смерти может захотеться чего-то соленого или острого. Особенно в период, когда мучает токсикоз. И стоит иногда беременным увидеть в магазине на полке банку маринованных помидоров или же аджики, как ее вид начинает преследовать их неотступно, до тех пор, пока вожделенная емкость не окажется у них в руках. Но можно ли беременным острое? Вдруг это каким-то образом может сказаться негативно на будущем малыше?

Можно ли острые продукты будущей маме

Если разобраться, то никаких прямых запретов на употребление маринованного или острого нигде вы не найдете. Если перечитать еще раз медицинскую энциклопедию или руководство по акушерству – нигде ничего подобного не указывается. Тем не менее, врачи в этом вопросе, как никогда единодушны и утверждают, что беременным острые приправы если и не совсем стоит исключить из своего рациона, то уж, по крайней мере, не слишком ими увлекаться. И даже когда врачи рекомендуют употреблять больше сыра, они обязательно сделают оговорку – не острого.

С другой стороны, если вы порасспрашиваете своих более опытных в этом вопросе подружек или же родных, то услышите, что практически все они употребляли острое во время беременности. Ну, действительно, попробуйте, посидите почти целый год на пресных кашах, которые зато очень полезны.

В действительности же, ваш организм лучше всех знает, что именно ему необходимо в данный момент и если он требует соус чили – то значит, так тому и быть. Только нужно помнить то, о чем говорил еще Гиппократ: в ложке – лекарство, в стакане – яд. Это означает, что избыточное употребление чего-то может принести вместо пользы – вред. Поэтому, придерживайтесь главного правила – не злоупотребляйте.

Можно ли беременным острое

Уже много раз говорилось о том, что беременность не является болезнью, и большинство ограничений, которые накладывают на будущих мам врачи, являются если не надуманными, то, по крайней мере, происходят из желания перестраховаться. То же самое и с острой пищей.

В действительности, острая пища необходима человеческому организму, в том числе, и во время беременности. Она способствует улучшению кровообращения, активизирует пищеварения и, межу прочим, улучшает сон. Стоит съесть что-то остренькое, как в организме начинает вырабатываться серотонин, называемый также гормоном счастья, а это означает, что острая пища помогает бороться с депрессиями или стрессами, которые нередки при беременности.

Но и это еще не все. Острый перец чили содержит вещество, под названием капсаицин. А он помогает предотвращать возникновение злокачественных опухолей и других онкологических заболеваний.

Острые продукты очищают сосуды и выводят из организма вредный холестерин, нормализуют кровообращение, разжижают кровь и снижают вероятность тромбоза. Как видите, если ваш организм требует, чтобы вы съели что-то острое, у него могут быть на это основания.

Беременным можно употреблять острое, при условии, что они не будут злоупотреблять этим. Врачебное же недоверие к подобным продуктам связано с тем, что острые специи в больших количествах могут вызвать вздутие живота и диарею, особенно, если ваш организм к этому не привык. Сильная же диарея, в свою очередь может привести к обезвоживанию организма и вызвать схватки. Особенно – на больших сроках беременности.

Для того чтобы избежать подобных неприятностей, просто проявите разумную умеренность и запивайте подобные блюда большим количеством воды. Кроме того, для дополнительной нейтрализации, беременным рекомендуется наряду с острыми, употреблять больше спокойных нейтральных блюд.