Кровь при беременности

Все мы ощущаем прилив тревоги и беспокойства при виде крови, у некоторых вообще начинается паника в таком случае. Что и говорить о женщине, когда она замечает кровь при беременности. Тут и паника, и тревога, и переживания, всё присуще и это вполне естественно, ведь в первую очередь она беспокоится о своём ребёнке. К счастью, не всякое кровотечение является страшным признаком, но и игнорировать подобные явления не стоит.

Причины возникновения кровотечений у беременных и их последствия.

На маленьких сроках, в первом триместре, небольшие кровотечения могут быть нормальным явлением. Пока яйцеклетка приживается, она подготавливает себе место, как бы выскабливая его, в результате этого могут появиться небольшие кровянистые выделения. Они не должны быть обильными, иногда могут сопровождаться небольшими спазмами, но вас это не должно пугать. Хотя, чтобы успокоить себя и не создавать атмосферу беспокойства, сходите к врачу, чтобы до конца узнать причину появления кровотечений и исключить возможные патологии.

Если же у вас ранее наблюдалась эрозия шейки матки, то при беременности она вполне может начать кровоточить из-за повышенного прилива крови к матке. Также в шейке могут образовываться доброкачественные полипы, которые могут провоцировать незначительные кровотечения. В ходе беременности они могут отпадать, но это никак не вредит ни вам, ни малышу.

Но есть ситуации, при которых нужно насторожиться, ведь кровь при беременности, особенно в первом триместре может появиться и как предупреждение. Такое может быть при угрозе выкидыша, в таком случае кровотечения довольно длительные, зачастую сопровождаются ноющими и тянущими болями в области поясницы и внизу живота. Но в некоторых случаях они могут безболезненными, и только врачебное обследование, которое сделано своевременно, способно установить угрозу и предотвратить печальный исход беременности, если вы вовремя обратитесь к специалистам.

С кровотечений способны начинаться и внематочная беременность, и онкологические проблемы, а также тяжёлая форма патологии шейки матки, варикозное расширение кровеносных сосудов наружных половых органов. Все эти неприятные факторы можно обнаружить, только вовремя обратившись к врачу.

Особенно опасной причиной кровотечений при беременности является внематочная беременность. Она происходит в том случае, если функции фаллопиевых труб нарушены или слишком слабы для того, чтобы протолкнуть оплодотворённую яйцеклетку в матку, и она вполне способна прижиться «по дороге», в шейке, например.

Если данную беременность не выявить вовремя, она может причинить большой вред здоровью женщины, а также нести потенциальную угрозу её жизни. Ведь развивающийся эмбрион, если его вовремя не убрать, способен повредить или разорвать шейку матки, что может привести и к большой кровопотере, и к риску инфицирования. Поэтому, при любых симптомах, даже если это простое, неболезненное кровотечение или недомогания при кровотечении, лучше перестраховаться и обратиться к врачам, не затягивая время. Вам обязательно проведут все необходимые осмотры и анализы, чтобы определить, насколько опасна подобная ситуация, как протекает беременность, есть ли угроза выкидыша и прочие сопутствующие факторы. В случае, если подтвердиться что-либо из вышеперечисленного, вам предоставят медицинскую помощь и наблюдение, чтобы по максимуму оградить вас и вашего малыша от угроз, так что не бойтесь, практически любую ситуацию можно исправить, если не тянуть с походом в больницу и вовремя обратиться к врачам, а не пытаться выяснить причину самостоятельно.