Доктор МОМ при беременности – можно ли применять?

Все мы не очень-то охотно обращаемся к врачам – обычно слушаем советы соседок, подруг, а часто, насмотревшись рекламы по телевизору, бежим покупать «панацею от всех бед» в аптеку, не посоветовавшись с доктором. Это не очень хорошо, конечно. Ведь лекарство лечит не болезнь, а человека и то, что помогло одному, может оказать пагубное действие на другого человека. Особенно это касается женщин, находящихся в положении. Им особенно надо быть очень аккуратным и осторожным в выборе лекарственных препаратов, ведь даже самое безобидное средство может сослужить плохую службу в этот период.

Есть, конечно, безопасные препараты, и посоветуемся со специалистами, можно ли применять серию доктор МОМ при беременности. Если беременная женщина простыла и у нее кашель, то ей нужны противовоспалительные и отхаркивающие препараты. В этом случае может помочь сироп от кашля, произведенной компанией доктор МОМ. К счастью, сироп содержит только лекарственные растения, такие как базилик, алоэ, куркума, солодка, девясил, мята и поэтому не опасен для здоровья беременной женщины и ее малыша. Сироп помогает при кашле, разжижая и выводя мокроту.

Сироп доктор МОМ при беременности рекомендован, смело может использоваться благодаря входящим в его состав растительным средствам. Параллельно с приемом сиропа можно также пить чай с лимоном. Витамин С, содержащийся в лимоне, будет только на пользу. Также хорошо добавлять в чай мяту, липовый цвет и шиповник. Хорошо также закапывать в нос соленый теплой водой. Помогает при кашле сок черной редьки с медом. Все это природные средства, которые не окажут неблагоприятного воздействия на плод и на здоровье матери.

Доктор МОМ мазь при беременности также спокойно можно применять. Мазь так же, как и сироп, содержит в себе растительные экстракты. Это тимол, камфара, ментол, эвкалиптовое и скипидарное масло, а также вазелин. Нанося мазь на кожу, можно убрать воспалительный процесс и уничтожить вредные бактерии. Этот препарат также не имеет противопоказаний для применения беременным. При простуде мазью надо растирать спину и грудь, можно смазывать участки, находящиеся вокруг носа.

Какие еще препараты серии доктор МОМ при беременности не принесут вреда? Кроме сиропа и мази разрешен роликовый карандаш. Если женщина, ожидающая рождения ребенка, простыла, ее беспокоят кашель и насморк, роликовый карандаш надо использовать для растирания груди и спины, а также смазывать кожу вокруг ноздрей. Эти препараты можно применять без опасности для здоровья будущей мамочки и ее еще не рожденного младенца.

Что касается пастилок доктор МОМ – при беременности их применять не рекомендуется. Дело в том, что в состав пастилок входят красители и консерванты, которые совершенно ни к чему будущей мамочке и могут оказать вредное воздействие на плод. Лучше выбрать в этот период для лечения более безопасные средства, дабы обезопасить себя и еще не родившегося малыша.

Чтобы избежать простуды в холодное время года, желательно применять в питании клюкву, чеснок, лук, полоскать горло шалфеем и эвкалиптом и делать ингаляции. При беременности иммунитет женщины снижается, поэтому ей, конечно же, тяжело избежать простуды, особенно если ей приходится по ходу своей работы бывать в общественных местах и опасность заражения высока. Также нельзя переохлаждаться и рисковать своим здоровьем. При малейшем недомогании и температуре следует обращаться к врачу. А при самолечении не забывать, что препараты серии доктор МОМ при беременности могут оказать незаменимую услугу. И еще несколько советов: необходимо регулярно проветривать помещение, можно нарезать чеснок и положить его на блюдечке в комнате, он защитит от инфекции, благодаря содержащимся в нем фитонцидам.

Будьте здоровы и не болейте!