Правильное окрашивание волос при беременности

Содержимое:

Возможно ли окрашивание волос при беременности – этим вопросом задаются многие будущие мамы. Стоит ли им действительно переживать по этому поводу? Люди, скептически настроенные, делают громкие заявление, в которых четко звучат слова о вреде краски для волос беременным женщинам. По их утверждениям, краска содержит ряд химических веществ, которые способны проникать в кровеносную систему посредством впитывания, и это может крайне отрицательно отразиться на здоровье будущего малыша и самой матери. Когда же противников окрашивания волос в момент беременности спрашивают о документальных доказательствах их правоты, ничего сколько-нибудь существенного и подтвержденного они предоставить не могут. Специалистами разных сфер деятельности, так или иначе связанными с данной проблематикой, было доказано, что краска для волос не имеет свойств для глубокого впитывания и попадания в кровеносную систему, что говорит о её безопасности для беременных женщин.

Сам период беременности женщины не говорит о том, что она все девять месяцев вынашивания плода, не должна заниматься своим внешним видом и стараться выглядеть как всегда красиво. Будущая мать вправе сходить в салон красоты, сделать новую прическу и окрасить волосы, либо провести эту процедуру дома самой. Существует много способов окрашивания волос, можно использовать любой, ведь самое главное – это правильно подобрать краску для волос. Откажитесь от тех средств, которыми пользовались до беременности, а выберите краску, имеющую щадящий и мягкий состав. Многие привыкли использовать краски для изменения цвета волос, широко разрекламированных торговых марок, при этом почти полностью забыв про окрашивание волос хной и басмой, которые имеют натуральную основу. Окрашивание волос природными средствами весьма актуально при беременности.

Изменение цвета волос во время беременности:

Могло случиться так, что всю жизнь вы ходили с натуральным цветом волос и вот наконец-то решились его сменить. Не рекомендуется в столь ответственный период жизни начинать заниматься экспериментами, поэтому окрашивание волос во время беременности может спровоцировать ненужные аллергические реакции организма на неизвестное до этого вещество. Если же вы уже имеете опыт по смене цвета волос и в период вынашивания плода, решили резко сменить имидж, перекрасившись из темных тонов в светлые или наоборот – потерпите и после того, как вы родите замечательного малыша, сможете воплотить задуманное в реальность.

Желая сделать свои волосы светлыми, постарайтесь подобрать краску, состав которой имеет щадящие компоненты, конечно, он не сможет сделать ваши волосы ослепительно белыми, но гарантирует вам светло-русый цвет, и оградит от излишних неприятных «сюрпризов», которые в период беременности не нужны.

Можно выполнить красивое мелирование волос, ведь данная технология предусматривает окраску только отдельно взятых прядей, у которых цвет изменяют не от самых корней. По заверениям парикмахеров, процедуры окрашивания волос, называемые колорированием и мелированием, не причинят даже малейшего вреда беременным дамам.

Какую краску для волос выбрать беременной женщине:

Как уже писалось выше, стоит крайне осторожно походить к выбору краски для волос во время беременности, чтобы избежать аллергических проявлений. До беременности организм мог совершенно не реагировать на краски для волос, пусть даже при очень частом окрашивании, но в период вынашивания ребёнка, он может отреагировать совершенно неожиданно, и результат окажется негативным.

Период беременности несет с собой довольно существенные перемены в женском организме, происходят изменения гормонального характера. Это может сказаться и на волосах, которые становятся более хрупкими и слабыми, меняют свою структуру в период беременности. Поэтому окрашивая волосы при беременности, вы рискуете получить серьезное разочарование конечным результатом и получившийся оттенок, будет не соответствовать тому, что вы ждали. Аллергические реакции при окрашивании волос в момент беременности, так же объясняются специалистами тем, что в организме идут серьезные изменения гормонального характера.

Существует огромное количество средств, способных придать волосам определенный оттенок, не прибегая к процедуре окрашивания волос, это могут быть различные бальзамы, гели и шампуни. Благодаря им, на протяжении всей беременности, а так де до и после неё, любая представительница прекрасного пола сможет оставаться очень привлекательной и эффектной, притягивая взгляды окружающих. Внутренняя структура волос благодаря свойствам данных оттеночных средств, не подвергается даже небольшому негативному воздействию. Также большим плюсом подобных средств для придания оттенка волосам, является наличие в них различных питательных добавок, витаминов, веществ по уходу и оздоровлению волос. насыщенный переливающийся цвет и блеск. Правда есть один незначительный минус оттеночных шампуней-бальзамов – это довольно короткий срок, при котором сохраняется цвет, из-за этого процедуру окрашивания придется выполнять довольно часто.

Уход и лечение окрашенных волос у женщин ожидающих ребенка:

окрашивание волос во время беременности Из-за гормональных сдвигов в ходе беременности, многочисленных окрашиваний и других негативных воздействий, уход за ослабленными волосами требуется проводить очень тщательно. Сыворотки и маски для волос после окрашивания – это лучший способ вернуть великолепие и красоту вашим волосам. Обратитесь к специалистам в салоне красоты, и они назначат вам профессиональное лечение волос после окрашивания, либо проконсультируйтесь у них и, используя полученные рекомендации, займитесь лечением самостоятельно. Сейчас индустрия красоты предлагает огромное количество различных средств для ухода и лечения волос. Среди них есть те, в основе которых содержатся компоненты натурального происхождения, всевозможные масла, экстракты растительного происхождения, дары моря. Именно на них стоит обращать свое пристальное внимание при покупке.

Женские страхи и опасения беременных женщин дошли до того, что некоторые из них стали сомневаться, а можно ли делать стрижку волос в период беременности. Основаны данные опасения в большей степени на различных старинных приметах, которые гласят о неприемлемости данной процедуры. Но каких либо научных доказательств о вреде стрижки волос беременными, наука до сих пор не выявила.

Беременность – это красота зарождения новой жизни, дарованная нам богом и природой, так выкиньте из головы все предрассудки и будьте красивыми, следите и ухаживайте за собой!