Троксевазин при беременности

Женщинам во время беременности следует предельно осторожно подбирать эффективные и безопасные лекарства для лечения определенных препаратов. Приходится признавать, что беременность нередко сопровождается различными заболеваниями, учитывая снижение иммунитета. При этом невозможно прибегнуть к прежним средствам эффективного лечения – ранее использовавшиеся лекарства могут быть довольно опасными во время беременности. В числе характерных вопросов называется возможность использования Троксевазина в период вынашивания ребенка.

В каких случаях предусмотрен прием данного лекарства, какие способы могут подойти?

Перед использованием любых лекарств во время беременности женщине необходимо вооружиться соответствующими знаниями о каждом назначенном препарате. Прежде всего, нужно понимать возможные рекомендации, особенности, противопоказания к использованию данного препарата во время беременности.

Назначение использования препарата Троксевазин

Главный активный компонент препарата Троксевазин – троксерутин. Данный препарат производится в двух формах на выбор – капсулы для внутреннего использования и гель для наружного приема. Основные показания к использованию препарата Троксевазин – варикозное расширение вен, геморрой и сахарный диабет.

Во время беременности довольно распространенным явлением оказывается варикозное расширение вен, особенно среди женщин возрастом старше 30 лет. Существующая статистика подтверждает – для повторнородящих возрастает вероятность назначения данного препарата. Признаки варикозного расширения вен в большинстве случаев проявляются в течение второй половины беременности. Причинами подобных изменений становятся сдавливание вен маткой и застойные явления в них. Назначается прохождение комплексного лечения с использованием Троксевазина для беременных женщин в случае ночных судорог икроножных мышц, сильной тяжести в ногах. синей сетки вен на бедрах, голенях.

Нередким явлением во время беременности оказывается и геморрой. Он также становится проявлением застоя крови и венозной недостаточности, однако уже в анальном отверстии и внизу прямой кишки. Опасность геморроя во время беременности остается довольно высокой, поскольку увеличение размеров матки приводит к давлению на вены в малом тазу. Назначается для беременных женщин прием Троксевазина при появлении капель крови в случае геморроидальных кровотечений и дефекации. И при этом данный препарат входит в состав комплексной терапии.

Данный препарат при лечении геморроя обеспечивает тонизирование стенок вен и капилляров, избавляя от воспаления вен и мягких тканей, представляя собой эффективную профилактику образования тромбов.

Инструкция по использованию Троксевазина во время беременности

В инструкции к данному препарату указано, что препарат Троксевазин во время беременности назначается в капсулах. При этом дозировка препарата составляет 1 капсула два раза в день. Для женщин, у которых есть и геморроидальные узлы, для их лечения применяются марлевые повязки, которые пропитаны посредством 2%-ного геля Троксевазина.

Определяется длительность курса лечения индивидуально, поэтому подбирается лечащим врачом. Для лечения варикозного расширения вен беременной женщины назначается данный препарат по схеме 1 капсула 2 раза в день, нанося гель на зоны проявления варикоза. Продолжается назначенный курс лечения 1-3 месяца. Для эффективного лечения обязательным условием становится следование некоторым правилам: для беременной женщины важна удобная обувь на низком каблуке, нужно контролировать массу тела. действует запрет на ношение тяжести.

Для беременных женщин с сахарным диабетом назначается данный препарат для профилактики. Данное средство следует употреблять по 1 капсуле препарата ежедневно, с нанесением геля на голени. Далее лежать с приподнятыми ногами. В таком случае продолжительность профилактического курса Троксевазина будет составлять 1 месяц.

Противопоказания к приему Троксевазина во время беременности

В инструкции к данному препарату указано, что использовать Троксевазин запрещено лишь в течение первого триместра беременности. Поскольку именно в данный период происходит закладка органов и тканей плода. В числе противопоказаний на сроке после 12 недель беременности для лечения варикоза, геморроя и сахарного диабета с помощью Троксевазина следует отметить повышенную чувствительность к компонентам данного лекарства (рутозиды), почечную недостаточность, язву желудка либо двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит. Отзывы беременных женщин, использовавших это лекарство, подтверждают его эффективность использования. Важным преимуществом данного лекарства становится хорошее соотношение качества и стоимости. Хотя порой встречаются также другие отзывы, которые подтверждают побочные действия данного лекарства.

В том числе возможны некоторые побочные эффекты в отношении работы желудочно-кишечного тракта – с появлением тошноты. рвоты. изжоги. в числе внешних проявлений следует отметить крапивницу и дерматит. У некоторых беременных женщин появляются и головные боли. В этом случае нужно отказаться от внутреннего и наружного приема данного препарата. Однако при назначении врачом и правильном лечении может быть облегчено состояние беременной женщины, с уменьшением тяжести в ногах и снижением ощущения дискомфорта. Но в любом случае не нужно прибегать к самолечению – использоваться лекарство может только по назначению лечащего врача.

Следует отметить, что обычно побочные эффекты после отмены данного препарата исчезают. При лечении с помощью данного препарата нежелательно применять аскорбиновую кислоту – её действие будет приводить к усилению воздействия для организма. Не рекомендуется прием Троксевазина для людей с хроническими болезнями почек.

Препарат Троксевазин входит в категорию щадящих лекарственных препаратов, предполагающих минимум негативного воздействия для женского организма и развития плода. Многие женщины называют данный препарат спасительным средством, учитывая достаточно быстрый и положительный результат. При этом использование Троксевазина не приводит к следам на одежде. Также важной особенностью становится доступная цена при относительной безопасности использования.