Определяем пол ребёнка: 19 неделя беременности

Как только женщина узнаёт о своей беременности, в её голове возникает масса всевозможных вопросов. Один из них – это пол будущего малыша. А можно ли выяснить его на 19 неделе беременности и как это делать?

Можно ли определить пол ребёнка на 19 неделе беременности?

Итак, идёт 19 неделя беременности. Пол ребёнка на этом сроке вполне можно определить. Например, делается это с помощью ультразвукового исследования. А некоторые предпочитают использовать другие способы или собственную интуицию. Ниже – более подробно о том, как выяснить точный пол ребёнка.

Определение пола с помощью УЗИ

Вообще, определение пола ребёнка, даже с помощью аппарата УЗИ – это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Данный процесс зависит от множества факторов. Например, только опытный врач может узнать пол ребёнка по неделям. Конечно, на 19 неделе развития плода уже сформированы почти все важные органы, в том числе и половые. Но ведь будущий малыш ещё так мал: его рост составляет всего около 23-25 сантиметров, а вес равен 230-270 граммов.

Пропорции тела, конечно, уже похожи на те, которые имеют новорожденные малыши. Но можно представить, как сложно что-то различить, если стопа крохи имеет длину около 2 сантиметров. Поэтому определение точного пола ребёнка на таком сроке – это весьма сложно. И всё же если квалификации врача-узиста будет сочетаться с современным и точным оборудованием, то это значительно повышает шансы будущей мамы узнать, кто живёт у неё внутри.

К примеру, если беременная решила отправиться на так называемое 3Д-УЗИ, то, скорее всего, она сможет надеяться на определение пола ребёнка по неделям. Но только в том случае, если малыш будет расположен правильно. Логично, что если кроха повёрнут спиной или согнул ножки в коленях, то увидеть половые органы будет очень сложно.

Как узнать пол ребёнка без УЗИ?

Если ультразвуковое исследование не помогло узнать, кто появится на свет, то можно попытаться узнать пол ребёнка без УЗИ. Хотя сразу стоит отметить, что ни один метод (в том числе и УЗИ) не может дать стопроцентной гарантии.

Форма живота. Считается, что если животик при беременности острый и почти не заметен со спины, то это говорит о том, что родится мальчик. А если же живот растёт вширь и имеет круглую форму, то ожидается девочка. Но не всегда эта примета верна (хотя иногда всё совпадает). Кроме того, часто будущие мамы отмечают и прочие изменения.

Так, пигментная полоска от пупка до нижней части живота сулит девочку, а вот если вместо такой пигментации отмечается повышенная «волосатость», то, вероятно, родится мальчик. Ещё один метод определения пола ребёнка по неделям – это сердцебиение. Например, если частота сердечных сокращений плода составляет 120-130 ударов в минуту, то, скорее всего, на свет появится мальчик, а если же сердечко бьётся с частотой около 140-150 ударов в минуту, то, возможно, родится девочка. Также на 19 неделе беременности пол ребёнка можно попытаться определить по груди. Так, если ареолы сосков остались светлыми, то нужно ждать мальчика, а если они потемнели, то девочку.

Такой факт признают и некоторые врачи, но объяснения этой связи пока никто не нашёл. Также есть способ определения пола ребёнка по обновлению крови. Например, у женщин оно происходит каждый 3 года, а у мужчины – каждые 4. И пол ребёнка должен совпасть с полом родителя, чья кровь обновлялась позже. Но к обновлениям стоит также относить и большие кровопотери. Ещё один способ узнать пол будущего ребёнка без УЗИ – это обратить внимание на внешний вид будущей мамы. Считается, что девочка забирает красоту, то есть беременная будет плохо выглядеть.

А вот женщина, ждущая мальчика, будет выглядеть так, словно она не беременна. Кроме того, сообщить о точном поле ребёнка могут также и вкусовые предпочтения беременной. Например, есть мнение, что если женщина в больших количествах кушает сладости, фрукты и мучные изделия, то внутри неё живёт девочка. А вот если будущую маму тянет на мясо, рыбу или овощи, то ей следует готовиться к появлению наследника.

Ещё один очень необычный метод узнать на 19 неделе беременности пол ребёнка заключается в следующем. Сутра нужно собрать мочу, но не сдавать её на анализ, а смешать в равных пропорциях с молоком. Затем эту смесь необходимо поставить на огонь. Если при закипании молоко будет сворачиваться, то это будет сигналом того, что родится девочка. Если же молоко не свернётся, то нужно ожидать мальчика.

Многие считают, что может помочь процессу определения пола ребёнка такое явление, как токсикоз. Так, если будущая мама жалуется на тошноту, то ей сулят девочку, если нет – мальчика. Но учёные опровергают такую примету, указывая на то, что, напротив, материнскому организму легче принять ребёнка женского пола, нежели противоположного мужского. В реальности зачастую связи никакой не наблюдается. Современные сложные медицинские методы. Не только с помощью УЗИ врачи могут определять пол будущего малыша.

Например, существуют такие процедуры, как амниоцентез (анализ околоплодной жидкости). кордоцентез (исследование пуповинной крови малыша). биопсия ворсинок хориона, а также анализ на ХГЧ (его берут у беременной). Но стоит отметить, что любые вмешательства могут быть опасными! Ещё один способ узнать точный пол ребёнка без УЗИ – это наука статистика. Так, статисты утверждают, что молодые женщины чаще рожают мальчиков. Кроме того, с каждыми последующими родами шансы произвести на свет наследника снижаются.

Помимо всего прочего, чаще становятся мамами мальчиков уроженки жарких стран. А незамужние дамы в большинстве случаев рожают девочек. Нужно подвесить на нитку иголку. Если в воздухе будут описываться круги, то родится девочка, а если полосы – наследник. Стоит добавить, что народные способы определения пола будущего малыша в большинстве своём недостоверны. И даже медицина порой ошибается.