Герпес при планировании беременности

Статью разместил: admin | категория: Планирование беременности | Просмотров: 2983

Это вполне естественно для женщины заботиться о том, как инфекция отразится на ее ребенке, если она больна генитальным герпесом при планировании беременности. Инфекционисты утверждают, что если женщина уже забеременела с генитальным герпесом, то, скорее всего, ей не о чем беспокоиться. Эта инфекция крайне редко передается новорожденному, если она уже имелась у матери до беременности.

Гораздо опаснее герпес для новорожденного, если женщина заразится им во время вынашивания ребенка. А потому самое важное – это беречь себя именно во время беременности, а не при ее планировании. Для этого следует тщательно следить за половой гигиеной и сексуальными контактами.

Необходимые анализы

Чтобы все же удостовериться, присутствует ли герпес при планировании беременности, необходимо сдать анализы. Это нужно сделать даже если у женщины самой никогда не было симптомов генитального герпеса, болезнь может присутствовать и у партнера. Дело в том, при планировании беременности невозможно уберечь себя от инфекций, передающихся половым путем. И если есть хоть какие-то сомнения в том, что болезнь можно все же подхватить во время беременности, необходимо сдать анализы обоим партнерам.

Также стоит помнить, что болезнь генитальный герпес зачастую и вовсе может протекать бессимптомно. И только с помощью современной диагностики ее можно выявить, а уже после продумывать дальнейшие ходы совместно с гинекологом.

Герпес при беременности

Если у самой женщины нет герпеса при планировании беременности. но у ее партнера инфекция присутствует, то необходимо все же пройти лечение прежде, чем зачать. Если женщина беременна, а у партнера имеется герпес, то крайне важно практиковать только защищенный оральный, вагинальный или анальный секс. Также партнеру надлежит пройти курс лечения средствами от герпеса. Такие препараты снижают в разы риск передачи инфекции будущей матери, а, соответственно, и ее малышу, который еще не родился.

Последствия герпеса

Серьезные последствия герпеса проявляются редко, однако все же не стоит рисковать. Язвы, которые возникают на половых органах беременной, во время родов могут прорваться и привести к тяжелой, угрожающей жизни инфекции для ребенка. Не стоит скрывать свое заболевание от врачей-акушеров, которые будут принимать роды. Специалист осмотрит женщину на наличие язв, которые могут поставить под угрозу жизнь ребенка, а после этого примет решение.

Роды с герпесом

Если на теле женщины имеются язвы от герпеса генитального, то, скорее всего врач назначит ей кесарево сечение. Эта операция обезопасит ребенка от попадания инфекции в его незрелый и недоразвитый организм. В итоге риск заражения будет сведен практически к нулю. Дело в том, что плод может быть инфицирован на ранних стадиях беременности крайне редко. Происходит заражение в процесс непосредственно родоразрешения, когда малыш проходит через родовые пути.

Что касается герпеса при планировании беременности, то не стоит опасаться за здоровье своего будущего малыша. Необходимо лишь тщательно следить за своим здоровьем, соблюдать гигиену и избегать осложнений на ранних сроках беременности.

Оральный герпес

Как известно, герпес бывает не только на половых органах, но и в области рта. Он никак не может повредить ни женщине, ни ее ребенку во время беременности. Так что опасаться нечего. Однако после рождения ребенка все же не следует его целовать и подносить близко ко рту. Редко, но все же можно передать инфекцию малышу. И последствия ее могут быть крайне тяжелыми.