Магнезия при беременности

В момент беременности могут возникнуть ситуации, когда женщине нужно лечение. Кроме того, они связаны не только со здоровьем женщины, но и с состоянием малыша и самой беременности. Часто медицинские назначения направленны именно на ее сохранение.

Среди всех препаратов, которые назначают будущей маме, магнезия – занимает не последнее место. Кроме того, ели вы оказались в больнице, есть вероятность, что не обойдется без ведения сульфата магния. Может быть, что женщине в положении колют или капают магнезию очень длительное время. И поэтому появляются сомнения по поводу безопасности такого лечения.

Будет очень глупо, если у врача спросить, опасно ли вводить при беременности магнезию. Ведь если назначили, то это сделали не просто так. Ситуация аналогична, если спрашивать не у врачей. Вы можете только собрать всю информацию относительно назначения магнезии при беременности, и потом сделать свои выводы. Но все-таки лучше найти специалиста, которому вы будете полностью доверять.

Зачем при беременности назначают магнезию?

Магнезия, другими словами сульфат магния обладает многими полезными свойствами. Она предотвращает развитие выкидышей и осложнений, лечит состояние женщины и некоторые заболевания. В частности, сульфат магния расслабляет мышечную мускулатуру и стенки сосудов, быстрее выводит жидкость из организма, налаживает кровяное давление. Поэтому, в момент вынашивания магнезию назначают при предрасположенности к тромбофлебиту, повышенном давлении. отечности, гестозе. эклампсии. Если есть угроза выкидыша или в женском организме наблюдается дефицит магния, также назначают магнезию.

При беременности лечение магнезией

Нужно не забывать, что магнезию следует принимать только внутримышечном и внутривенном ведением. Таки она оказывает широкое действие. Если порошок принимать вовнутрь, то вы ощутите послабляющий эффект. Потому что магний из кишечного тракта практически в кровь не попадает.

Концентрация и количество вводимой магнезии зависит от того, какое у беременной женщине состояние. Самая распространённая доза – 25 процентов магнезия с разовой дозой в двадцать миллилитров. Например, при первой степени нефропатии – 2 разы в день, при второй степени – 4.

Большое значение имеет процесс введения магнезии. Он очень неприятен. Также если не правильно все сделать, то может наблюдаться отмирание и воспаление тканей. Перед уколом нужно согреть жидкую магнезию и используют обязательно длинную иглу. Вводится препарат очень медленно. Также не спеша происходит внутривенное введение – магнезия очень долго капается.

Риски магнезии

Теперь поговорит о том, опасна ли при беременности магнезия. Многие специалисты утверждают, что, от нее больше вреда, чем пользы. Однако у многих ситуациях именно магнезию назначают. И хотя не проводились клинические исследования магнезии на будущего малыша, по умолчанию говорят, что ее «богатый» опыт применения есть важным аргументом в пользу этого лечения. Кроме того, большую опасность для беременности и плода представляет гипертонус матки. чем сам препарат.

Запрещено совмещать лечение магнезией с биологическими пищевыми добавками и приемов препаратов кальция.

Также нельзя вводить магнезию при низком артериальном давлении. Низкое давление после введения препарата является поводом для его отмены.

Тем не менее, сульфат магния в организме может вызвать много побочные эффектов: кровяного давления падает, речь нарушается, рвота, сонливость, тревожность, слабость, болевые ощущения в голове, потливость, прилив крови к лицу.

Нужно с осторожностью отнестись к дозе препарата. Ведь при передозировке магния, он работает, как наркотик и нарушается деятельность головного мозга. На поздних сроках беременности кратковременное введение лекарства является безвредным для ребенка и мамы. Однако избыток магния может у плода вызвать нарушение дыхания.

Среди всех противопоказаний к введению магния относят и предродовое состояние. Обязательно перед родами нужно отменить прием сульфат магния. Если его полностью вывести из крови, он прекращает свое действие и не влияет на открытие шейки матки.

Не забывайте, что в момент вынашивания лечение магнием должно проходить под строгим контролем врача. Она полностью противопоказана в первом триместре .