Как получить справку сотруднику из больницы, о том что она встала на учёт на раннем сроке беременности?

Вопрос

Здравствуйте! Как получить справку сотруднику из больницы, о том что она встала на учёт на раннем сроке беременности? Дело в том, что в больнице запись к гинекологу шла в трёх видах: амбулаторный приём, приём по беременности и запись на приём по учёту на беременность. Сотрудница не до конца поняв эту систему записалась на прём к врачу просто по беременности. Врач взяв талон на посещение врача, сказал, чтобы она ещё раз записалась на приём на учёт по беременности и тогда оформить ей карту. Соответственно, когда сотрудник попал на приём к врачу, срок беременности был уже 13 недель. Спасибо за ответ.

Ответ

В соответствии со ст. 9 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель).

Чтобы получить пособие, сотруднице необходимо представить в организацию справку из медицинского учреждения. Справку выдает врач, поставивший сотрудницу на медицинский учет. Форма справки законодательством не установлена, поэтому медицинские учреждения составляют ее в произвольной форме. Документ должен быть обязательно заверен подписью врача и печатью медицинского учреждения. Такой порядок следует из пункта 22 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Следовательно, можно сказать, что за справкой о постановке на учет в ранние сроки беременности работнице необходимо обратиться к врачу, ставившему ее на учет.

При этом, в устных разъяснениях специалисты ФСС России поясняют, что формулировку «до 12 недель» нужно понимать буквально: день, когда исполнилось ровно 12 недель, – это и есть день, до которого нужно встать на учет. То есть, чтобы сотрудница могла претендовать на дополнительное пособие, ей необходимо встать на учет не позднее дня, предшествующего дате наступления 12 недель беременности.

Таким образом, исходя из описанной Вами ситуации, работница не имеет право на данное пособие.

Однако, она может попробовать обратиться к первому врачу направившему ее на постановку на учет, т.к. вполне вероятно, она сможет дать справку, о том что работница обратилась в больницу еще до того как исполнилось 12 недель. При этом, отметим, что данный вариант приведен лишь в качестве совета и в рамках работы Горячей линии, мы даем ответы лишь на вопросы по трудовому и кадровому законодательству.

Подробности в материалах Системы:

Ответ: Как выплатить пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности

Получатели пособия

Сотрудницы, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель), имеют право на получение дополнительного пособия к сумме пособия по беременности и родам ( ст. 9 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ. п. 19 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н ).

Пособие выплачивается сотрудницам, с которыми заключены трудовые договоры. Если сотрудница работает по гражданско-правовому договору, то пособие ей не положено. Это следует из части 1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункта 21 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н .

на коэффициент индексации (ежегодно устанавливается Законом о федеральном бюджете исходя из прогнозного уровня инфляции);

на районный коэффициент (устанавливается в некоторых районах и местностях).