Какие таблетки от беременности нужно принимать женщинам?

В современном мире мы привыкли планировать: рабочий день, дополнительное образование, свободное время, часы, а иногда и вовсе минуты, необходимые, скажем, для употребления пищи или сна. Нам так сложно вписать что-то в наш плотный график. Спланировать мы пытаемся и тот жизненный рубеж, когда следует обзавестись семьей или стать родителями.

Именно о последнем пункте мы бы хотели поговорить здесь. Надеемся, что эта статья поможет вам найти необходимый ответ на вопрос о том, какие таблетки от беременности следует принимать девушке или женщине, чтобы сделать свой метод предохранения наиболее эффективным и безвредным.

1. Какие таблетки от беременности следует принимать представительницам слабого пола?

Прежде всего, отметим, что в большинстве случаев это таблетки, в состав которых входят два синтетических женских половых гормона: прогестин и эстроген. Они напоминают собой те, которые производятся в организме женщины, а их комбинация блокирует овуляцию, т.е. выход зрелой яйцеклетки. Оплодотворение не происходит, и беременность не наступает.

Подобные гормональные контрацептивы, чаще называемые противозачаточными таблетками, впервые были применены еще в 1955 году. На сегодняшний день этот метод предохранения до сих пор считается самым эффективным и наиболее популярным среди женщин.

Какие таблетки от беременности являются самыми популярными? На практике наибольшее распространение получили комбинированные препараты типа эстроген-гестагенные.

Специалисты советуют взять за правило и принимать медикаменты в одно и то же время. Давайте разберемся, какие таблетки от беременности следует принимать, скажем, вечером, т.к. это время считается наиболее удачным. - Перед сном лучше всего выпить один из эстроген-гестагенных препаратов. Выпускаются они в виде таблеток и принимаются по одной штуке ежедневно. Начинать курс следует с пятого дня менструального цикла и продолжать в течение трех недель. Женщинам следует обратить внимание и на тот важный факт, что интервал между приемами таблеток не должен превышать двадцати четырех часов. После окончания курса приема препарата необходимо сделать недельный перерыв.

2. Какие таблетки прерывают беременность?

Что же делать, если контрацептивы не были вовремя приняты, и после полового акта есть угроза забеременеть?

Все знают о септических осложнениях, возникающих после инструментального аборта. Несмотря на старания врачей процент бесплодия после проведения такой операции достаточно высок. Нередки даже летальные исходы.

Таблетки для прекращения беременности. Преимущества их применения:

  • вызываемые боли и маточные сокращения достаточно умерены;
  • опасность занесения инфекции, непроходимости труб и развития спаечного процесса полностью исключена;
  • препараты достаточно хорошо психологически воспринимается пациентками;
  • отсутствует неминуемый риск, связанный с анестезией и хирургическим вмешательством;
  • прерывание беременности осуществляется на очень ранних стадиях;
  • полость матки сохраняется;
  • высокая эффективность. Приблизительно 98%.

Важно помнить и о том, что при выборе препаратов такого рода нельзя полагаться на авось, лучше всего обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, врачу-гинекологу. Он индивидуально назначит тот или иной препарат каждой пациентке, учитывая ее возраст, состояние половой системы и гормональные особенности женского организма.

Гормональная контрацепция, как правило, рекомендуется женщинам до сорока лет.

Молодым и нерожавшим женщинам до двадцати пяти лет назначают специальные таблетки для прекращения беременности, характеризующиеся низким содержанием стероидных компонентов.