Симптомы внематочной беременности

Краткое содержание статьи:

Внематочная беременность это редкая патология, которая затрагивает около 10% женского пола по данным статистики. Это очень большая проблема, т.к. нормального развития плода в этом случае уже можно не ждать. Плюс ко всему это ещё и очень большая угроза для женского организма. Так как её ещё и практически не отличишь на ранних этапах от беременности обычной. Поэтому каждой девушке нужно быть осведомлённой об этом явлении. На ранних стадиях её очень сложно определить и протекает она практически так же как и обычная беременность. Признаки внематочной беременности всё таки имеют свои отличия. Давайте разберемся в чем же они состоят.

С давних времен, около тысячелетия назад уже начали вести медицинские справочники на данную тему, и тогда был только летальный исход. Однако современная медицина решает данную проблему с лёгкостью. Если все делать во время.

— Сопровождающееся набуханием;

— Более частое мочеиспускание;

— Токсикоз

— Задержка менструации;

Признаки внематочной беременности

— Пониженное артериальное давление;

— Периодические головокружения;

— Зачастую повышенная температура;

— Боли в середине и нижней части живота.

Конечно, чем раньше узнать о расположении плодного яйца, тем лучше. Можно будет заранее определить нужный план терапии. В ряде случаев, около 30 % девушек просто не придают значения признакам внематочной беременности. Лучше не допускать таких ошибок и сократить риски дальнейших опасных ситуаций.

Сроки внематочной беременности

Сроки внематочной беременности

Сроки внематочной беременности, на которых видны её признаки будут зависеть от расположения зародыша. В зависимости от участка маточной трубы, на котором находится плод, боли в области нижней части живота будут наблюдаться либо на 5-6 неделе беременности (узкая часть маточной трубы), либо на 8 неделе (широкая часть). Если же возникает шеечная беременность, то она в основном проходит безболезненно и её течение протекает незаметно.

На третьей неделе, если вам уже известно данное «событие» нужно сделать узи и пройти обследование у врача.

Максимальный и самый опасный срок внематочной беременности является 10 месяцев. Это предельная точка, на которой как правило происходит прерывание беременности. Если относится к этому безответственно, то дело может закончится как минимум бесплодием, как максимум летальным исходом. Будет проводится серьёзная операция по удалению маточной трубы. Так что не нужно затягивать и избегать диагностирования и лечения.

ХГЧ при внематочной беременности

ХГЧ при внематочной беременности

Как известно, уровень ХГЧ, а именно хорионического гонадотропина повышается во время беременности, собственно он, то есть его повышенный уровень содержания в моче и показывает те самые две полоски на тесте. Но показывает ли тест внематочную беременность?

В основном да, но полоски не такие яркие как обычно, так как уровень хорионического гонадотропина несколько ниже, чем при обычной беременности. Поэтому тест не может быть единственным способом определения беременности. Во первых им всегда было узи – это ультразвуковое исследование. Поэтому хоть тест и даёт какую то информацию, но наверняка сможет сказать только компетентный специалист после определённой проверки.

Последствия внематочной беременности

Последствия внематочной беременности

Как уже говорилось ранее это непростая ситуация и лучше девушкам с ней не сталкиваться вообще, но раз уж довелось, то в этом случае конечно ещё можно думать о рождении ребёнка, но шансы будут несколько ниже. Внематочная беременность последствия которой могут быть устрашающими – вплоть до бесплодия, ещё не ставит точку в нормальном рождении своего будущего ребёнка, просто в этом случае нужно более тщательно подготовиться. Во первых, опытные специалисты рекомендуют повторное зачатие делать примерно через год, во вторых более кропотливое наблюдение у врачей. Раньше проводится УЗИ и другие плановые проверки.

По статистике около 50 % девушек после ВБ могут успешно забеременеть повторно. Около 30 % снова столкнуться с аналогичной ситуацией и 20 % — к сожалению не могут иметь детей вообще.

Последствия после внематочной беременности многим девушкам может нанести травму на всю жизнь, и ряд различных женских комплексов, главное чтобы рядом были люди которые вас поддержут. А в остальном довериться грамотным людям, которые прошли через много подобных ситуаций. Сейчас в медицинских центрах более тщательное внимание уделяется девушкам которые ранее имели опыт с внематочной беременностью.

Тем более если у вас не производилось удаления маточных труб, и лечение было только медикаментозным, то риски уменьшаются. Если же наоборот, то увеличиваются.

Очень часто девушки испытывают панический страх при повторной беременности, так как бояться пережить прошлый опыт. Совет – проходить проверки у врача как можно раньше, и подходить к этому вопросу более обдумано.

Лечение внематочной беременности

Лечение внематочной беременности

Внематочная беременность лечение которой подразумевает удаление плода. К несчастью плод спасти не представляется возможным при ВБ, и применяется лапароскопия с помощью которой производится несколько небольших надрезов. Данная операция как правило проходит без осложнений.

Лечение после внематочной беременности проходит под наблюдением врача, который будет контролировать ситуацию.

В некоторых случаях можно прибегнуть к медикаментозному методу. Специальными препаратами, которые поступают в организм пациента производится разрушение оплодотворённого яйца и в дальнейшем его выведение из организма.

Если же маточная труба была повреждена, то требуются более жёсткие методы – это тубэктомия и туботомия.

Тубэктомия – это самый крайний метод, к которому прибегают в исключительных случаях, где должно пройти удаление маточной трубы, и жизнь женщины в большой опасности. Можно будет так же иметь детей, если вторая труба не повреждена и операция прошла без проблем.

Туботомия – это операция, в процессе которой делается удаление плода с помощью вскрытия брюшной полости. Сосуды крови после чего запаивают и женщина снова может забеременеть, после того как восстановит свои функции.

Большое спасибо за внимание.

Желаем только успешной рождаемости!