Целлюлит во время беременности: борьба изнутри, как убрать, упражнения гимнастики

В семье рождение ребенка не просто праздник. Новорожденный приносит счастье и радость в дом. Только вот у мамочке кроме радости появляется новая забота. Забота о собственном теле, о появившемся животе и целлюлите, конкретней – о потерянной привлекательности.

Во время беременности в организме изменяется все. Происходящие процессы и изменения готовят женщину к родам и дальнейшему вскармливанию ребенка. Без этих гормональных и других изменениях никак не обойтись, но они и приводят к целлюлиту после родов.

Чтобы избавиться от целлюлита после родов, ему нужно уделить внимание уже в первом месяце беременности. И конечно заниматься избавлением от целлюлита можно в домашних условиях.

Борьба с целлюлитом изнутри

Изнутри, значит бороться при помощи хорошего питания. Не нужно впадать в крайность и полностью исключить жиры. Жиры в умеренном количестве должны присутствовать. Разрешены растительные жиры, в виде рыбьего жира. Растительное масло содействует упругости и эластичности кожи. Рыбий жир не даст собираться и откладываться «вредному» жиру на бедрах и попе. Отличные помощники в питании это капуста, листья салата, всевозможная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, шпинат, щавель и т.д), отварная рыба и морепродукты. Также умеренное потребление постного мяса. Хороши кисломолочные продукты и творог, ими вполне можно заменить молоко. Во время беременности питание должно быть рационально сбалансированным и здоровым для вашего ребенка.

Как убрать целлюлит после родов при помощи антицеллюлитной косметики

Современная косметология не дремлет и уже выпускают продукцию для профилактики целлюлита на ранних сроках. Можно найти и гели, и скрабы, и крема. Выбор за вами. Полезны скрабы на основе морской соли, они хорошо очищают кожу. А морская соль наполнит кожу полезными микроэлементами. Принимайте ванны с морской солью, после ванны делайте массаж и с кожей все будет в порядке. После такой ванны улучшится настроение и придет прилив бодрости. Усилить свежесть и комфорт поможет нанесенный перед ванной скраб. Скрабить кожу очень полезно против целлюлита и разгона кровообращения.

Во время беременности от баловства косметическими средствами лучше удержаться и повременить до послеродовых времен. Вот тогда, после родов энергично используйте их и ни в чем себе не отказывайте. Можно проходить целые курсы лечения целлюлита, включая аппаратные массажи.

Антицеллюлитная гимнастика во время беременности

Необходимо заниматься специальной гимнастикой для беременных, которая действует, так же как и профилактика от появления целлюлита. Гимнастика предупредит разрушение и изменения в  соединительной ткани, а также настроит обмен веществ. Антицеллюлитная гимнастика положительно повлияет на физическое состояние и на здоровье. Во время гимнастики нужно следить за правильным дыханием. Дышите постоянно спокойно и ровно, желательно глубоко.

Несколько упражнений гимнастики во время беременности.

  1. Упражнение похоже на «воина» из йоги. Сначала встаньте прямо. Затем сделайте выпад одной ногой назад, чтоб она была ровной. А вторую согните в колено. Корпус немного наклоните вперед. Руки вперед, а потом вверх. Спина держите прямой. Замрите в положении на 20 секунд. Повторите затем с другой ногой. Всего сделайте 10 раз.
  2. Стоя прямо, вытяните руки вперед. Начинайте делать глубокие приседания. Сделайте 10 раз. Приседания стимулирует циркуляцию крови в бедрах.
  3. Лягте на спину. Прижмите поясницу к полу и зафиксируйте. Правую ногу положите на левое колено. Бедро левой ноги  тяните двумя руками вверх. С каждой ногой повторите упражнение по 5 раз.
  4. Лежа на боку, обопритесь рукой об пол. Поднимайте верхнюю ногу вверх, а когда опускаете, не дайте ей коснуться нижней ноги. На каждой стороне сделайте по 10 раз.

Также во время беременности хорошо посещать бассейн. Вода разбивает целлюлит. Да и скорей всего после родов вам быстрее прийти в былую форму поможет аквааэробика от целлюлита .

Применение этих советов поможет вам поддерживать кожу во время беременности в нормальном состоянии. И после родов вы сможете быстрее прийти в нужную форму. Тем более гимнастика  и питание поможет вам нормально перенести роды.

Посмотрите видео об йоге для беременных