Комментарии

у меня пдр на 25-26 мая! до беременности мне казалось, что рожать - это самое страшное, что может быть! я даже боялась думать о том, что рано или поздно мне предётся пережить роды. и вот я забеременела. первые недели конечно задумывалась о том, что самый мой большой страх вот-вот воплотится в жизнь. но потом я вдруг перестала бояться. даже не знаю почему. может осознала, что никуда от этого не деться? или просто мне ну ооочень уж хочется скорее познакомиться со своей малюткой. осталось всего каких-то 3-4 недели)))) может конечно когда начнуться роды я перепугаюсь до жути, но надеюсь, что всё будет хорошо. к сожалению я не могу дать тебе рецепт как со страхом бороться, потому что сама не знаю как борюсь с ним, да и то, что помогает мне, возможно не поможет тебе. но напишу хотя б примерно как я готовлюсь морально к родам. во-первых читаю рассказы девушек про роды, здесь на ББ. конечно не все положительные, во многих есть фразы а-ля "нестерпимая боль" "жутко" и т.д. НО абсолютно все девушки пишут, что в тот момент, когда тебе дают твоего ребеночка ты забываешь все муки! а многие девушки вообще пишут, что родили легко. так может и мы окажемся среди этих счастливиц? а ещё я очень часто представляю как буду рожать, но обязательно с позитивной точки зрения. вот лежу иногда и представляю где и как у меня начнуться роды, как меня будет поддерживать муж, как я рожу, как увижу малышку. и я мечтаю, что у меня всё будет хорошо и легко. пока что мне это помагает. вот разрывов боюсь, точнее не самих разрывов, а того, что зашивать будут))))))

Россия, Всеволожск

я мамочка и опытная (доче 6,5 лет) и будущая (у меня пдр как у вас примерно) - скажу одно - любая боль забывается в тот момент когда вам на живот кладут вашего родного ребёночка. за это можно пережить всё! потом наступает счастье. а если опустить лирику - рожать не так больно, главное - себя настроить грамотно - не зажиматься, думать о том, что ребёночку рождающемуся гораздо страшее - он был у вас в животике и ему было комфортно. а схвати его сжимают со всех сторон, ему страшно, он ничего не понимает. а если и мама ещё истерит - это вообще полный ужас. а если мама ему помогает. расслабляется, дышит, хочет родить - то всё даётся гораздо легче.

расскажу немного про свои роды.

до родов я жутко боялась. я боялась больше неизвестности. так как не знала, как это?какая это боль.

а ещё начиталась страшилок в интете.

а однажды мне попалась история о благополучных и лёгких родах и на этом я решила остановить всвоё чтиво и больше не терзать себя негативами и настроиться,что всё будет хорошо.

на 38 недельке у меня прихватило живот. то есть он не болел, а было просто не очень приятно. терпеть я это могла!

мне помогало- тёплый душ (очень расслаблял), полежать и главное - не паниковать. родные были дома и я не совсем понимала, что вот так могу родить.

так было где-то с 3 дня- периодически схватывал живот.

часов в 9 отошла пробка (кусочек слизи с прожилочками красными), мы позвонили врачу, вызвали скорую, поехали проверить - как там и что)))

а оказалось- у меня же полное раскрытие, мне прокололи пузырь (это вообще не больно и отошли воды!)

больно было минут 10 с периодичностью, когда надо было подождать чтобы головка малыша встала к выходу, но и это я реально помню - терпеть можно было, уж точно не сойти с ума)))

а рожать -это вообще сказка- схватки они накатывают, но ты - тужишься, главное слушать врача. и через 2-3 потуги рождается малыш - а потом уже не страшно ничего - ты смотришь на него и тебе уже всё равно, уж поверьте мне))))

в 00:20 мы встретились уже с моей доченькой))

Вообщем как-то так))) главное, настроить себя на хорошее,а мысли, они - материальны!